Сам лично видел как на автомобиле при откручивании сливной пробки масло не потекло, через 30 секунд начал вылезать можно сказать "литол" масло GM Dexos2 менялось масло на автомобиле в июле 2011, т.е. партия масла как минимум летом уже была. Масло меняется дилером по гарантии, если оно было залито на ТО у них же.
Потому что это цитата, к тому же не моя. Читайте внимательнее, я даже контраргумент привозу по поводу "для тропических стран".
Специально для Вас повторю - вязкость масла определяется в основном составом его базы и в меньшей степени, пакетом присадок. Именно база определяет вязкость по SAE. Если бы косяк был в пакете присадок, то скорее всего, масло бы теряло свои свойства не сразу, а по мере износа - чем больше пробег на нем, тем выше температура. Но раз дилерам предписано заморозить образцы имеющегося масла, то это значит что масло еще с нулевым пробегом имеет проблемы с вязкостью. Масла для тропических стран в некотором роде глупость и вот почему. Если масло имеет вязкость по SAE 5W30, то оно обязано соответствовать заявленному показателю в не зависимости от того где оно будет трудиться в Африке или Антарктике.
Последний раз редактировалось Амбр; 01.02.2012 в 09:48.
а теперь прикол...у отца Пежо 3008 на гарантии...выскочил чек, приехал к дилеру, приговор- замена цепи!! пробег 20 000км. пока согласовывали гарантию и тд и тп,слили масло, оно черное и очень вязкое. В итоге замена масла и всего сопутствующего цепи с самой цепью...и самое интересное...масло они льют ТОТАЛ на ТО...так что не один ГМ попал. еще,насколько я знаю, масло тоталь получали бмв и ваг...
WhyNotMotorsport RHHCC Team
WhyNotService Team
Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp Overload Powered
будет все ОК тк кроме 10% автолюбителей, читающих форумы, об этом ни кто не знает и некого в той или иной форме не оповещали (у брата компания по поставке масел, экзис тож не в курсе), а два случая на Мск, это смешно
будем надеяться) А то вот напарник на работе купил себе bmw 1, в России оказалось 4 машины с неисправной головкой блока цилиндра и одна из них оказалась у него)
Ну с маслом в принципе косяк может быть. Сбой в автомате произошел и он не правильную смесь влил и усе, привет)
Сегодня на ночь (-23 градуса) в багажник машины были выставлены 3 канистры с маслом 5w30, а именно:
1) GM Dexos ll (менялось в эти выходные дата на канистре 30.11.11г.)
2) GM Dexos ll (дата на канистре 11.06.11г.)
3) GM Super Syntetic (дату не запомнил но 2010г. точно)
Как мне показалось 3 номер (GM Super Syntetic) оказался самым текучим, остальные два участника эксперимента 1 и 2 (GM Dexos ll разнодатированные) ЧУТЬ! менее текучи, чем номер 3 (GM Super Syntetic), НО без уловимой разницы в текучести между собой!
"Оставил банку с маслом на ночь на улице при -20, а потом посмотрел как течет..." как-то не серьезно...
проверка соответствие вязкости масла требуемой, в бытовых условиях, без необходимого оборудования или хотя бы знания методики, пустая трата времени
Сегодня на ночь (-23 градуса) в багажник машины были выставлены 3 канистры с маслом 5w30, а именно:
1) GM Dexos ll (менялось в эти выходные дата на канистре 30.11.11г.)
2) GM Dexos ll (дата на канистре 11.06.11г.)
3) GM Super Syntetic (дату не запомнил но 2010г. точно)
Как мне показалось 3 номер (GM Super Syntetic) оказался самым текучим, остальные два участника эксперимента 1 и 2 (GM Dexos ll разнодатированные) ЧУТЬ! менее текучи, чем номер 3 (GM Super Syntetic), НО без уловимой разницы в текучести между собой!
А можно сравнить так же с маслом Liquimoly Top Tec 4600 5W-30
не знаю, у меня масленица не горит, но -22 очень тяжко заводится...очень) а ручку коробки вообще еле с места сдвигаешь на нейтралку)машина новая 2011 г в.)на прошлой было как то по проще.
я так понял раньше было масло
GM 1942042 (у меня в багажнике стоит 2 литра Super Synthetic, всегда лили)
его сняли с производства
сейчас продают масло
GM 1942003 Dexos 2 5W-30
теперь кто то пишет что это (это ли?) масло есть бракованное, густое
информация только по дилерам
или exist.ru, Русь тоже в их списке?
sas_home
пока ориентирован только на оригинальное масло
ILCHA
нечего сказать
84т пробег, в моем наверное еще хуже)
[вечером]
взял много
GM 1942003 Dexos 2 5W-30
сравнил с GM 1942042 Super Synthetic
выглядит чуть светлее
заморозил до -23 вязкость одинаковая
брал в Русь трейд
Последний раз редактировалось GM; 08.02.2012 в 00:01.
об этом я писал сразу, что это дурь, не верьте в следующее сообщение о конце света по календарю майя, Уважаемый админ, просьба блокировать "скучающих" с других, уважаемых нами форумов, и "сочувствующих" им блоггеров, и не дискредитировать не подтвержденной инфой выбранного нами производителя И если есть такая возможность удалить данный пост
Всем привет, в январе когда в москве начались морозы заводил рано утром машину (по бк температура была -22) машина завелась лампочка не погасла и появилось сообщение ''низкий уровень давления масла в двигателе немедленно заглушите двигатель''заглушил и пробовал заводить еще раза три высвечивалось тоже самое, записался к ОД на следующий день, вечером решил еще раз завести (по бк было -13) ни чего не высветилось, ОД сделал диагностику сказал что с двигателем все ОК дело в масле, что типа на заводе льют г...но на вопрос как такое может быть сказали что GM сам не знает какое масло льют на заводе в питере, машина кстати сборки питерской сентябрь. после замены масло все ок тока расход бензина увеличился.