На следующей неделе прихотит авто а я до сих пор не могу понять есть ли обогрев ветрового стекла хотябы в районе щеток ?
если нет то блин почему ??? =)))
А мне вот интересно, кто сможет ответить на вопрос "Почему???"
А знаешь сколько стекло с электрообогревом стоит? А Опель все таки народная (рабоче-крестьянская) марка.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сообщение от Hima
а я до сих пор не могу понять есть ли обогрев ветрового стекла хотябы в районе щеток
Нет, электрообогрева нету, только направление обдува на стекло.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Только обогрев задних и лобовых стёкол разный, вспоминаем сеточку на задних окнах и думаем как прикольно через неё смотреть на дорогу. Я сам, чесно не знак, как делается электро обогрев лобового, но явно более дорогой метод нежели металлическая плёнка на задних.
Добавлено спустя 25 секунд:
у пежо 308 вроде было почему него лобовое?
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Mosquito
Особо не присматривался, но на Subaru Outback такая же сеточка как на заднем стекле, но только в районе парковки щеток. Так что видимость через лобовуху отличная и щетки подогреваются.
Я ездил на рентованном фокусе с подогревом лобовухи. Там тоже металлические полоски, но они настолько тонкие, что если специально не присматриваться, то ничего не заметишь.
Я ездил на рентованном фокусе с подогревом лобовухи. Там тоже металлические полоски, но они настолько тонкие, что если специально не присматриваться, то ничего не заметишь.
так и есть, видны на фокусе только когда фокусируешь взгляд через стекло на источник света, например фонарь.
а вообще-то очень полезная вещь. даже не представляю, как буду без нее на опеле обходится
Нифига се удовольствие, опоздать на работу пока машину согреешь! Хотя по москве... Смотрю, так люди до обеда в центр едут, а уже после обеда обратно. Вот работа ! К обеду приезжаем, кушаем и обратно ! Зашибись, нет вопросов, почему кризис у нас кризисней чем в любой стране мира!
Dr.Verity На днях обратил внимание - на импрезе 1,5 л. такой же подогрев. Странно даже, подогрев руля есть, а обогрева форсунок нет и стекло сами скребите - пока со стекла соскребешь, уже руль и так нагреется от воздуховодов.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
На кой он вам нужен этот эл.обогрев лобовухи? В Астре есть специальная кнопочка, жмешь ее и на стелко начинает бешено дуть, мгновенно распотевает и нагревается, зачем что-то усложнять?!
На кой он вам нужен этот эл.обогрев лобовухи? В Астре есть специальная кнопочка, жмешь ее и на стелко начинает бешено дуть, мгновенно распотевает и нагревается, зачем что-то усложнять?!
Ну уж и не так мгновенно, хотя в принципе согласен. В любом случае колхозить с подогревом щеток не собираюсь
Дутье на лобовуху горячим воздухом мы все знаем как выглядит. Трещина во все стекло снизу. Прелесть обогрева - это то, что он по всей площади равномерно нагревает. Я был удивлен, что Опель не имеет такой опции.
Объясняю
При сильных морозах, если область где останавливаются щетки не обогревается или потоком воздуха или термоэлементом вода, снег и т.д. моментально начинают замерзать и щетки в скором времени начинают заезжать на образованную горочку изо льда вследствие чего чистить нижнюю часть стекла при подъеме вверх не могут.
Вообще подогрев стекла считаю мега нормой... и очень расстроен, что возможно столкнуть с этой проблемой в этом году снова =(
+1 вещь полезная и жаль что даже опционально не было возможности её заказать.
Дворник во льду - это ужасно. Да и, этой зимой столкнулся - едешь, стекло теплое, снег попадающий в него тает и стекает к дворникам на которых и замерзает... Приходилось постоянно выходить чистить его. Придется, похоже, и впредь.
а кнопки возле климат-контроля пассажира что делают? На одной нарисован подогрев заднего стекала, на другой - переднего. я конечно утверждать не буду, я только в салоне машинку видел.
две пиктограммы, на обоих волнистые стрелочки. это обдув?
на АШке точно да, включается обдув на лобовое и вентилятор на максимум.
сложность в том что если нет квик хита то зимой надо долго стоять пока теплый воздух не пойдет, машина тока в движении греется, я тока брызганием на стекло антиледа спасался, так как щеткой чистить нельзя - стекло затирается , интересно на J такое же мягкое стекло
Я когда выбирал Астру, сильно радовался, т.к. сейчас мне оч. не хватает обогрева руля! Щя подумал.....как же мне будет не хватать обогрева лобовухи
И почему ЖМовцы не ставят стекла с обогревом???
На фокус опция отдельно(пакетом еще дешевле) стоит 5900р - включая обогрев форсунок........