Всем доброго дня! Моей "клюшке" (как называют её в ОД центрах) 1.5 года, куплена была в августе 2010г. За это время обращался к дилеру только по поводу прошивки бортового компьютера (в первых машинках в комплектации Enjoy с ним проблема у всех была, впору GM'у отзывать было авто), да замены по КАСКО лобового стекла (дальняя поездка в Одессу аукнулась камушком из под МАЗ'а).
1). На 35-40 т.км. возникли непонятные стуки при наездах на "неровности дороги". Да такой звук, что не разберёшь, где стучит то. Звук похож на стук грубого пластика (причем огромного его куска) обо что-то, ибо он какой-то глухой. Причем появляется данный стук исключительно на малых скоростях, на скорости пролетаешь ямы и неровности без проблем. 3 недели назад был на ТО, попросил проверить, сказали что машина ТО прошла, с подвеской никаких проблем нет. Прочитал тут темы, сложилось впечатление, что это могут быть суппорты. Если это они, то что с ними делать? По гарантии вообще это лечится? Выход какой?
2). Никогда не задумывался даже, что за режим "Авто" на колесе управления головным освещением. Раз зашёл на форум, решил узнать. Оказывается он нужен, если установлен "Датчик света". Полазал по документам... оказывается он у меня есть, мне его продали, но работать он не работает, поскольку при включенном данном режиме у меня круглосуточно горит ближний=) что делать с этим? При обращение в ОД мне его поставят/починят?
3). На ТО-3 при 45000км. пробега мне перепрошили систему, поскольку некоторые индикаторы перестали гореть на панели приборов (например противотуманки: гореть горят, но значок не показывал). Индикаторы загорелись, спасибо им. НО! Раньше при заносе машины (в грязи например) срабатывала какая-то система (предполагаю, что это ESP), начинал мигать индикатор на панели приборов, появлялся писк, двигатель очень сдержанно реагировал на акселерацию. Сейчас же, на улице -20 С, кругом лёд, машину заносит (я даже по случаю его НЕработы уже с десяток раз не удержался от соблазна "облизнуть" повороты в стиле лучших традиций стрит-рейсинга![]()
). Это, конечно, все весело и интересно, но всё же случись что в ненужное время в ненужном месте... и в лучшем случае прощай "целость" кузова
. Что тут посоветуете?