Дайте реальные результаты, кто как жжёт?
у меня по городу 10-11л (обещали 8,5)
загород 8л (обещали 5,3)
Мои характеристики: Opel Astra GTC 1,6 116HP MTA
Прикатается, сильно не дави педальку ;-)))
У меня с самого начала город 9-9,5 пробки+климат, трасса не более 7. Тихо не езжу )))... ну и от бензина может зависит... ///
А я вот по бк очень даже укладываюсь в 8,1-9 =) а когда бричу сестре даю , так там вообще 7-8 по городу )))
А жизнь всё webанутие и webанутие...
Opel Corsa C 1.2 MT Синяя **572*97
Opel Astra 1.6 MTA Pannacota **327*177
Nissan Qashqai 2.0 MT Бежевенькая **607*177
В мануале написан сухой расход, а мы ездим с фарами+музыкой+климатом. При этом буржуи указывают минимальный расход при экономной езде, а у нас тяжелые условия эксплуатации - плохой бензин, частые запуски, разгоны+торможения. У меня по городу 10-11, если все излишества выключить и ездить аккуратно, то можно добиться 8 л.
30 литров по городу с пробками, по трассе литров 15-18 8)
а если серьезно, то 1,6 на ручке у меня стабильно отъедал 11-12 литров в городе по пробкам. в особо пробочные дни легко доходило до 16 литров
В мануале написан сухой расход, а мы ездим с фарами+музыкой+климатом. При этом буржуи указывают минимальный расход при экономной езде, а у нас тяжелые условия эксплуатации ...
В характеристиках указывается не "сухой" и не "минимальный" расход, а расход при езде по стандартному ездовому циклу. Повторить этот цикл на дороге практически нереально.
Уже давным-давно BMW 525 (Е34), с паспортным расходом 5.7л/100км при 90 км/ч при таком мгновенном расходе (по компу) просто не ехала, а теряла скорость, где-то на 80 включала 4-ю, и расход сразу подрастал. В общем, "это фантастика, сынок"
Ну не знаю. Накатал более 2000. Особо резко на газ не жму.
Залеваю 92 бензин.
проблема в 92 (сейчас меня здесь сожрут..)...проверял по бк!!
вроде кажется что ты экономишь, но в итоге получается что расход больше и кол-во километров которые ты проехал меньше, чем при 95!!
знаю что 95 это тоже самое что и 92 просто с бонусами, но факт есть факт.....
у меня при обкатке ела 9-9,3.....сейчас 8,2-8,9...по трассе не езжу..
Павел79, когда была обкатка кушала 12 литров, но постепенно уменьшалось... Но меньше чем 9,7 по городу не получается; по трассе 8 литров...
ПС: может это из-за стиля вождения?
Ясен пень, стиль вождения влияет сильно. Кто-то докатывается до светофора или вообще едет так аккуратно, что только чуть снижает скорость, т.к. всегда попадает в "зелёную волну". А кто-то рвёт нереал, а потом перед каждым светофором оттормаживается. И опять рвёт до следующего светофора и т.д. Расход будет отличаться разительно.
у меня когда купил-аж 13 литров, потом поездил за городом-увпал до 8,6, климат всегда включен, сейчас в городе 10,5 литров. правда машина на обкатке, с 16 числа уже 1000 накатал.
Еще стал движок реветь, ранеекак то не замечал-а вчера ехал с работы-заметил. Заметно когда газуешь. Раньше практически не слышал..
На сервис заеду-спрошу.
22600км-полёт нормальный...почти. Opel Astra GTC, 1,6/16 Easytronic, Black Sapphire!
Жизнь не стоит и гроша, но и за грош отдавать ее жалко!
Мы тока вчера об этом разговаривали с друзьями... Всё какое-то вранье. Ест она много, на 2 листра больше, чем по инструкции (около 10). Это движение до 80 км/ч в по городу и без конди. Накатали мы уже 10.000 км.
Хотя, думается, что расход падает, может и до 10 свалится скоро!
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
Производители заявляют расход при всех выключенных приблудах (кондей, свет и т.д.) Близко к заявленному расходу Астра подойдет, когда почти полностью обкатается движок - это минимум 6000-8000 км.
от стиля езды очень сильно зависит.
у меня на 1,6 мта в городе 10, на трассе 8,5. бензин лью 95, пробег 10 тырк. у сотрудника такая же астра в городе 8, на трассе 6-7.
попал в казахстан, там от заправки до заправки км300-400, вовремя не заправился и давил на всю гашетку. когда понял что до ближайшей заправки 100 км. комп показывал что бензина осталось на 30. сбросил скорость с 180 до 60 км\ч и доехал до заправки на остатках топлива.
проблема в 92 (сейчас меня здесь сожрут..)...проверял по бк!!
вроде кажется что ты экономишь, но в итоге получается что расход больше и кол-во километров которые ты проехал меньше, чем при 95!!
знаю что 95 это тоже самое что и 92 просто с бонусами, но факт есть факт.....
+1! Все верно. Разница в расходе при использовании 92 и 95 больше литра. При разнице в стоимости за 1 литр 2-3 рубля и при стоимости литра 20 руб экономии никакой.
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
PzIII H
лично я заливаю 92-й из-за его лучшего качества, а не экономии..
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
у меня за 4500 средний расход по БК 11 литров.. первая тысяча обкатки.. еще тысяча из них была пройдена по трассам.. в остальном гонял по городу, часто в режиме спорт..
А вот почему 95-го она есть на 1.5 литра больше чем 92 ? Это сразу заметно по мгновенному расходу - при такой же езде (ровной или при одинаковом разгоне) он больше, и по среднему - получилось почти 9.5 л смешанный расход 95-го, и 8 л 92-го. Динамика на 95 чуть лучше но мне и на 92 хватает.
mikhail_om
это вам гадалка скажет.. вообще, сравнивать расходы можно либо за длительный период, либо про проезде одного участка одной дороги с одинаковыми изменениями скорости, вот тогда и будете замерять.. а так это все бред.
это вам гадалка скажет.. вообще, сравнивать расходы можно либо за длительный период, либо про проезде одного участка одной дороги с одинаковыми изменениями скорости