Нет, Спасибо, но это не то. Нужно реальные фото форумчан и именно свежие.
я понимаю, что сейчас холодно, но это действие(фотографирование горловины-кулочков под разным углом) занимает максимум 10 минут.
Вот здесь пример: http://astraclub.ru/threads/21769-%D...5%D0%BC/page60
Может сделаешь фотки?
Упс, у тебя наверно 125 л.с.? судя по году. Но всё равно, если не трудно, может сделаешь?
Для меня важно увидеть кулачки в разных положениях.
Заморочила меня эта тема в связи с предстоящей заменой масла. На ночь глядя сходил в гараж налил немного масла в бутылку из новой канистры (выпуск 19.11.11) завтра послезавтра посмотрю что на морозе будет. Вопще в новой канистре на первый взляд вязкость такая же как и в другой с остатками купленной летом.
Сегодня тоже поменял масло на GM, на канистре была дата вроде 25.11.11, может день другой, но месяц точно такой. Думаю завтра утром увидим, будет ли что то с вязкостью, но мне кажется это все фигня, что они про вязкость говорят, скорее всего что то с основой самого масла и что то случается с ним после некой отработки... ИМХО...
Будем ждать информацию... Самое обидное, что до сегодняшнего дня лил другое масло, а сегодня на GM перешел
Если Вы имеете ввиду производителя, то производитель масла GM Dexox II в данном случае - TOTAL.
Ни когда бы ГМ не советовала завести авто и посчитать до десяти (как на ромашке погадать).
.
Это самый простой и общедоступный способ определить чрезмерное загустение масла. Если же Вы способны зная номер партии бочкового масла по запаху и цвету определить что на щупе именно оно, то честь Вам и хвала.
Добавлено спустя 44 минуты:
Сегодня тоже поменял масло на GM, на канистре была дата вроде 25.11.11
Канистры по 5 литров. Дата производства (розлива) 21.11.2011 г. Партия (штамп на канистре) - 1191469. - 34 часа при -30 - все нормально.
Последний раз редактировалось Амбр; 30.01.2012 в 10:32.
Opel Russia Официальный ответ от General Motors: да, информация верна. Но случаи единичны - на данный момент зафиксировано два факта в Москве. Тем не менее, техническая служба GM дает следующие рекомендации:
Суть проблемы – чрезмерное загустение при низких температурах. Будьте внимательны!
Если после пуска двигателя лампочка давления масла (красная “масленка”) продолжает гореть более 7-10 секунд, немедленно заглушить двигатель и обратиться в дилерский центр в котором производилась последняя замена масла.
Ни в коем случае не пытайтесь “доехать”!!!!!
Замена масла и эвакуатор будут оплачены и не гарантийным авто, если в вашем случае подтвердится, что проблема в масле.
Два случая в Москве, да при таком довольно резком похолодании, это может быть следствием чего-либо, не относящимся напрямую к качеству Dexos II. Например, может быть результатом недобросовестного отношения персонала одного из техцентров, заливших не то масло.
Согласен, тем не менее по какой то причине GM CIS поднял тревогу и разослал рекомендацию дилерам по выявлению и устранению брака. Как говорил один Винни-Пух, "это бжжжж здесь не спроста".
производитель масла GM Dexox II в данном случае - TOTAL
да нуУ!!! ссылку на сертификат соответствия в студию (только не на Super Synthetic 5W-30 2008) в лучшем случае это будет Вольф оил
Сообщение от Амбр
Если же Вы способны зная номер партии бочкового масла по запаху и цвету определить что на щупе именно оно
1 вытаскиваем щуп и "на ноготь" определяем густоту масла
2 нюхать ничего не надо (для тех кто в танке) любая рекламация сопровождается номерами партий, сертификатов (сертификация,кстати, проходит по месту поставки и получает её дистрибьютор) и списком регионов (дилеров)
PS на горячей линии информации о кривом масле нет (инфа с соц сети и письма без печати (улыбнуло, тк есть закон об электронной подписи) невсчет) у дилера от услышанного так же глаза-яйца
Последний раз редактировалось ILCHA; 30.01.2012 в 19:12.
Сегодня сменил масло на дексос 2. Предварительно проверил его отлив из канистры в маленькую бутылочку и выставив на улицу на суб-вс. Загустевания не наблюдалось. Канистра 5л дата выпуска 19.11.11
значить нет (и быть не может)
вот список (знакомый Вам) компаний лицензированных по торговой марке Дексон http://www.gmdexos.com/licensedbrands.html Все остальные приведены(или нет) к требованиям ГМ
Вы мне еще билетик на метро покажите! При чем тут список лицензированных масел (не поставщиков, а именно марок масел!!!) и поставщик масла GM Dexos II ?
Мне нет смысла Вам что то доказывать. Доказывать людям которые просят на любое заявление бумажку, по меньшей мере занятие бесполезное. Я сообщил Вам то что знаю. Знаю из проверенного и крайне достоверного источника. Верить или нет - Ваше дело. Думаю, что у Вас у самого нет ни каких доказательств по поводу ELF.
будет все ОК тк кроме 10% автолюбителей, читающих форумы, об этом ни кто не знает и некого в той или иной форме не оповещали (у брата компания по поставке масел, экзис тож не в курсе), а два случая на Мск, это смешно
Господа! Я не понимаю вашего спора
Суть темы - предупреждение. От вас не требуют гнать машину на замену масла, от вас вообще никаких действий не требуют. Вас просто предупреждают о том, что может случиться(но не факт, что случится). Предупреждают просто для того, чтобы вы имели в виду и знали что делать ежели чо.
Так к чему тут эти виртуальные расследования, требования доказательств и вопли в стиле "этого не может быть потому, что не может быть никогда"?
Просто примите к сведению или не принимайте. Дел-то
Узнаю родимый Астраклуб
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
инфа о тотале от тех подразделения ГМа. верит ьим явно больше оснований, чем кому-либо еще) А еще-вам не пофиг кто производит? лишь бы пофлудить...предлагаю больше не выкладывать ничего сюда
WhyNotMotorsport RHHCC Team
WhyNotService Team
Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp Overload Powered