Балу81 читал вашу тему про негатив о Люберецком дженсере, у меня вопрос давно масло меняли вам? Дело в том, что сегодня отдал машину к ним на ТО2. Спросил про масло, что густеет на морозе, они сказали было такое, но давно все исправили еще в начале зимы. Вот только что-то мне не вериться.
Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.
Был у своего ОД "Новосибирск Авто", они сказали, что у них масло качественное и проблем нет. Но начитаешься про наших ОД на форуме и перестаешь им верить. Но рискнул и залил GM, благо у нас потепление: ночью -20, а днём так вообще -12 -14. Ну а там посмотрим....
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Как я знаю со слов в Дженсере сейчас всем льют Шелл. То есть ОД знал об этой проблеме и всё равно лил плохое масло.))))) Как правильно сказала одна девушка в одной из тем, такое впечатление что авто приобретаешь у барыги на рынке, а не у ОД. Я просто помню когда я покупал свою ласточку. Как им в автосалоне было важно, чтобы о них оставили положительный отзыв в ГМ, если те позвонят. Я сам был в небольшом шоке. Я ещё тогда подумал, вот это настоящие профессионалы.
Маслёнка не загоралась. На дисплее постоянно загоралась надпись " Низкий уровень масла, срочно заглушите двигатель ". А масло на щупе было такой консистенции как густой крем. И запуск двигателя был очень тяжелым. После замены масла авто заводится с полоборота, я даже сначала растерялся.))))
Как я знаю со слов в Дженсере сейчас всем льют Шелл. То есть ОД знал об этой проблеме и всё равно лил плохое масло.))))) Как правильно сказала одна девушка в одной из тем, такое впечатление что авто приобретаешь у барыги на рынке, а не у ОД. Я просто помню когда я покупал свою ласточку. Как им в автосалоне было важно, чтобы о них оставили положительный отзыв в ГМ, если те позвонят. Я сам был в небольшом шоке. Я ещё тогда подумал, вот это настоящие профессионалы.
проходил 2 недели назад ТО1 в Гемме , залили тоже Шелл, про масло GM мастер не в курсах, а так они там всем Шелл ща льют, дядьке на шкоду в соседнем салоне тоже залили
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
Опять же по поводу Шела я не утверждаю, а знаю со слов работника одного из ОД ГМ. Я просто сам занимаюсь запчастями, и с некоторыми салонами " общаюсь ".
14 февраля покупала в стс моторс оригинальное масло GM для ТО. когда задала вопрос о бракованной партии масла, ответили, что о проблеме ничего не слышали. и посоветовали меньше читать всякий бред
но факт остается фактом, индикатор не загорался (ттт), хотя морозов после 14 фев не было вроде
Я залил тоже оригинальное масло, только купленное в канистре. Мне сказали что "брак" был в бочках. А по поводу читания всякого бреда, просто они хотят спустить всё на тормозах. Потому что когда я оратился напрямую в службу эвакуаторов, с которой работает ОД. Там мне сказали что свободных нет, т.к. у них острая нехватка техники в связи с многочисленными обращениями....)))))
Proton13
то что указано в их таблицах это одобрение по стандарту dexox 1, поэтому многие диллеры и заливали егов принципе и сейчас некоторые льют, а сейчас если не ошибаюсь с весны прошлого года введен стандарт dexox 2 и под это стандар шеловские масла не подходят.
Относительно шкоды у них изначально шеловское масло рекомендовано, даже с завода клеют шильдик шеловский под капотом на поперечине.
Proton13
то что указано в их таблицах это одобрение по стандарту dexox 1, поэтому многие диллеры и заливали егов принципе и сейчас некоторые льют, а сейчас если не ошибаюсь с весны прошлого года введен стандарт dexox 2 и под это стандар шеловские масла не подходят.
Относительно шкоды у них изначально шеловское масло рекомендовано, даже с завода клеют шильдик шеловский под капотом на поперечине.
Proton13
Shell Helix Ultra AG 5W-30 кстати оно не так давно у них появилось, но если честно то в продаже я его не встречал, а на сервисы вообще в пром упаковке поставляются как правило масла в 200 литровых бочках. И я очень сильно сомневаюсь что это масло есть в сервисах которые заливают шел
Proton13
Shell Helix Ultra AG 5W-30 кстати оно не так давно у них появилось, но если честно то в продаже я его не встречал, а на сервисы вообще в пром упаковке поставляются как правило масла в 200 литровых бочках. И я очень сильно сомневаюсь что это масло есть в сервисах которые заливают шел
Год назад это давно или не очень? Именно такой Shell мне залили + канистру литровую дали.
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
Amarant
фото канистры выкладывай, пока сам не увижу не поверю. У меня однокурсник работает в шеле были одно время поставщиком в наш диллерский центр, у них его небыло дажепару месяцев назад.
А вообще скакотня по маслам к хорошему не приводит, родное масло вполне приемлемого качества, не так давно пришлось вскрывать движку лили в нее исключительно родное масло пробег 70000 движка внутри без нагаров и отложений.
В свой дважды заливал шел после того как обнаружил отложения на клапанной крышке которые снимались пальцем забил на шел и заливал только родное масло.
Proton13
на халяву тебе масло никто доливать не будет, и тебя развели на литр масла в таком случае. И эвакуатор приедет только в том случае если у тебя есть карточка ЖМ асистенс на руках.
48_Sandro
я на джейке всего год катаюсь и то не полный. до нее ашка была почти 4 года.
И не только джейки но и ашки с середины прошлого года идут с дексосом 2 с завода.
4,6 литра по отметки залили, какой литр еще ? или типа подарочный и остаточный, как моему брату давали, так у него теперь канистрочек так эток 8 собралось и 1 и 2 dexosa, и не разу недоливал, ну бывает все конечно. А в этом сервисе мне дольют и так, но это будет зависеть от моей наглости
да и вообще от темы отошли, а ушлые сервесмены даже по знакомству разводят, так что меж сервиса масло собираюсь впредь менять сам
Proton13
какие 4.6 литра ты чего. Отметка мах 4.2 литра причем до максимума лить не рекомендуют.
технические данные в руководстве откройте , двиг Z16xer замена моторного масла с фильтром = 4,5л, между max и min 1л, я на 100% не уверен, что прям 4,6 литра вошли, но вполне возможно. Насчет max лить кто не рекомендует ?