barabek
экономическую составляющую посчитай.
Даже на вскидку масло GM в рознице стоит 1200-1400 масло шел в рознице стоит 1700-1800 кастрюля примерно столько же.
У ОД оригинальное масло двигают по цене 1700-1800 другие масла наверняка будут дороже.
Ну вот надо у них и спросить какой смысл лить брак в авто владельцев? И какой смысл было переходить на Shell?. А смысл в том что им надо было сплавить непригодное масло для нашего климата, потому что они его закупили в больших объемах. А сейчас они соответсвенно выбирают варианты замены подешевле!
Балу81
поверь Диллер никогда не бержит запасов масла больше чем на полтора месяца.
И опять же Где факт подтверждающий что действительно была всеми ОД закуплена партия бракованного масла?
И поверь ни один диллер не пойдет на то что зная что масло бракованное будет его заливать по одной простой причине, смна масла будет производится за счет диллера а это коласальные потери.
chip29 факты на лицо. Я не говорил что все дилеры закупили такое масло. Но так или иначе у некоторых проскакивало. Да даже если и на полтора месяца! Это что маленький объём? Факт- обращение на форуме opelonline.
Балу81
разговор ни очем, диллер не обязан да и не следит за тем что пишут на опельонлайн.
Темболее опельонлайн тоже самое что и астраклуб.
И у меня большие сомнения на тот счет что когда дилер узнал о проблеме он продолжал втюхивать это масло или комуто отказал в замене.
А я и не собираюсь никому и ничего доказывать. Я свою историю взял не из головы. Свято Верь ОД и оставляй у них побольше бабла. Они это любят! Уж я то знаю!
Мобил выпускает Ярославский НПЗ, Castrol делают Украина GM вообще не понятно не помню чтоб выпускали масло хотя к нему ничего плохого не скажешь разве что лучшее из худших (цена) заливал масленка загорелась долил пропало при замене не понравилось жидкое очень теперь лью Адинол друг посоветовал почувствовал разницу
Балу81
да не кипишись ты, я в свое время работал у ОД, всю кухню знаю изнути, и не просто так ушел.
Пока гарантия я в машину не полезу и буду лить то что положено, хотя и так на ТО привожу свое масло и свой масляный фильтр.
Так я тоже не лезу пока машина на гарантии. А в данной ситуации меня просто послали. И что мне делать? Авто мне нужно каждый день. Пришлось самому лезть. Меня поразил их ***...зм к проблеме. Их косяк, они это понимают. И предлагают ещё мне метнуться найти эвакуатор! Просто беспредел!
chip29 какая у вас хорошая логика насчет масла. Получается ОД всегда льет, то что нужно и отменного качества, а все проблемы от того, что люди скачут с одного производителя масла на другого.
Был факт того что некоторые ОД лили бракованное масло, только вопрос почему. Все просто, надеялись на авось, вдруг масло не бракованное, может залив его еще в начале осени владелец успеет его поменять до зимы на ТО или зима будет теплой и не надо говорить про убытки ОД, мы не в Европах и Америках живем, все косяки зачастую приходиться исправлять из своего кармана.
Еще не известно куда дели бракованное масло, а то додумаются его по весне опять заливать.
Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.
48_Sandro
Запчасти поставляются с центрального склада. Есть заявки гарантийные они отрабатываются в первую очередь и есть текучка то что идет общим потоком по запросам.
Некоторые дилеры закупают масло с о склада некоторые у местных поставщиков.
Diman 40in
Логику включи, я вполне допускаю что к примеру была поставка масла в октябре и дилеры его заливали а то что партия бракованная выяснилось в январе, и в чем в таком случае вина дилера.
И вообще покажите мне хоть один официальный документ в котором официально заявлено что партия масла действительно бракованая причем должен быть указан номер партии и дата производства.
Сообщение от Doktor77
Да проблема-то оказалась, как я слышал, не с маслом вообще, а с большой партией фальсифицированного топлива, которое было продано в Москве. Топливо для поднятия октанового числа содержало лошадиную дозу ферроценов производства КНР (и кстати, запрещенных в Поднебесной), а они вызывают очень быструю деградацию моторного масла. Что и произошло.
А произошло не только у Дексоса, но и у Шелла, у Мобила, и у Кастрола, и не только на Опелях. С дексосом на Опелях выскочило прежде просто по статистике - его много продают.
А вот плохой, отвратительный, недружественный Джи-Эм с самого начала истории взял на себя и погибшие моторы, и замены масла, и эвакуацию. Когда разберется (а дело к этому идет) , халява закончится.
mc1aren
Эту статью я читал.
Но в таком случае где в ней говориться о GM дексосе и всей той х...ни котору здесь развели.
Я тоже особо радужнух чувст не испытываю к ОД но ситуацию оцениваю спокойно и реально и не устраиваю истерики в отличии от многих отписавшихся здесь.
Некоторые дилеры закупают масло с о склада некоторые у местных поставщиков
Вот все у нас так... При централизованной поставке масел в сервис-центры под контролем представительств меньше проблем бы было наверное. Хотя наш народ ушлый, всегда найдет как рубль-другой себе заработать
48_Sandro
Поверь GM контролирует но немного другие вещи, их основная задача продать товар и в последствии как можно меньше устранять косяки за свой счет.
Наш диллер тоже одно время закупал шел но и оригинал держал в запасе предлагал на выбор но в конечном итоге полностью перешол на оригинальные масла
Немного теории. Например, какова вероятность того, что на очередном ТО неблагонадежный сотрудник ОД зальёт вместо рекомендованного Dexos2, "свое" заранее принесенное им масло?
chip29
вот-вот... истерию нечего разводить... если проблема в нашем некондиционном масле... то что т я тут не вижу толпы тех кому это масло залили... думаю что партия это не одна бочка...
mc1aren
да при чем здесь масло то?
Кто сказал что проблема именно в мсле?
Из 4 страниц темы одна паника на ровном месте. Кто то гдето что то ляпнул другой прочитал додумал и понеслась.
Wir Leben
под каждую машину масло выдается по заказ наряду, да и смысла нет по той причине что как правило в заказ наряде вбивается большее количество масла чем заливается и к концу смены накпливается нехилый остаток.
chip29 здесь никто не паникует и не истерит по поводу бракованного масла, идут рассуждения о не компетентности некоторых ОД
Официальных документов нет, точнее я ни видел их, но ОД не отрицает такую проблему, по крайней мере дженсер, там решили проблему путем замены родного Dexos2 на Shell. На мой взгляд такие документы ОД не выгодны, посудите сами раз брак проявляется при низких температурах, то это же масло можно залить по весне на теплое время года, авось до зимы его уже поменяют на следующем ТО, а если факт брака будет подтвержден документально то придется масло утилизировать, следовательно убытки. Не думаю, что ОД заботиться больше о нашем авто, чем о своем кошельке.
Что касается заказ нарядов, как уже писал, по нему мне на ТО залили родной dexos2 а в багажнике была половинка канистрочки Shell, что мне залили реально не известно, но со слов приемщика все таки shell, который как он сказал, тоже самое
Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.
Diman 40in
Я с тобой не соглашусь лишь по той причине что держать партию масла на складе до весны более невыгодно чем его утилизировать, вернее при подтверждении брака масла его и утилизировать ненужно так как оно должно быть возвращено поставщику, а так если хранить все это масло до тепла а это 4 -5 месяцев это тупо выдернуть деньги из оборота никто на такое не пойдет если он мало мальски заинтересован в прибыли.