Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Помогите решить проблему с СК по КАСКО

1. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0

Помогите решить проблему с СК по КАСКО

Добрый день Уважаемые формучани!!!
    У меня проблема назрела, вот не знаю как ее решить,(и если я не сюда написал то простите меня модераторы, просто все перерыл и не знаю куда подойдет моя проблема)
    Сейчас излажу суть дела, чтоб было понятно, проблема со страховой компанией, решил поменять по КАСКО лобовое стекло, обратился в свою страховую компанию, приехал их человек ко мне домой посмотрел авто, сфоткал, подготовил все документы, отдал мне копию направления на ремонт, и уехал, прошло около 3 дней, звоню сам в страховую узнать как там мое дело, говорят получили одобрение можете ехать в сервис менять стекло, и называют мне 3 сервиса (НЕ официальных дилеров) а так шарашкину контору, а у меня в договоре стоит галочка в пункте по возмещению ущерба, что могу обратится на ремонт на гарантийную СТОА (т.е. к дилеру официальному), калькуляция моего полиса проводилась из расчета что я при обращении буду ремонтироваться только на гарантийной СТОА (т.е у оф. дилеров), есть документ подтверждения
    После того как пообщавшись с сотрудником СК, выясняется что моя машина по их (щету) уже не на гарантии мол в ПТС стоит дата 1 ой продажи 27.06.08 (Я 2-ОЙ ВЛАДЕЛЕЦ), я сразу звоню дилерам проверить так это или нет, по вину проверяют мою машину и говорят, что да дата продажи стоит 27.06.08 а гарантия до 03.09.11 что машина еще на гарантии ( это у них в базе в гарантийной системе NEWS которая по всей Европе), после чего я прошу предоставить мне письмо то них с этим подтверждением, и еще прописано в сервис книжке что дата продажи 03.09.08 и с этого момента считать гарантию.
    В птс стоит первая дата продажи авто 27.06.08, оф. дилер продает другому не оф. дилеру 2-му, тот же 2-ой перепродает уже другому 3-му 28.06.08, 3-ий перепродает 4-му 08.08.08, а уже 4 перепродает физ лицу 03.09.08 (1-ЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ).
    После чего опять звоню в СК общаюсь с сотрудником ( с руководителем отдела который подписывает направления) у говорю что так и так машина еще на гарантии, есть письменное подтверждение от официалов, мол давай направления к официалам, а он мол нет и все дата продажи стоит 27.06.08 значит и гарантия до 27.06.11
    Вот, выдыхаю....ух
    Подскажите пожалуйста как мне бороться с страховой компанией на что отталкиваться на что опираться, я в этом деле не селе, и самое главное с КАКОГО МОМЕНТА СЧИТАТЬ ГАРАНТИЮ АВТО???
    И ЕЩЕ, я просто поеду к ним 17.08.11 на встречу писать претензию, вот только нужно ее написать грамотно, я не не ни-ни, может кто в этом дели селен, может у кого то хорошо подвешен язык или сталкивался с похожей ситуацией, может у кого есть образец ГРАМОТНОЙ претензии, будь те так добры помогите пожалуйста.
    За ранние спасибо огромное всем кто чем сможет тем поможет.
    м поможет!
    ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
    Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
    Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС

2. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас 11 год, машина 08, гарантия была раньше 2 года. Можно узнать название страховой и на какие СТОА отправляют?
    5D Cosmo 140 AT Black *610**199

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    если есть пункт, что можно деньгами взять возмещение, берите деньги и езжайте к нормальным стекольщикам, порой дилер так поставит стекло, что потом ведрами воду черпать будешь.
    Audi Q5
    MB GLE

4. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    У дилеров работают те же люди что и везде. Сам ставил стекло не у дилера - все отлично. Так что берите деньгами, либо согласитесь на ремонт в их СТОА, будет быстрее и сэкономите нервы..
    5D Cosmo 140 AT Black *610**199

5. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    в полисе стоит галка над : ремонт на гарантированную СТОА по направлению страховщика (т.е. официальный дилер)
    страховая ВСК
    по поводу куда они меня направляют читал много отзывов по этой компании "AG EXPERTS", ни одного хорошего отзыва.
    расчет каско был произведен с учетом что я буду обращаться только к официалам, если бы расчет был бы что я поеду не к офциалам, полис стоил бы намного дешевле.

6. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Badli Посмотреть сообщение
    расчет каско был произведен с учетом что я буду обращаться только к официалам, если бы расчет был бы что я поеду не к офциалам, полис стоил бы намного дешевле.
    Осилил много букв и никак не смог понять при чем здесь вообще на гарантии машина или нет. Если у Вас стоит ремонт у ОД, то ремонт и должен осуществляться у ОД. Если СК упирается и отправляет Вас к неофициалам (что может быть уж и не так трагично), то в этом случае требуйте от СК письменного отказа, почему они не дают направление на ремонт именно к ОД. По своему опыту могу сказать, при оформлении КАСКО специально отказался от ремонта у ОД, уж из 10-12 контор "неофициалов" смог выбрать более или менее достойную, да и еще на КАСКО сэкономил прилично.
    Гарантированная СТОА - это точно ОД?
    ИТОГ:
    1.Требуйте письменного отказа от СК
    2. Забейте и ставьте стекло у неофициалов, по-моему это не худший вариант, что так переживать, ну поставят криво, будут переставлять, хотя конечно это ни есть правильно.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

7. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Авто покупали у официального дилера? Если да, тогда звоните туда и спрашивайте работают ли они с ВСК, если да, требуйте направление туда. Если покупали у неофициального, в этом случае у ВСК нет ни одного СТОА официального куда они Вас могли бы направить... У многих официалов при работе со страховой есть пометка, что они обслуживают машины только приобретенные у них.
    а у меня в договоре стоит галочка в пункте по возмещению ущерба, что могу обратится на ремонт на гарантийную СТОА (т.е. к дилеру официальному), калькуляция моего полиса проводилась из расчета что я при обращении буду ремонтироваться только на гарантийной СТОА (т.е у оф. дилеров), есть документ подтверждения
    А может в этом и есть уловка, но тогда читайте внимательно в договоре, что имеется ввиду под термином "гарантийный СТОА"

8. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    стоит г8алака на ремонт в гарантийный СТОА
    покупалась у официалов, они работают с этой СК, всем спасибо за ответе и предложения буду бороться, а может быть кто то делал претензию в страховую, мне подсказали что ее нужно составить очень грамотно, при грамотной претензии 90% ответов от страховой приходят положительные.

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    мне кажется стекло - это не то с чем надо претензии выкатывать СК, если б тотал не платили еще понятно, тут копеешное дело и такой балаган.
    З.Ы. В следующий раз поменяете СК, это лучше действует.
    Audi Q5
    MB GLE

10. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    покупалась у официалов, они работают с этой СК
    Это очень корошо, значит с Вами они работать будут
    может быть кто то делал претензию в страховую, мне подсказали что ее нужно составить очень грамотно, при грамотной претензии 90% ответов от страховой приходят положительные.
    Уверен, на 99% процентов в этом нет необходимости.
    Получите письменный отказ в котором будет ответ почему они не дают направление (с указанием пункта/пунктов договора, что на гарантийный СТОА направляют только авто на гарантии). Уверен, что такой отказ они Вам не предоставят...
    PS Если в салоне есть страховые представители, можно попробовать через них оформить страховой случай.
    Удачи!

11. Новичок Новичок sir Hally на верном пути Аватар для sir Hally
    Спасибо
    0 / 0
    Уверен, что письменного подтверждения от ОД того, что машина все еще находится на гарантии, вполне должно хватить. В противном случае, действительно, пусть пишут мотивированный отказ от направления на СТОА ОД. У некоторых компаний могут быть оговорки в правилах по ремонту, но при этом отказ дают сразу на основании этих оговорок. Например, в Ренессансе долгое время стекла вставляли на неофициале даже в том случае, если в полисе было прописано "ремонт на СТОА официального дилера". При этом и в правилах, и в полисе мелким шрифтом об этом было таки написано. Ваша страховая отказывается выдавать направление, т.к. они уверены, что гарантия уже закончилась. Докажите им обратное. Благо, что все необходимое для этого на руках, как я понимаю, есть. А вообще, не всегда, как уже многие сказали, направление на СТОА ОД означает качественный ремонт автомобиля

12. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    всем спасибо, дали направление к официалам, стоило приехать и ткнуть им в лицо письмо от официалов что машина на гарантии, и в догонку ткнул им гарантийную сервис книжу где черным по белому написано дата окончания гарантии, я так доволен)))
    Просто всегда нужно отстаивать свои права если они на 100% правильны.

13. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    А меня астра тоже ВСК
    таже проблема возникла, но с кузовщиной.
    машина давно уже не на гарантии (2006г.в.) не хотели отправлять к официалам, предложили ремонт у них на СТОА
    приезд и указание на пункт в договоре решил проблему. дали направление к официалам.

только ВСК себя так ведет. видать дела не очень пошли, экономить пытаются.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

14. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я вам скажу больше. У меня машине 3 месяца, страховал прямо в салоне Автомира (тоже ВСК), так меня тоже заворачивают в АГ экспертс!! Т.е. им уже и на гарантию пофиг, совсем обнаглели. Пока что оставил заявку на выдачу направления к ОД. В понед буду звонить узнавать что там они напридумали. Перечитал правила: стекла упоминаются ровно 1 раз: что к ним не надо справок от ментов. Более нигде. Галка в полисе звучит так: ремонт на гарантийной дилерской СТОА по направлению страховщика.

Badli
    Куда конкретно ты ездил?

SLeSar
    в какой офис ездил?
    1.4Т АТ, cosmo, AFL+CD500

15. Местный Астравод maksimy4 на верном пути Аватар для maksimy4
    Спасибо
    1 / 9
    На самом деле ВСК обнаглели! Практически во всех страховых компаниях действует такое негласное правило, что как только заканчивается гарантия, то сразу по умолчанию отправляют к неофициалу. Но если страхователь знает, что у него в середине страхового года заканчивается гарантия, и его не устраивает тот вариант, что его по умолчанию направят к неофициалу, то он может выбрать такую опцию, как СТОА по выбору страхователя ( вариант дорогой, но зато выбирай любого официала, и гарантия тут не повлияет). А ВСК придумали такую тему, что ты прямо в расчетном калькуляторе можешь выбрать либо официал ( высокий тариф), либо неофициал (бюджетный тариф). Спрашивается для чего это делается, если в итоге на то, куда тебя отправят ремонтироваться будет влиять все равно гарантия, а не этот расчет?
    Страхование КАСКО и ОСАГО с большими скидками членам клуба. Подробности здесь:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=51519
    С уважением, Анастасия
    8-963-69-04-333

16. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    maksimy4
    меня хотели даже с гарантией отправить к неофам при той самой галочке.

To All
    Продолжение моей истории:
    уже собирался ехать писать заявление на направление к оф. дилеру в офис к ВСК, как неожиданно мне позвонили и сказали что им пришел список офдилеров по опелю, с которыми они работают, и поэтому теперь меня направят туда. На выбор Блок или Аванта. немного, но хоть так. записался в блок
    1.4Т АТ, cosmo, AFL+CD500

17. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Добрый день Уважаемые формучани!!!
    с КАКОГО МОМЕНТА СЧИТАТЬ ГАРАНТИЮ АВТО???
    C момента покупки авто у оф диллера, по-другому с даты договора купле-продажи и не важно которым по счету хозяином (в ПТС) вы являетесь.

18. Участник Астравод dimond9999 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, Я читаю и чего то не понимаю, при чем здесь гарантия и ремонт по каско, что в полисе прописано, тому и надо придерживаться и когда это гарантия относилась в ведомстве страховых компаний,
    ASTRA H COSMO CARAVAN синий МТА 115 лошадок

19. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Аналогичная фигня!!!!
    Цитата Сообщение от sarge Посмотреть сообщение
    На выбор Блок или Аванта.
    Тоже самое,только я позвонил на горячую линию опель,там мне сказали,что это НЕ гарантийные СТОА. Название только похожее и размещаются в том же здании или по соседству. Народ,как правильно претензию составить?
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

20. Местный Астравод MJ на верном пути Аватар для MJ
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас почти во всех салонах есть удаленное урегулирование убытков. Попробуйте съездить в салон где покупали авто и обратиться по страховому случаю непосредственно там. Ну конечно если Вы до сих пор не поменял лобовое. Ну или к офф диллеру который вам больше нравится.
    СК РЕСО 8(916) 425-2983
    http://astraclub.ru/threads/70383

Astra 5d, Black Saphire (Без рамок) больше нет
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/mj23/

Astra GTC, OPC Line, Black & White Edition

21. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    В ВСК по всем вопросам только в центр урегулирования в Заречье. А лобовое так и не понял на 26 февраля записали,типа стекол нет. Бред какой-то!
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)