Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: Мороз. При переключении на вторую передачу "давится мышь" только один раз.

1. Местный Опытный Астравод лёха 79 на верном пути Аватар для лёха 79
    Спасибо
    1 / 3
    ]лёха 79[/B][/URL]
    Все так,как ты описал(АТ-1.8).Пищит либо при переходе на вторую,либо при первом торможении-это АБС.[/QUOTE]

слушай а почему именно при переключении на 2 а не на 3 или 4????

2. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    [QUOTE=

слушай а почему именно при переключении на 2 а не на 3 или 4????[/QUOTE]
    Без понятия.Вообще не парюсь,вряд ли на что-то влияет.

3. Местный Опытный Астравод лёха 79 на верном пути Аватар для лёха 79
    Спасибо
    1 / 3
    zashitnik
    ну ладно успокоил . а то при мысле о коробасе становилось как то очень тоскливо.

4. Участник Астравод demon_rt на верном пути Аватар для demon_rt
    Спасибо
    4 / 0
    При пуске двигателля(после стоянки) и начале движения при переключении на 2ю передачу, бортовой компьютер проводит тест на исправность системы ABS. Отсюда и характерный кратковременный звук, который в сильный мороз похож на писк.
    Последний раз редактировалось demon_rt; 11.02.2012 в 16:40.

5. Цитата Сообщение от demon_rt Посмотреть сообщение
    При пуске двигателля(после стоянки) и начале движения при переключении на 2ю передачу, бортовой компьютер проводит тест на исправность системы ABS. Отсюда и характерный кратковременный звук, который в сильный мороз похож на писк.
    Откуда такая информация, поделитесь?
    На первой без переключения может пискнуть на механике при разгоне.
    А еще я протестировал так: прогрелся, поехал. Пискнуло. Остановился, заглушил машину. через 30 секунд завожу, трогаюсь по прямой, при переключении/или без оного- писк. остановился, заглушил.. завел чере 30 сек. - пискнуло...

6. У меня 1.6 на ручке, вторую зиму слышу эту "мышь". Что б она сдохла. Давится она при переключении с 1 на 2 передачу.

7. Новичок Новичок Maximys на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1.8 АТ писк после 100 метров пробега на холодную. А ещё сегодня случайно повернул два раза ключ зажигания не заводя , такой же писк произошёл на холодную. Может это бензонасос так в мороз реагирует?

8. Местный Астравод Roman01 на верном пути Аватар для Roman01
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от demon_rt Посмотреть сообщение
    верно написано, проверяется ABS при наборе скорости + 15-20 км\ч (на форуме что то подобное обсуждали типа с автозакрыванием замков дверей связано........ вроде как закрывалка инфу с датчика ABS берёт)

У меня тоже пищит то громче то тише зависит от силы морозов - обычно с утра погрею машину и еду по двору медленно (1 передача) типа двигатель грею, выезжая на большую дорогу при наборе скорости происходит писк. После непродолжительной или продолжительной поездки с выключением двигателя таких звуков не наблюдается до следующего долгого простоя. Может действительно с ABS связано ??

9. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    Cьездил в Муром.Так пищала АБС несколько раз за день,о как.

10. Новичок Новичок Толстый_77 на верном пути Аватар для Толстый_77
    Спасибо
    0 / 0
    у меня это есть, похоже на движение пальца по стеклу - скрип, возникает всегда на холодную при переключении с первой на вторую, думал от коврика проблема - когда ногу переставляешь, нет, нихрена, не от него. Первый раз такое встречаю.
    Astra SW, Enjoy, Z16XER, МКПП, 2010 гв., metro

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мышь Повторюсь, но это тест системы абс после первого запуска двигателя, срабатывает вроде на 30км\ч и от передачи не зависит

12. А почему летом не слышно и прошлой зимой тоже?
    Не может это быть тестом АБС.. При движении можно экстренно нажать на тормоз, сработает АБС и писк будет долгим

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И пральна, лучше поверить в задавленную мышь, чем в тест системы НЕИСПРАВНОСТЬЮ ДАННАЯ "МЫШЬ" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ А летом писка нет, только легкий щелчок

14. Есть ли документальное подтверждение, что это тест АБС? Почему тогда не у всех этот писк?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ща так быстро не найду, года два назад уже задавался этим вопросом. У меня уже третья ашка, одна была с есп, писк\треск\щелчок был на всех, каждое утро на одной и той же скорости

16. Со времени опубликования темы, у меня пищит во время движения уже НЕОДНОКРАТНО. Температура на улице -5.0, хотя первые писки появились в -16 и ниже

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Назревает очевидный вопрос - в какой момент пищит? С принципом работы системы абс знакомы? Не нужно объяснять, какими звуками сопровождается работа системы?

18. Рассказываю, как пищит: 1. Припаркован. 2. Завелся, прогрелся.... 3. Нажал тормоз, выжал сцепление, переключил на 1-ю передачу. Даем газку и отпускаем сцепу, едем СТРОГО по прямой, начинаем разгон, 5-10-15-20. Не переключая ничего (1-я передача), нажата только педаль газа и писк. Причем что если воткнуть 1-ю передачу и заставить машину ехать самой (газ не нажимаем), то писка не будет

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно, потому что сама она не набирает нужную скорость в 20-30кмч (не помню точную цифру).

20. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    поря кота заводить
    Toyota Allex 2002 2wd был
    Peugeut 207 2008 иногда есть))
    Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый

21. Цитата Сообщение от Дениско Посмотреть сообщение
    Правильно, потому что сама она не набирает нужную скорость в 20-30кмч (не помню точную цифру).
    1-я передача - 6 км/ч, 2-я передача - 10-11 км/ч.
    Завтра еду в сервис, задам вопрос

22. Цитата Сообщение от msc Посмотреть сообщение
    Завтра еду в сервис, задам вопрос
    Ну как? Сказали что-нибудь?

23. ничего... надо слушать..

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что слушать-то? Машина стала хуже тормозить? Абс перестала срабатывать? Ща на улице теплей, у меня мышь уже ушла, видимо решила, что больше греться под капотом нет смысла

25. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    По осени обнаружил перья и когти от птички рядом с АКБ.Похоже не мышка там орудовала

26. Дениск0, сдай в аренду мне кота своего. У меня видать пригрелась мыша конкретно

27. Новичок Новичок илька на верном пути Аватар для илька
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже писк идет,1,6 .16xer cosmo,вот только писк сзади,и то ,то слевой то справой стороны,но это скорей всего АВС стравливает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)