Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Задели на стоянке возле дома

1. Задели на стоянке возле дома

Какая-то редиска задела левое заднее крыло, оставила небольшую вмятину и скол.
    Свидетелей нет, камеры во дворе тоже нет.
    Страховщики требуют документ о дтп.

Вижу тут два выхода:
    1)заявление в УВД, задели авто и уехали.
    По срокам - дождаться мужиков в форме ~6 часов, вызов на допрос через пару недель, постановление и получение документов по почте ~ в сумме окола месяца.

2) поставить машину на темную стоянку, вызвать гайцев и сделать вид, что авто задели именно там. Ожидание поиска негодяя и оплата какого-нибудь штрафа (гаишники то без штрафа не могут вернуться, что-нибудь да найдут? Был случай, пытались отказаться от выписки, сказали, что не будут оформлять) под 500р. По срокам не меньше.

Выплата возмещения от страховой, без документа о дтп, не предусмотрена. В договоре такого пункта нет - тупо откажут.

Есть еще какие-нибудь варианты, как можно побыстрее и лучше все оформить для выплаты по каско? Из-за одного скола приходится бегать окола месяца, собирать бумажки, а после еще в гараж..

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    К участковому?
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. смысл? тоже самое наверное скажет.

участковый от дворника мало чем отличается, оба как бы не при делах, когда доказательств нет.

4. Участник Астравод Война на верном пути Аватар для Война
    Спасибо
    0 / 0
    в ноябре тоже задели задний бампер слева- вышел у метро на 5 мин купить шоколадку. т.к. от места наезда на машину до места проживания было ехать долго- поставил авто недалеко от дома и вызвал полицаев. на месте выдали справку 748 через 3 дня поставил в ней печать (вот здесь и был плюс стоянки возле дома (не пришлось ехать через всю Москву в ГИБДД, чей наряд бы зафиксировал) ), а также забрал определение (тамже). как итог: не потратил нирубля на повышение благосастояния честных сотрудников полиции. и все бумажки получил за полнедели.

на что нужно обратить внимание:

1. на справке все поля запонены
    2. две печати
    3. кроме даты должно стоять время
    4. сведенья о втором участнике также должны быть заполнены ( "участник неопределен")

в страховой:
    1. обязательно заявить о случившемся (надеюсь ты этого еще не делал, не фиксировал обращение, письменно, по телефону факсу и тд.)
    2. если уже обратился, тогда справку придется выписывать задним числом, т.к. ты обязан сообщить о дтп в день его совершения соответсвенно и ГИБДД должен выслать сразу.

Сообщить участковому о ДТП не получится: т.к. по условию страхования если характер повреждений позволяет определить что был контакт с другим автомобилем, то нужно вызывать именно ГИБДД. Ну а наезд на автомобиль другим авто оставляет характерные потертости.

Вобщем как-то так.

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от troop3r Посмотреть сообщение
    Ожидание поиска негодяя и оплата какого-нибудь штрафа (гаишники то без штрафа не могут вернуться, что-нибудь да найдут? Был случай, пытались отказаться от выписки, сказали, что не будут оформлять) под 500р. По срокам не меньше.
    Я на посту оформлял. Никому розыск не нужен. В ГИБДД потом получаешь все бумажки и ставишь печати, далее в страховую. Главное, когда на посту все оформлено будет, нужно сразу заявить в страховую и написать в страховой заявление.

6. Цитата Сообщение от Война Посмотреть сообщение
    в ноябре тоже задели задний бампер слева- вышел у метро на 5 мин купить шоколадку. т.к. от места наезда на машину до места проживания было ехать долго- поставил авто недалеко от дома и вызвал полицаев. на месте выдали справку 748 через 3 дня поставил в ней печать (вот здесь и был плюс стоянки возле дома (не пришлось ехать через всю Москву в ГИБДД, чей наряд бы зафиксировал) ), а также забрал определение (тамже). как итог: не потратил нирубля на повышение благосастояния честных сотрудников полиции. и все бумажки получил за полнедели.
    не совсем понял про полицаев, это гаишники или милиция? тут выходит два разных варианта, первые пишут справки, вторые поднимут уголовное дело.

если гаишники, то при вызове включили аварийку и поставили треугольник?
    штрафа выходит совсем никакого нет, как утерли этот момент?

у знакомого взяли штраф 500р за треугольник, который якобы не был поставлен (на деле он был) - выставили ультиматум, что отказываются что-либо оформлять, если не будет оформления штрафа (любого), или уезжают и гудбай справка.
    как в целом бороться с таким произволом и отказом со стороны гайцев? звонить в их отделение?

бампер красили полностью, или переходом? мне предлагают убрать часть краски, выпрямить вмятину, покрасить и после залачить все крыло..

в страховой:
    1. обязательно заявить о случившемся (надеюсь ты этого еще не делал, не фиксировал обращение, письменно, по телефону факсу и тд.)
    2. если уже обратился, тогда справку придется выписывать задним числом, т.к. ты обязан сообщить о дтп в день его совершения соответсвенно и ГИБДД должен выслать сразу.
    обращение не фиксировал, звонил в справочную страховой.
    думаю все оформить и сразу отдать.

Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Я на посту оформлял. Никому розыск не нужен. В ГИБДД потом получаешь все бумажки и ставишь печати, далее в страховую. Главное, когда на посту все оформлено будет, нужно сразу заявить в страховую и написать в страховой заявление.
    так ведь на посту могут впаять штраф за оставление места дтп? надо сперва гаишникам позвонить в этот самый пост, и после уже подъехать?

7. Участник Астравод Война на верном пути Аватар для Война
    Спасибо
    0 / 0
    Ответы:
    1. ГИБДД
    2. ничего не включал, у нас до такого моразма не доходит чтобы на стоянке, выставлять треугольники. Но если был случай- поставь треугольник и включи аварийку, хоть лентой обтяни как в американских фильмах- лишь бы не доекапались.
    3. спроси номер жетона и фио должность и звание, хотя они сами все называют (ну кроме номера жетона). в конфликтной ситуации просто предупреди что включил видео на телефоне. Самый простой способ: не создавать конфликтную ситуацию. просто послушать что они от тебя хотят и сделать ровно столько (заполнить их бумагу). Хотя знаю (работаю логистом) что в татарии гаишникам только повод дай - без 500 не отстанут..

У меня лейтенант даже из машины не вышел прям из нее на фотик сфоткал повреждение и дал для заполнения справку.
    4. какой может быть штраф если ты не виновник ДТП? ты же купил авто не для того чтобы в гараже его держать и ребятам по выходным показывать. просто важно понимать что по сути это подложная информация и мямлить типа ну какбы меня притерли.. ну я отъехал.. потом вспомнил что нужно сообщить.. тогда конечно выпишут штрафов- как минимум за то что скрылся с места дтп.
    5. мне бампер красили у ОД. как он его покрасил не скажу- знаю что теперь все ровно.
    6. оформляй и обращайся. желательно конечно место где притерли не трогать особо. чтобы лейтенант с умным видом сделал пометку- второе авто белое или там красное.

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Подъехать на пост и за 1тр получить все справки. Сказав что задел при парковке сугроб с забором.
    Audi Q5
    MB GLE

9. Война, спасибо что разъяснил.

S.V.A.T. , 1000р за справки отдавать как-то слишком, штраф получить выйдет в два раза дешевле. Как минимум за те же грязные номера - 500р.
    Последний раз редактировалось troop3r; 16.03.2012 в 18:43.

10. Участник Астравод Война на верном пути Аватар для Война
    Спасибо
    0 / 0
    если помог - буду рад.

Обрати внимание на правильность заполнения справки. меня страховая как раз отправила на дооформление т.к не стояло время ДТП. т.к. справку дают в двух экземлярах на кальке, а в страховой просят только 1 справку- вышел от страхового комисара и сам дописал время (взял справку, которая у меня осталась и карандашиком провел). через 10 дней дали добро. через 4 дня записался на осмотр у ОД- еще через 4 дня забрал авто.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от troop3r Посмотреть сообщение
    Выплата возмещения от страховой, без документа о дтп, не предусмотрена. В договоре такого пункта нет - тупо откажут.
    это твои догадки или это ответ юриста/страховщиков ?
    имхо: у большинства(у всех?) 1-2 элемента без справок можно...
    я на фф делал как S.V.A.T. советовал.....

страховая какая?
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

12. Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    это твои догадки или это ответ юриста/страховщиков ?
    имхо: у большинства(у всех?) 1-2 элемента без справок можно...
    я на фф делал как S.V.A.T. советовал.....
    страховая какая?
    Этот пункт был намеренно пропущен при страховке, чтобы снизить общую стоимость.
    На момент страхования никаких дефектов не было.

Обрати внимание на правильность заполнения справки
    Ок, приму во внимание.
    Там еще процедура оплаты со стороны страховщика идет с месяц, поэтому хотел сделать все побыстрее и не занимать себя визитами в отделение УВД, в таком случае процедура заняла бы по времени в два раза больше.
    Последний раз редактировалось troop3r; 16.03.2012 в 18:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)