Привет.
Кто-нибудь уже опробовал?
От высокой температуры пара не расплавятся какие-нибудь детальки под капотом?
Рядом с домом на мойке закупили парогенератор и теперь предлагают им мыть все и вся.
Вот задумался о помывке двига, почитал в инете, вроде "новое слово в технике мытья"
Помыл двиг вчера, зрелище жуткое, как увидел. Мыли нижние части керхером, обливали разными жидкостями, терли тряпками, пенили и только сверху прошлись паром, ничего не закрывали.. Короче к ним больше не ногой!
Честно думал что использовать будут только спец. средство и пар, а они похоже все что у них под рукой было туда залили, что бы "почище" было и наверняка!
Авто завелась, но было стремно, надеюсь со временем не вылезет ничего из-за окисления..
В общем рекомендую уточнять как конкретно мыть будут, самому побольше активности, либо паромет в руки или вообще подождать, пока статистика наберется по паромойкам и опыт. Как вариант самому на даче из балончика, а потом смыть водой без напора..
Кстати, кто-нибудь знает что это за колечки такие слетели и откуда? На мойке давлением видимо вышибло..
Добавлено спустя 14 минут:
а вот и кишки
Последний раз редактировалось XTRAKT; 13.06.2011 в 12:32.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
По опыту рассказов друзей и просто знакомых могу сказать, что ничего страшного в мойке двигателя нету. Но я всё равно как-то опасаюсь этим делом заниматься
Добрый день. Вот я все время мою двигатель, хотя бы после каждой зимы и перед ней, тогда точно ничего не окислится от реагентов, тем более что на астре полно дыр в каторые летит дорожная грязь(снимите левую фару например), да и мотор чистый гараздо лучше охлаждается, когда не забиты радиаторы и т.д. Вот правда на старых авто мотор лучше не мыть, или не избежать замены роликов (если старые), а можно и муфту компрессора отмыть
не нагоняй, автомат, антифриз больная тема)) это видимо мобила так изобразила))
да вопрос был на счет мытья паром, на видео и в живую выглядит довольно убедительно, воды практически не дает, очень сухо, им еще и салоны отпаривают..
другое дело как это делают мойщики, в моем случае через большую Ж
Если на разогретом моторе в лужу влететь- отпарит получше стационарной мойки. Только грязь никуда не уйдет.... Мыть можно, но с умом. кстати, бачек гидроусилителя посмотри. Если чистый, то нормально помыли!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
так и никто по ходу больше и не рискнул попариться))
я мыл движок на мойке - завелась без запинки и раздумий) в отличии от предыдущей Astra G 1999 AT, завелась-но ужасно троила! час мотался, сушил, пока на МКАДе 140 не дал.. через несколько минут отошла)
а как насчет мойки днища? кто пробовал?)))
Приезжал на мойку мыли таким парогнератором http://www.moikaparom.com помыли быстро минут за 10-15 минут. Вот это последнее слово в мойки двигателей автомобилей