Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Температура ОЖ

1. Новичок Новичок uzzem57 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Температура ОЖ

Друзья подскажите....на улице -12, завожу машину, включаю тестовый режим..температура ОЖ растет плавно до 92-93 град. ( при достижении 70 град пробовал патрубок от термостата холодный) при этом из печки холодный воздух ( на 26-27-Hi пробовал, скорость обдува 2), потом температура плавно, но не медленно падает где то до 62-63 град., воздух все такой же холодный....и потом температура растет до 102-103 град. (из печки еле- еле теплый) и потом опять температура падает до 72-73 град....уровень ОЖ в норме.....собственно вопрос термостат кончился????

2. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Термостат по ходу работает нормально. Возможно печка завоздушена. Проконтролируй термостат с выключенной печкой, при какой температуре начинает открываться. Насчет печки, когда машина холодная (после утренней стоянки) открой крышку расширительного бачка, заведи и дай поработать на холостых минут пять, потом закрой крышку и посмотри температуру потока, попробуй погазовать.

3. Новичок Новичок uzzem57 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gerasim65 да воздушные пробки я проверял.....как ты пишешь на холодную отворачивал крышку и давал поработать, но изменений ни каких!
    Подскажите кто знает может ли эта балалайка получиться из за того что дилер не правильной стороной вставил салонник? И нет ли какого нить краника который перекрывает доступ ОЖ к радиатору системы отопления??

4. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Сколько машине? Салонник тут не причем.

5. Новичок Новичок uzzem57 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    машина 2008года, покупалась в феврале 2009 года, пробег 40700 двиг. 1,6 XER

6. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    А на ходу тоже не греет, что ли? Если так, то могу посоветовать только замену антифриза с тщательной промывкой системы.

7. Новичок Новичок uzzem57 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Промыть с какой нить промывочкой?

8. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Да, есть специальные промывки для алюминиевых радиаторов. И на второй раз просто дистиллированной водой.
    Только не сливай с сильно горячего движка, пусть остынет 70-80 гр.

9. Новичок Новичок uzzem57 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за инфу, попробую...
    Появилась мысль,попробую изложить....Раньше на совковских машинах в перегородке моторного отсека на патрубках идущих к радиатору отопления стоял кран.И вот когда жарко дергаешь рычажок и через тросик этот кран перекрывается и ож не идет в радиатор.И соответственно наоборот.Может у меня где то косяк в похожем месте, если конечно на астре есть что то такое....

10. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Нет кранов у нас никаких, даже в самую жуткую жару печка кипяток.

11. Участник Астравод Ksandr52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от uzzem57 Посмотреть сообщение
    Gerasim65 да воздушные пробки я проверял.....как ты пишешь на холодную отворачивал крышку и давал поработать, но изменений ни каких!
    Подскажите кто знает может ли эта балалайка получиться из за того что дилер не правильной стороной вставил салонник? И нет ли какого нить краника который перекрывает доступ ОЖ к радиатору системы отопления??
    а воздух так не выгонешь, вот ты прикинь - обычно ставят бачёк расширительный на уровне высоты печки -и максимум в бачке обычно высшая точка печки - в печке пузырь - ты открутил бачёк - система без давления и что? обычно заезжают на горку мордой - и откручивают крышку бачка - чтоб уровень антифриза был выше печки - тогда да...пробку выгонешь) а так тухляк..в ноги посмотри ещё - коврик не сырой? не сопливится ли радиатор печки? от пробега это не зависит - бадяжную ОЖ покупаешь когда - она замерзает например - превращается в кашу - в т.ч. в радиаторах - машину толком не прогрел - газу дал - давление подал - и всё) разгерметизация обеспечена..но это крайне редкий случай.

Цитата Сообщение от Gerasim65 Посмотреть сообщение
    Нет кранов у нас никаких, даже в самую жуткую жару печка кипяток.
    краны ставятся обычно на патрубках печки в двиглах с узкими дреннажами под ОЖ , в ауди намер - 100 в 44 кузове, бочка 80 б4 - при исправной системе охлаждения пробку выгонять замучаешься без краника - он там пластмассовый - и некоторые умники срывают резьбу на болтике - потом замазывают наглухо - и приходится морду домкратить - подкладывать под неё подкатки - потом ещё домкратить - и выгонять пробку чуть ли не 40 минут...если на опеле не предусмотрен такой краник - значит всё гораздо проще - я только начал осваивать опель - пока точно не могу сказать конкретно про этот движок - как и что там быстрее делать) официалы например советуют заливать выше отметки MAX на сантиметр или полтора - со временем типо пробка сама улетучится - может быть и верно это? по скольку обычно на расширительном бачке в крышке клапан стравливает воздух через клапан - и воздух стравливается по срезке на резьбе - а тут вообще сделанно с уплатнительными резинками - да щеё с дырищей в крышке - и через трубку стравливается - зачем сделали такой бачёк? опять же не понятно...

12. Что-то тут не то. Что-то с заслонками может? Не открываются до конца?
    Панель может снимали, а потом регулировки криво встали.

13. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Opelev Посмотреть сообщение
    Что-то тут не то. Что-то с заслонками может? Не открываются до конца?
    Панель может снимали, а потом регулировки криво встали.
    Да причем заслонки, читай выше, температура скачет!!!

14. Цитата Сообщение от Gerasim65 Посмотреть сообщение
    Да причем заслонки, читай выше, температура скачет!!!
    Я вот вечером специально провел наблюдения. Машина моя всего с 16 января в эксплуатации, должно быть еще все O'K.
    После работы завел машину и выставил БК на страницу, где температура антифриза. Минут пять прогревал, в районе 30град поехал. Пока ехал по городу около 3 км к работе жены теипература прогрелась до 65град(по времени минут 10). Далее - ждал жену около 20 мин - температура достигла на холостых 105град и больше не поднималась. Поехали с женой домой по городу, скорость 40-50кмч - температура на ходу упала до 99-98град.
    Т.е. я хочу сказать, что температура ОЖ должна немного скакать.

П.С. При 60град воздух из печки уже теплый.

15. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Opelev Посмотреть сообщение
    Я вот вечером специально провел наблюдения. Машина моя всего с 16 января в эксплуатации, должно быть еще все O'K.
    После работы завел машину и выставил БК на страницу, где температура антифриза. Минут пять прогревал, в районе 30град поехал. Пока ехал по городу около 3 км к работе жены теипература прогрелась до 65град(по времени минут 10). Далее - ждал жену около 20 мин - температура достигла на холостых 105град и больше не поднималась. Поехали с женой домой по городу, скорость 40-50кмч - температура на ходу упала до 99-98град.
    Т.е. я хочу сказать, что температура ОЖ должна немного скакать.
    У тебя все работает в идеале, нагревается до открытия термостата и немного опускается при поступлении из радиатора более холодной ОЖ, это норма. Но скачки в 30гр. это не нормально.

16. Всегда Новичок GARI. Астранафт GARI. Астранафт Аватар для GARI.
    Спасибо
    0 / 0
    Как на БК найти страницу где показана температура антифриза. БК с бортовым иформационным дисплеем.

17. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Жмешь кнопку Seting, держишь сек. 3-5, при включенной магнитоле до звукового сигнала, затем кнопкой BK листаешь, на четвертой или пятой странице в левом верхнем углу. Ну там разберешься, там еще температура дисплея.

18. Всегда Новичок GARI. Астранафт GARI. Астранафт Аватар для GARI.
    Спасибо
    0 / 0
    У меня меня бортовой информационный дисплей. Там нет страниц. Всё на одной. А где температура антифриза непонятно. Значение LSD-это что?

19. Новичок Новичок MeraJr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GARI. Посмотреть сообщение
    У меня меня бортовой информационный дисплей. Там нет страниц. Всё на одной. А где температура антифриза непонятно. Значение LSD-это что?
    http://astra-h.ru/test_bk.html тут все подробненько написано
    Opel Astra H - 5d, 1.6XER

20. Всегда Новичок GARI. Астранафт GARI. Астранафт Аватар для GARI.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MeraJr Посмотреть сообщение
    http://astra-h.ru/test_bk.html тут все подробненько написано
    Это я уже видел давно . На ссылке -Графический дисплей GID-. У меня -Трёхстрочный дисплей BID-.

21. Новичок Новичок MeraJr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GARI. Посмотреть сообщение
    Это я уже видел давно . На ссылке -Графический дисплей GID-. У меня -Трёхстрочный дисплей BID-.
    немного погуглил, яндекс забросил сюда: http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=3854
    мож поможет ))
    Opel Astra H - 5d, 1.6XER

22. Всегда Новичок GARI. Астранафт GARI. Астранафт Аватар для GARI.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MeraJr Посмотреть сообщение
    немного погуглил, яндекс забросил сюда: http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=3854
    мож поможет ))
    Всё разобрался. Спасибо

23. Вчера ездил в Мск. На обратном пути, стоя в пробке на Щелчке, провел наблюдения за температурой ОЖ.
    В общем, в любом режиме, даже при выключенном вентиляторе стоя в пробке, температура выше 105 не поднимается. При работе салонного вентилятора в режимах 1 - 102гр., 2 - 98 град., 3 - 93 град. (Температура выставлена - Hi). Температура на улице была - 25гр
    Astra Family Caravan, Enjoy, Z18XER, 2011

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)