А в чем проблема? Shell Helix Ultra AG 5W-30 сертифицирована по стандарту dexos2, а в заказ-наряде написано GM dexos2 или просто dexos2? В чем развод от дилера?
Ребят подскажите. Я заливаю 5W-30 dexos2, пробег после последней замены масла 8 тыс. Сегодня третий раз загорелась лампочка "проверить уровень масла" причем тоже самое было перед последней заменой и так же на 8 тыс. На утро проверяю уровень масла, там все как надо. Не могу сказать, что я подымаю большие обороты, в основном при разгоне 5-6 тыс. В связи с этим вопрос. Разве так должно быть? И почему на щупе, уровень показывает нормальный если загорается лампочка?
проверяйте уровень масла на горячем моторе - через пару минут после глушения....на холодном моторе уровень масла не достоверен , так как оно вытекает из масляного фильтра и его уровень повышается...скорее всего вам надо долить...
проверяйте уровень масла на горячем моторе - через пару минут после глушения....на холодном моторе уровень масла не достоверен , так как оно вытекает из масляного фильтра и его уровень повышается...скорее всего вам надо долить...
Из хорошего масляного фильтра масло не вытекает так как там стоит противосливной клапан.Александр11 Да допейте грамм 300 и всё.При вашей манере езды 5-6т. об. при разгоне лучше держать уровень масла на max (холодный двиг.)