я собсно почему задергался: все работает отлично, только в средний мороз (около -15 -20) машинка тяжелее заводиться стала, на щупе масло чернющее и густое, грешу на то, движку такой холодец тяжеловато крутить. масло ж вы меняли на 90 тыщах где-то? а я взял машину када ей было 110, я накатал еще чуток - 5 тыщ, итого масло уже где-то 25 тыщ без замен.
Для московской эксплуатации 25 тыс.км. - явный перебор, если не попутал чего (на 105 приятель твой должен был поменять масло). Сменил бы ты его на всякий случай. 5-30 или 5-40 без разницы в целом, при сороковке чуть хуже топливная экономичность.
thiefbyte
Масло менялось каждые 15 тыщ, последняя замена была на 90 или 105, точно уже не вспомню.
Масло тебе лучше конечно заменить, если оно чёрное, то это не гуд, ремень грм, если ты помнишь я менял где то на 80 ти .
VerSerj
ГРМ менялся вместе с шестернями и клапанами, которые к ним подают масло, по этому и 40 с лишним!
Шестерня, к стати накрылась из-за поломки клапана.
thiefbyte
Думаю, что не мог я на машине до 110 тысяч доездить без замены масла, т.к. планировал ещё год на ней отъездить, заказ нового был не запланированным.
Думаю, что не мог я на машине до 110 тысяч доездить без замены масла, т.к. планировал ещё год на ней отъездить, заказ нового был не запланированным.
ну хорошо, если на 105-110 поменяно) знач мой срок замены как раз вовремя)
ЗЫ как новая машина? я вообще к фольксвагенам равнодушен, но СС мне очень нравится
маслпо в б/у машине меняется в день покупки, как и все остальные тех.жидкости и фильтра. Как бывший перегон советую. а еще и ходовая перетрясывается, резинки и стойки
Toyota Allex 2002 2wd был
Peugeut 207 2008 иногда есть))
Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый
Итак, давно я тут не отписался о результатах залива ликви моля) залил перед заменой масла эту жидкость на 10 минут. С машиной ниче страшного не случилось, наоборот только хорошее. По крайней мере не могу ничего плохого сказать. При сливе масло было как гудрон по цвету, но провода оно и до этого на щупе было черным. никакие каналы не забились, двигатель работает тихо и как часы)