Показано с 1 по 13 из 13

Тема: правильно ли я понимаю знаки ПДД

1. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190

Post правильно ли я понимаю знаки ПДД

Добрый день всем! Хотелось бы почитать мнения.. правильно ли я езжу на определенном участке дороги...
    Сегодня схлестнулись в споре (поравняясь на светофоре) с парнем, владеющим серебристой Астрой
    Езжу по ул.Плеханова от ул. Перовской в сторону ш. Энтузиастов на работу...
    там есть 2 участка дороги, где прям по середине раскопали и дорога из 2-х полос превращаясь в одну (как я думала), "объезжает" справа это строительство.
    Перед стройкой стоят знаки
    [IMG] [/IMG]

Далее, сам уход дороги вправо с соответвующими знаками...

и "возврат" на нормальную дорогу

Сегодня, проезжая этот участок строительства, уже на выезде на нормальную дорогу, в заднее зеркало вижу, что астра заходит слева... мне пришлось уйти тоже влево, т.к. дорога заворачивала...
    Его версия: здесь 2 полосы и я его подрезала... он не упустил случая мне сказать об этом, когда мы поравнялись на светофоре...
    Мои доводы что там стройка и одна полоса он не принимал...
    Я подняла стекло и больше не смотрела в его сторону...
    ВОПРОС: правильно ли я понимаю, что "моя" дорога в 2 полосы перед стройкой (судя по знаку на первом фото) сужается слева и становится одной полосой.. или я действительно его подрезала, уходя на выезде налево...
    Разметки нет... она заканчивается перед стройкой. Вначале объезда еще думаешь, что проедет 2 машины, но в конце (уже на выходе) понимаешь что 2 машины точно не проедут...
    Хотелось бы прояснить ситуацию, чтобы быть уверенной что я права.. и что в следующий раз на светофоре мне молодые люди не будут рассказывать, как правильно ездить..
    ЗЫ: для тех, кто там ездит и знает дорогу - эта ситуация произошла на втором объезде (если двигаться к ш. Энтузиастов)
    Последний раз редактировалось Ranisha; 12.04.2013 в 08:46.
    Продала мою космическую Astra.
    Сейчас Toyota RAV4

2. Местный Астравод ShuD на верном пути Аватар для ShuD
    Спасибо
    0 / 0
     У762ВА 197
    Читайте знаки.
    В связи с дорожными работами на данном участке дороги будет сужение. Скорость не более 40 км/ч.
    После выезда с данного участка начинается одностороннее движение.
    В принципе, тут видно, что дорога двуполостная, соответственно если происходит сужение, то превращается 1 полоса, но это если рассуждать логически, правила это не регламентируют, просто указано, что будет сужение.
    Чисто жизненно - если там помещаются 2 ряда машин, надо ехать в 2 ряда, и особо не противиться, не зажимать, если люди создают на данном участке дороги 2 полосы.
    Когда участок дороги с работами заканчивается, при выезде на одностороннее движение, где уже 3 полосы, судя по фото, Вы перестраиваетесь на другую полосу для движения, как я понял, а другая машина уже начала опережение (именно опережение, а не обгон) вашего автомобиля, по правилам, вы не должны ему препятствовать.
    В общем ситуация очень тонкая и жизненная, если не пустили изначально объехать вас слева, надо быть наглее и положить болт на него и на все его жесты.
    Ну а если уж не трудно, пропустите и не связывайтесь с такими.

3. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Цитата Сообщение от ShuD Посмотреть сообщение
    Читайте знаки.
    В связи с дорожными работами на данном участке дороги будет сужение. Скорость не более 40 км/ч.
    В принципе, тут видно, что дорога двуполостная, соответственно если происходит сужение, то превращается 1 полоса, но это если рассуждать логически, правила это не регламентируют, просто указано, что будет сужение.
    Чисто жизненно - если там помещаются 2 ряда машин, надо ехать в 2 ряда, и особо не противиться, не зажимать, если люди создают на данном участке дороги 2 полосы.
    Когда участок дороги с работами заканчивается, при выезде на одностороннее движение, где уже 3 полосы, судя по фото, Вы перестраиваетесь на другую полосу для движения, как я понял, а другая машина уже начала опережение (именно опережение, а не обгон) вашего автомобиля, по правилам, вы не должны ему препятствовать.
    В общем ситуация очень тонкая и жизненная, если не пустили изначально объехать вас слева, надо быть наглее и положить болт на него и на все его жесты.
    Ну а если уж не трудно, пропустите и не связывайтесь с такими.
    Там две полосы в мою сторону и одна полоса - встречного.. (но тут не суть...)
    Я не специально его не пропустила (хотя, интуитивно, наверное, правильно.. т.к. уперся бы он мне в крыло заднее слева..), т.к. мы одновременно... он набирать, а я уходить по дороге.. в конце идет сужение... и две машины не помещаются.. он едет позади... выходит по правилам я не должна была его пропустить, если я еду по дороге, которая сужаясь слева заворачивает влево...
    + мы ехали колонной.. а тут он решил. что полосы две и может слева обогнать пару машин, заехать обратно в ряд и проехать это сужение (я так это вижу)... если бы я остановилась и начала его пропускать...водители сзади, ехавшие за мной. как минимум бы не поняли мой маневр...

Хотя, согласна.. по знакам получается двояко...

Опустила стекло только из-за того, чтобы сказать, что я не подрезала и знаки надо смотреть (он очень долго жал на свой клаксон, когда я его, якобы, подрезала)...Что если 2 полосы, потом сужение слева - это не означает, что я должна подвинутся вправо и пропустить его... но поняла что бесполезно.. т.к. его четкое убеждение, что он ехал по левой полосе, а я стала перестраиваться в его... помешало общению.
    Последний раз редактировалось Ranisha; 12.04.2013 в 09:44.
    Сейчас Toyota RAV4

4. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Нормально все. Раз ехали колонной и спокойно, то не фига считаю лезть. Я таких лазутчиков не пускаю, не зачем создавать аварийную ситуацию на таких дорогах. Молодой человек просто плохо выспался.

5. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Нормально все. Раз ехали колонной и спокойно, то не фига считаю лезть. Я таких лазутчиков не пускаю, не зачем создавать аварийную ситуацию на таких дорогах. Молодой человек просто плохо выспался.
    Но как-то неудобно получилось... и, доехав до работы я начала сомневаться в себе.. может, это я неправильно сделала..
    Сейчас Toyota RAV4

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    image.jpg
    Знак 1.20.3 устанавливают вне населенных пунктов перед участками дорог, на которых ширина проезжей части уменьшается более чем на 0,5 м, а в населенных пунктах — на одну полосу или более. Вне населенных пунктов знак устанавливают также перед мостовыми сооружениями и тоннелями, если ширина проезжей части в пределах искусственного сооружения равна или меньше, чем на подходах к нему, а в населенных пунктах — меньше, чем на подходах к нему.

image.jpg
    Знак 5.15.6 применяют для обозначения конца полосы, предназначенной для движения в данном направлении, участка средней полосы на трехполосных дорогах, обозначенного знаком 5.15.4. Знак устанавливают у начала переходной линии разметки.

Сколько полос остается там в реальности узнать не получится по знакам - одна, но, проще положиться на здравый смысл, две машине умещаются значит две. В нормальных странах в таких случаях наклеивают желтые ленты, обозначающие полосы.
    Но женщины любят ездить по "полоскам" а не между ними.
    Принцип 3Д - Дай Дорогу Дураку тоже хорошее подспорье.

Но Вы поступили абсолютно верно - женщины за рулем никого никуда не пускают, поэтому не надо рушить систему, все привыкли к такому поведению и знают чего ожидать
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

7. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ShuD Посмотреть сообщение
    непонятно где ты увидел одностороннее движение. там знак главной дороги и только прямо на перекрёстке. ну да не в этом деле.
    перед сужением висит правильный знак, что левой полосы больше нет и перестраивайся в правый.
    по факту его "опережения", Ranisha почему-то задержалась с перестроением влево. если там в 2 ряда не поместятся, то куда он тогда смог вылезти?
    Парень понятное дело ПДД недоучил. с другой стороны, если после однополосного участка появляется 2 полосы и парень первый в левый ряд встал, то он прав.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

8. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Вложение 145742
    Знак 1.20.3 устанавливают вне населенных пунктов перед участками дорог, на которых ширина проезжей части уменьшается более чем на 0,5 м, а в населенных пунктах — на одну полосу или более. Вне населенных пунктов знак устанавливают также перед мостовыми сооружениями и тоннелями, если ширина проезжей части в пределах искусственного сооружения равна или меньше, чем на подходах к нему, а в населенных пунктах — меньше, чем на подходах к нему.
    Спасибо! Я надеялась, что вы заглянете и проясните ситуацию!!! Лично вас не встречала, но ваши факты - отметают любые сомнения... спасибо.
    Настроение поднимается.. а то думала, что я "лохушка" и элементарных знаков не знаю... что ни за что ни про что человека "подрезала"...
    Я не смогла найти в и-нете, про сужение в городе... поэтому и сомневалась
    Сейчас Toyota RAV4

9. Местный Астравод ShuD на верном пути Аватар для ShuD
    Спасибо
    0 / 0
     У762ВА 197
    Но Вы поступили абсолютно верно - женщины за рулем никого никуда не пускают, поэтому не надо рушить систему, все привыкли к такому поведению и знают чего ожидать
    улыбнуло

Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    непонятно где ты увидел одностороннее движение. там знак главной дороги
    точно, извиняюсь за свою ошибку, картинку не увеличивал, смотрел так

10. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    непонятно где ты увидел одностороннее движение. там знак главной дороги и только прямо на перекрёстке. ну да не в этом деле.
    перед сужением висит правильный знак, что левой полосы больше нет и перестраивайся в правый.
    по факту его "опережения", Ranisha почему-то задержалась с перестроением влево. если там в 2 ряда не поместятся, то куда он тогда смог вылезти?
    Парень понятное дело ПДД недоучил. с другой стороны, если после однополосного участка появляется 2 полосы и парень первый в левый ряд встал, то он прав.
    Нее... там в начале этого объезда стройки можно в 2 машины (ширины справа, видимо, хватило. Там был широкий тротуар для пешеходов)... но машины обычно уже вначале едут по-одному, потому что обычно все едут медленно, объезжая "неровности" дороги, и если встречаются "упертые", заезжающие второй полосой, потом кому-то приходится уступать (кто повоспитаннее, наверное)... т.к. выезд резко влево и по-одному - там "бутылочное горлышко" в которое помещается одна машина...
    Тут парень ехал сзади левее... и решил объехать меня слева и поехать со мной рядом, чтобы я его потом пропустила.... наверное, так... не знаю... я бы пропустила бы не задумываясь, если бы изначально ехал в "ровень" со мной.. но как оказалось, он был уверен. что едем в две полосы и я перестроилась на его полосу...
    Сейчас Toyota RAV4

11. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Ranisha Посмотреть сообщение
    Нее... там в начале этого объезда стройки можно в 2 машины (ширины справа, видимо, хватило. Там был широкий тротуар для пешеходов)... но машины обычно уже вначале едут по-одному, потому что обычно все едут медленно, объезжая "неровности" дороги, и если встречаются "упертые", заезжающие второй полосой, потом кому-то приходится уступать (кто повоспитаннее, наверное)... т.к. выезд (резко влево и по-одному) - т.к. там "бутылочное горлышко" в которое помещается одна машина...
    Тут парень ехал сзади левее... и решил, что можно поехать со мной рядом, чтобы я его потом пропустила.... что ли.. не знаю...
    ну тогда он точно не прав ) пусть учит пдд и знаки
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

12. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Но женщины любят ездить по "полоскам" а не между ними.
    Принцип 3Д - Дай Дорогу Дураку тоже хорошее подспорье.
    Как учили в автошколе... по знакам, светофорам и между "полосками", если есть .

Но Вы поступили абсолютно верно - женщины за рулем никого никуда не пускают, поэтому не надо рушить систему, все привыкли к такому поведению и знают чего ожидать.
    А это уже миф, я считаю... женщины стали понимать, что им это обернется долгим ожиданием ДПС, справками, хождениями на "разбор полетов"... поэтому тоже стали придерживаться, как и мужчины лозунга: "Плевать на правила (в некоторых случаях)... лучше пропущу и на работу не опоздаю"
    Тут было обидно, что посчитали меня хамом... обгудели и еще на светофоре, увидев, что я женщина, решили со мной "пообщаться".. научить...
    плюс ему, что не кричал.. а даже предлагал вернуться и посмотреть... на что я подняла стекло...
    Сейчас Toyota RAV4

13. BANNED Опытный Астравод Просто Кваша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ranisha Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я надеялась, что вы заглянете и проясните ситуацию!!! Лично вас не встречала, но ваши факты - отметают любые сомнения... спасибо.
    Настроение поднимается.. а то думала, что я "лохушка"
    Вообще то это ПДД,а не "его факты"!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)