прийду домой и скину телефончик...я делала страховку плюс ТО,но то думаю можно отдельно сделать)+дают талон на бесплатный осмотр с рекомендациями на южнопортовой
Вопрос такой:
Я в сентябре 2011 г должен был пройти ГТО, но как его с середины прошлого года отменили, я естественно его не стал проходить.
В сентябре того-же 2011г истёк срок действия ОСАГО и я без проблем в том-же сентябре застраховал по ОСАГО своё авто ещё на год.
Когда мне теперь проходить ГТО, если до сентября 2012г у меня есть действующий полюс ОСАГО, но талона ГТО у меня НЕТ?!
Ситуация аналогичная, только вместо сентября декабрь и плюс КАСКО.
Вот и думаю, а талон у меня теперь для всех случаев жизни продлился на год до декабря 2012 или же с КАСКО могут прокатить...
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Добрый день, уважаемые!
Пошерстил сеть в поисках ответа на свой вопрос, но конкретики не увидел...
Вот купил я новый автомобиль, забирал 30 декабря 2011 г., соответственно страховые полисы (и КАСКО, и ОСАГО) я сделал в 2011 г. - без предьявления талона ТО, как того требуют новые правила, начиная с 2012 года.
Машину ставил на учет уже в 2012 году, осмотрели, дали св-во о постановке на учет (тех.паспорт), номера и... все. Как сказали гайцы - талоны ТО они больше не выдают! При этом в сети везде пишут, что если я на своей машине захочу выехать за границу нашей Раши - талон ТО мне будет необходим, иначе на границе меня завернут!
И что теперь делать? Где взять этот злосчастный талон и нужно ли будет проходить саму процедуру или просто "приехал - получил"?
Никто не задавался подобными вопросами?
Проходил ТО в начале февраля, в подмосковье, цена вопроса 300 руб госпошлина. Проверяли визуально, без прибора - задние фонари и основные фары, ПТФ не включал, СО не меряли, меряли тормозной момент (на стенде), капот не открывал, проверили огнетушитель и знак аварийной остановки (без вынимания из чехла). На все - 15 минут, очереди не было, хотя проходил в субботу.
Сообщение от Migraine_heaD
Вот и думаю, а талон у меня теперь для всех случаев жизни продлился на год до декабря 2012 или же с КАСКО могут прокатить...
Я звонил в Ингосстрах, эксперту по урегулированию убытков, сказали талон ТО при обращении по КАСКО необходимо предъявлять.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
Я звонил в Ингосстрах, эксперту по урегулированию убытков, сказали талон ТО при обращении по КАСКО необходимо предъявлять.
Вот собственно отсюда и вытекает следующий момент: талончик, в котором пробита дырочка на декабре 2011 при предъявлении в страховой будет считаться как декабрь 2011 или декабрь 2012? Мораторий введен "для всех случаев жизни" или лишь для осаговцев?
Я б легко прошел ТО сам, но у меня выпилен катализатор.... Сегодня не измеряют СО, завтра измеряют... Не очень хочется чтобы завернули на стенде...
Сорри что продублировал вопросы в двух разных темах вчера...
Opel Astra 1.8 MT
При этом в сети везде пишут, что если я на своей машине захочу выехать за границу нашей Раши - талон ТО мне будет необходим, иначе на границе меня завернут!
Катался в Финляндию много раз, талон никого не интересовал.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Короче позвонил я в Ингосстрах, там нихрена ничего дельного по ситуации действующий полис КАСКО + истекший в 2011 году срок талона ГТО + годичный мораторий на прохождение ТО не сказали, говорили много всякой ерунды, из чего делаю вывод что гарантированно нагнут с выплатами по КАСКО в случае страхового случая
По ОСАГО сказали всё нормально, типа не парьтесь, всё действует, а по КАСКЕ ни бе ни ме.
Вот и думаю, ехать на пункт без катализатора и включать дурачка с тысячей рублей или сразу покупать талончик.
Opel Astra 1.8 MT
Добрый день. Купил автомобиль в июле 2011г.. При постановке на учёт, сотрудники ГИБДД сказали , что ТО проходить не нужно три года. 26.02.2012г., попал в аварию, я в аварии не виновен. Позвонил в страховую, где мне сказали, что без талона ТО будет отказ. Правильно ли это? И если правильно, что мне делать?
Ответ
Условия выплат по КАСКО определяются договором страхования. В договорах страхования практически всех компаний есть условие - прохождение техосмотра. Если согласно Закону для автомобиля до трех лет - это Ваше право, то согласно договору страхования - обязанность. Поэтому, скорее всего, Вам прийдется решать этот вопрос в суде, который, вероятнее, будет не в Вашу пользу. Кроме того, в июле 2011 года проходить техосмотр нужно было обязательно. Вопрос в том, что его проводили без применения средств технического диагностирования, а также на дороге инспектора временно не снимали номера, поэтому, складовалось впечатление, что техосмотр отменили.
Короче собственно и ответ. Годичный мораторий и мораторий на три года для новых машин не актуален для тех кто в КАСКЕ, поскольку договор страхования позволяет страховым класть болт на все эти "моратории". В договоре написано что ТО должен быть пройден и точка.
Хотя опять же я думал что приказ Царя нашего продляет талоны, то есть мой официально стал действительным до декабря 2012...
Opel Astra 1.8 MT
а как с трещинами на лобовухе? есть вероятность пройти или вообще никак?
...а это как повезёт
Получила сегодня талончик всего за 330 рубасов.Правда со второго раза. Фара одна косила,лампочка подсветки номера одна не работала,задний омыватель нефигачил.Всё было исправлено и пройдено.Прикапывались ко всему....... проверили всё что можно и нельзя. Проходила в Питере на Салова.
По началу хотела сделать страховку без ГТО,но из всех предложенных мне вариантов были одни фирмы "Альбатрос" (типа "застрахуй братуху,застрахуй")
Подскажите адрес пункта где выхлоп гарантированно измерять не будут
Макс, вот это хз?! Тут не угадаешь как?!
Может на любом посту и прокатить, а могут и завернуть...
Может легче талон с доставкой на дом купить?
Меньше геморроя, ну цена будет выше (это естественно), но бывает что время и нервы потраченные на них, стоят гораздо дороже...
Подскажите адрес пункта где выхлоп гарантированно измерять не будут
Зря переживаете за выхлоп. При исправном двигателе даже при удаленном кате СО в норме. В любом случае, 20 дней на устранение неисправности (решение проблемы) есть. Если не отменили этот срок.
Ребят, подскажите плз. Купил в воскресенье машину 2011 года с пробегом. Нужно ли будет проходить ТО после постановки на учет?
сам не проходил, но вроде правила сейчас другие: сперва ТО, потом полис ОСАГО, а потом уже постановка на учет в ГИБДД (поправьте если ошибаюсь). Здесь, при смене собственника, есть одно НО: если старый талон действует еще более 6-ти месяцев, то новый владелец авто может получить ОСАГО и при этом талон ТО будет действовать до окончания полиса ОСАГО.
Сообщение от paffy
...И еще такой вопрос. Машина с тонировкой, будут ли до неё докапываться при постановке на учет?
"С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков." (с)
оно вам надо? снимайте
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.