Когда то у меня сбился сход развал на новой машине (тема про сход развал здесь http://astraclub.ru/threads/59217-%D...E0%E7%E2%E0%EB )
10 декабря я не вписался в поворот 90 градусный и ударился боком (автомобиль был параллельно бордюру после удара) об бордюр правым передним колесом, что повлекло за собой повреждение шаровой опоры, а именно вылетел рычаг из пальца, а сам палец остался в поворотном кулаке. Так же немного погнул крыло и диск, отлетело правое крепление бампера, и вылетел ШРУС из коробки. Все бы ничего, но только хочу спросить кто может помочь ответить на вопрос: "Может ли сломаться шаровая опора при боковом ударе?" Если ответ будет "НЕТ", то подскажите, могла ли моя поломка случится из-за бракованного рычага подвески (правого рычага) который не увидели на регулировки сход-развала? Сила удара сказать не смогу, но по моему мнению, если бордюр был бы дальше на 1,5 метра от места удара, то мой автомобиль смог остановится и не повредить колесо. Всем за ранее спасибо за ответ.
Наверное у Вас не повредилось из-за того, что вскользь был удар, а у меня был перпендикулярно бордюру и видимо поэтому оторвало колесо, хотя с трудом верится, скорее склоняюсь к тому, что уже был с дефектом рычаг. Если интересно могу сделать фотографию своего рычага
сем343
фотки конечно не лишними будут, но вырвать палец из шаровой вполне могло, да и судя по томукакие повреждения получил в конечном итоге сила удара была не слабая.
Самое странное chip29, что в рычаге где запрессован палец была грязь внутри, хотя погода была снежная, то есть мое мнение. что грязь не могла так быстро попасть в рычаг. Фото попробую сделать и приложить к теме в ближайшее время.
Вообще там внутри должна быть смазка,может на неё и налипла грязь в момент отрыва.
Я думаю скорее всего вряд ли, так как дорога была снежной и не такой грязной, да и от куда взяться грязи от одного удара. Я же не продолжал дальше движение. Ладно в итоге все равно, что сделано, то сделано. Спасибо за ответ.