Транспортный налог на авто проданное по доверенности. sos!
Около 5 лет назад был продан автомобиль незнакомому человеку. Выписана генеральная доверенность.Автомобиль был записан на меня. Сейчас же мне за этот автомобиль пришла декларация на транспортный налог. Как можно списать этот автомобиль. Найти человека, кому была продана машина, уже нереально. Может быть и машины уже давно нету??? Как быть??
поиск по форуму ничего не дал
а вообще нашел http://zr.ru/articles/42308/
зы: вопрос к тем кто сталкивался с подобной ситуацией...
Как быть?
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Теория яснА! А технически КАК это делается?
и какие еще варианты??? Jessus
сколько в рублях хз, так как это всё происходило с 2-мя легковыми и немаленьким грузовичком, а я по глупости/загруженности и сменой городов упустил из внимания, и только сейчас налоговая напомнила...
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Guk.
Все просто. Идешь в ГиБДД по месту регистрации авто. Пишешь заявление на утилизацию авто. Платишь пошлину. Авто с тебя спишут в течение 2-х недель с момента подачи заявления. Налог придется заплатить, т.к. ты владелец де факто до сих пор.
Налог придется заплатить! 100%...сейчас же срочно пишите зявление! дни идут, авто в вашей собственности...в 2008году получите так же квитанцию на уплату налога...за 2007год...
Opel Astra Cosmo GTC, 1,6, MTA, Black Sapphire, 2007 год, весной планирую продавать!!!! )
У меня такая же ситуация, но доверенность была оформлена всего на 1 год без права передоверения , т.е. человек теоритически не смог дальше использовать авто без оформления на себя.
Поэтому мне посоветовали сначала взять справку в МРЭО по первоначальному месту регистрации, возможно авто уже давно не числится на мне, просто налоговая как всегда об этом не знает.
И с этой справкой надо ехать в свою налоговую с разборками, возможно даже отбить заплаченый налог за 5 лет!
Если ничего это не поможет - только утилизация авто.
Скоро отпуск - займусь этой проблемой, задолбало платить за воздух.
Была подобная ситуевина, машина продана давно по доверенности, где покупатель неизвестно. Машину выбраковали в МРЭО, ноналог не заплатили. Через некоторое время объявился владелец - типа остановили гаишники - еле откупился. Попросил восстановить, заодно и налог погасил.
Противник нашего автопрома
Платишь пошлину. Идешь в ГиБДД по месту регистрации авто. Пишешь заявление на утилизацию авто.
а... есть еще какие-нить варианты снятия авто с учета?
вопрос к практикам, теоретически я и сам много чего мог бы напридумать...
Даже, если Вы продаете автомобиль снятый с учета, через комок по справке - счету и в ней (справке) будет указана стоимость более 125000 рублей Вам обязательно нужно будет представить декларацию о доходах за год и заплатить 13% налог на прибыль с разницы.
не плачу тупо. Точно не знаю, но если год не платишь, автоматом под амнистию попадаеж вроде. Надо уточнить.
Я тоже тупо не платила, за проданный когда то кому то в 1997 году мерседес, в результате, мне прислали из налоговой акт, где были учтены все задолженности, плюс пени, все вместе порядка 50000 рублей, вежливо просили оплатить, иначе будут взымать в судебном порядке, звонила в налоговую, узнавала, да действительно, налоговая ничего не прощает и не списывает!
... есть еще какие-нить варианты снятия авто с учета?
Без документов только утилизация или как они называют выбраковка, у меня вообще была ситуация, что авто было не растаможено, ГАИ вообще отказывала мне снять ее с учета из за этого, я три года почти с ними билась, пока не сняла, и то по большому блату можно сказать.
Ответил из собственной практики. Утилизировал (выбраковывал) таким образом свою первую иномарку, проданную по доверенности, через год после истечения доверенности. Способ подсказали работники ГиБДД после описания ситуации. Процедура простая и незатейливая.
в законе нет понятие "продать по доверенности", есть лишь продать, а то означает переоформление, соответственно, даже при выписанной доверенности машина все равно принадлежит вам.
выхода тут два - или искать хозяина, или сдавать машину в утиль.. но учтите, что во втором случае вернуть машину из утиля (если понадобится) очень сложно..
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
"Продать" ИМХО может означать одно - заключить договор купли-продажи
я с этим и не спорю, но договор купли-продажи подразумевает смену собственника, что влечет за собой изменения в соответствующих документах, а это и означает переоформление автомобиля на другое лицо )
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
Я как честный гражданин оплачивал все квитанции, а неделю назад получил заказное письмо из налоговой, что на мне долг и пени за мои авто с 2003 года по сегодняшний день Хорошо хоть все квитанции смог найти и предъявить. Обещали разобраться и перезвонить