Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74

Тема: подскажите масло промывочное

1. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Artemy52 Посмотреть сообщение
    Насчет Xenium я говорил про производителей МАСЛА (3 раз пишу) а не чудо примазок
    WRX - это тебе что? Собственно о чем спор? При чем тут Xenium? Есть именитые бренды, которые делают и премиум масла и присадки, не веришь - гугли для самообразования.
    История этого мотора на фото длинна, в 2 х словах ...
    На 20-ти килобайтной апликации трудно разглядеть подробнее, но у этого ДВС проблемы начались оч.давно, и 5-ти минутка тут совсем не причем, "атеросклероз" каналов проявил бы себя по любому без участия промывки, или клапан выпускной подклинил бы раньше.
    Я не навязываю свою точку мнения, просто все производители масел закладывают в состав масел моющие присадки, которые делают свое дело, а 5-минутки- АГРЕССИВНАЯ ХИМИЯ и что будет никто не знает.
    Пакет срабатывается - раз, отклонения в "правильной" эксплуатации - два, имеющиеся невылеченные неисправности - три, конструктивные недочеты - четыре и т.д., в итоге отложения не избежны. Как их удалить - это кому как нравится, дело личное. Каждый высказал свое мнение.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

2. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    И есл владелец на 90 менял на 110 не поздно уже задумались??? История. Стою возле больницы рядом королла. вышли разговорились. спрашиваю че льешь, он - кастрол. я говорю давно менял? Он- года 2 назад. немая сцена, пробег после замены в районе 40 мораль. Читайте иногда сервисную книгу

Больше 20 кб не могу выложить с USB модема. Пакет срабатывает базара нет вопрос что будет после сработки. Владельца авто знаю лично вылизывал и все менял согласно тех регламента.

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    гугли для самообразования.
    обгуглился лет эдак 5 назад, а я и не спорю, себе промывку лить не буду. Автор если хочет-ради бога

Насчет погугли навскидку http://market.yandex.ru/search.xml?hid=90485&clid=543 ГДЕ ХОТЬ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАСЛА???????
    Toyota Allex 2002 2wd был
    Peugeut 207 2008 иногда есть))
    Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    С Модератерами не спорю (вдрг забянят) но раскоксовка грозит залеганием колец, я не говорю что мероприятие не нужное, требует внимательности и понимание что мотор с пробегом тыщ под 200 не вернуть,
    У нас за выражение своей точки зрения не банят, не переживай. Если оно не противоречит Правилам форума, конечно...
    Само собой, что чистка особо запущенных случаев требует индивидуального подхода и изучения, а не так что "о, блин, сколько говна в моторе, щас я его двумя-тремя 5-минутками смою!".
    Если уж тут предлагают гуглить - посмотри по форумам "нагар на впускных клапанах" для моторов GDI и EP6DT. Именно на клапанах, а не в камере или на поршнях. Ни чего криминального в использовании химии там нет, очень хорошо помогает и Лавр с замочкой на 12 часов и Шума и LM-овский Pro-line Einlassventilreiniger fur direktenspritzer (арт. 7628). Нагар смывает не на 100% конечно, но это дешевле и проще механической чистки. Про вредные последствия я ни чегоне видел, в худшем случае писали, что не помогло.

ГДЕ ХОТЬ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАСЛА?
    А LM - не производитель масла?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    ну насчет LM наверно только, хоя 5-минуток не видел от него. моторы GDI не по наслышке знаю и D-4 тоже. и в посттеме. Мой совет был человеку не лить чудо присадки в мотор в котором было неизвестно что 110 тык. Результат неизвестен был бы, я вот от чего предостерег. Если уж так хочеться залить, просто снимите клапанную крышку и станет видно, в основном, надо оно вообще или перед смертью не надышишся. Проще еще снять поддон и глянуть на маслоприемник

Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    на поршнях. Ни чего криминального в использовании химии там нет, очень хорошо помогает и Лавр с замочкой на 12 часов и Шума и LM-овский Pro-line Einlassventilreiniger fur direktenspritzer (арт. 7628). Нагар смывает не на 100% конечно, но это дешевле и проще механической чистки. Про вредные последствия я ни чегоне видел, в худшем случае писали, что не помогло.

проще закипятить в тайде, если движок уже разобран

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    LM наверно только, хоя 5-минуток не видел от него.
    Да брось, я выше сцылко давал. Себе последний раз мыл на 37 тыс. - 4-я замена масла, хотя мотор (EP6DT) до масла ой какой капризный!

Мой совет был человеку не лить чудо присадки в мотор в котором было неизвестно что 110 тык.
    Совершенно верно, и об этом я выше писал - если мотор старый, да еще и с неизвестной историей - ни каких присадок и промывок!

проще закипятить в тайде, если движок уже разобран
    Вот ап том и речь, что сделать без разборки мотора.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Ну вроде поняли друг-друга

7. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    ну насчет LM наверно только, хоя 5-минуток не видел от него.
    Как так? их у них полно и причем разных, есть и мягкие и агрессивные и какие-то профессиональные, и для разных систем(масло, топливо и т.д.)

просто снимите клапанную крышку и станет видно, в основном, надо оно вообще или перед смертью не надышишся. Проще еще снять поддон и глянуть на маслоприемник
    Нее, я не знаю, как туда лезть, че там делать, думаю от греха подальше не полезу)

Мой совет был человеку не лить чудо присадки в мотор в котором было неизвестно что 110 тык.
    Не, ну все не настолько плохо За машиной видно, что следили, плюс перед покупкой ее на стенде смотрели, я специально искал машину, чтоб с ней поменьше проблем было, а то был у меня такой опыт, устал уже чинить, чтоб разок поездить и снова до следующей починки Я всего лишь не знаю, что лили в последний раз и не хочу:
    а) ни мешать разных производителей
    б) ни тем более мешать масла разного типа, хотя я уверен, что диллер(блок-авто) лил синтетику, вопрос только в том чью именно...)

ЗЫ а что такое ЛАВР?

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от thiefbyte Посмотреть сообщение
    а что такое ЛАВР?
    Жижа такая аццкая для расщепления нагара в моторе.

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    ну насчет LM наверно только, хоя 5-минуток не видел от него
    Есть у LM 5-ти минутная промывка http://catalogue.liquimoly.ru/index....12&like_name=1
    Я всегда ей промываю, даже когда заливаю такое же масло. Езжу на LM Top Tec.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

10. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    я все равно пртив промывок, непоколебимое ИМХО

про лавр http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/

11. Новичок Начинающий Астравод Dj31GTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Себе при последней смене масла залил http://catalogue.liquimoly.ru/index....12&like_name=1
    и сменил масло с CASTROL SLX Professional 0w30 на mobil 0w40
    перед сменой масла заливал в бак http://catalogue.liquimoly.ru/index....94&like_name=1
    когда слил старое масло необычно было видеть осадок (Очень мелкий) на дне "тазика"

12. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    А эта приблуда для инжектора чем хороша? Про промывки инжектора(услуга у сервисов) я слышал почти только отрицательные отзывы, самые радужные в стиле "вроде стало чуть лучше", в основном никак не повлияло, у кого-то с астраклуба даже барахлить машина при старте начала, видимо залили что-то, пока промывали...

13. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    thiefbyte
    Просто поменяйте масло, выбор масел велик, советовал бы взять с допуском гм, и не допускайте больше перепробега. какие бы вы меры не предпринимали, если предыдущий хозяин издевался над мотором, без вскрытия уже не исправить.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    thiefbyte

Промывает форсунки, бензонасос, рампу. Особо ядовитые еще впуск, в т.ч. клапана.
    Промывка форсунок - дело полезное, а иногда даже просто необходимое. Посмотрю я на тебя когда машина начнет троить и глохнуть. Побежишь за новыми форсунками по 6000 р.? Из личного опыта - мыл в среднем раз в 20 тыс. на 2112, и на 40 и 70 тыс. на Астре когда троить начала. После этого мотор работал как новый.

15. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    VerSerj, если от этого действиетльно однозначная польза и такая заметная, то как заеду на южку, куплю эту штуку. Выбирать любую или есть что-то особо выдающееся?

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну, вообще это больше касалось промывки сольвентом на стенде, когда к рампе вместо бензобака подключается бадья с сольвентом.
    Промывки в бак хороши при периодическом использовании, раз в 10 тыс. например. Если залить через 60 тыс. то можно все гавно из бака поднять и пустить в свободное плавание дальше. Если очень хочется - можно сейчас помыть на стенде (только не ультразвуком!), помыть бак, промыть трубки от бака до рампы и потом периодически лить в бак. Я так делал после промывки на 70 тыс. и продал Астру на 94 тыс. с работающим как часы мотором. И сейчас так делаю - раз в 8-10 тыс.

17. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Плюс 20000000000000 за
    "не мой ультразвуком!!!!" А так да сольвентом можно. Еще можно и самому используя блок питания китайский, кнопку от звонка и балончик Hi gear. Цена вопроса 300-400 руб и хватает на 5-6 промывок. Единственное не помню рабочее напряжение открытия форсунки. На тойоте мыл сам 6 раз через каждые 20 тык. Там напряжение открытия 2 в. Можно как вариант еще лампочку в цепь вставить чтоб форсунку не попалить. а так главно больше чем на 1-2 секунды не открывать

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    В Астре я пользовал Wynn`s, сейчас специальную для прямого впрыска от LM.

19. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Для опеля здесь http://www.opel-ekb.ru/forum/showthread.php?t=691 один в один как на тойоте.

20. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Если залить через 60 тыс. то можно все гавно из бака поднять и пустить в свободное плавание дальше.
    Заглядывал в свой бак, мусора нет, заодно помыл насос+емкость, где насос сидит, так что с забитием тут то точно проблем не будет я даже удивился этой картине, думал щас залезу, а там всё дно будет ровным слоем покрыто + бензин у нас средненького качества, мало ли чего вместе с ним попало, ан нет, конечно лежит парочка соринок, но куда уж без этого)

21. Участник Начинающий Астравод Стасонец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    thiefbyte
    Масло менялось как положено по срокам, не сцы, там было залито то, что написано в сервисной книжке.
    Заливать промывку не вздумай, тонкие каналы забьёшь, да и шестерни на валах могут пострадать.
    На 90 тыщах менял масло у оффициалов, но само масло покупал на складе поставщика, т.ч. 99,9% настоящее, да и сам был в ремзоне и видел, что сливается, вроде-бы не очень оно и грязное было.
    Давай, удачи! Береги капсулу!!

22. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Стасонец Посмотреть сообщение
    thiefbyte
    Заливать промывку не вздумай, тонкие каналы забьёшь, да и шестерни на валах могут пострадать.
    Ну поведай нам про тонкие каналы, где они, их сечение и чем забьются? Очень интересно услышить как будут страдать фазовращатели.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

23. Участник Начинающий Астравод Стасонец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Очень просто, перед шестернёй стоит клапан подачи масла, на нем сеточка, которая быстренько забьётся сранью, которая лежит на дне, маслицо перестанет поступать в шестерни и поедете вы на швейной машинке Зингер в ближайший сервис!!
    Да ещё есть гидрокомпенсаторы в которых вроде-бы масло залито, а попадёт туда промывква и останется там, как они будут работать? ИМХО!
    Каждый решает для себя сам, что лить в свою машину, я лично всегда лью то, что рекомендовано производителем!
    А при пробеге 110 тыщ, вообще нет смысла применять промывку, это же не хлам какойто десятилетний с пробегом за милион км. и пятью хозяевами!

Добавлено спустя 27 минут:

Эта проблема с клапанами описывалась здесь сто тысяч раз!
    Последний раз редактировалось Стасонец; 07.02.2012 в 15:59.
    Passat CC, 1,8, DSG-7

24. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    мы уж выше примерно так и толковали. не факт что 100 забьет. возможно это.

25. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Очень просто, перед шестернёй стоит клапан подачи масла, на нем сеточка, которая быстренько забьётся сранью, которая лежит на дне, маслицо перестанет поступать в шестерни и поедете вы на швейной машинке Зингер в ближайший сервис!!
    Приведи мне хоть один пример на Астраклубе, кто нашел на сеточках некую срань. Кроме стружки от убитых шестерен более в эти сеточки ничего не попадалось. На пути всякой срани из картера стоит фильтр. Какой размер частиц он задерживает надеюсь знаешь.

Да ещё есть гидрокомпенсаторы в которых вроде-бы масло залито, а попадёт туда промывква и останется там, как они будут работать? ИМХО!
    Очередной вопрос к тебе, про какой ты двигатель говоришь, в котором установлены ГК? Или ты вообще решил распространить теорию заговора промыво-продвигателей на все модели ДВС? Масло в ГК работает как рабочее тело в гидроприводе, циркуляция масла в них достаточна медленная, но она есть, раз промывка туда попадает, значит и как-то и выдавливается, если не испарится раньше, т.к. в её основе - топливо (синтетическое).

А вот про каналы тонкие и чем их можно забить ты так и не поведал, значит просто озвучил услышанную фразу на автосервисе.

Каждый решает для себя сам, что лить в свою машину, я лично всегда лью то, что рекомендовано производителем!
    А при пробеге 110 тыщ, вообще нет смысла применять промывку, это же не хлам какойто десятилетний с пробегом за милион км. и пятью хозяевами!

Добавлено спустя 27 минут:

Эта проблема с клапанами описывалась здесь сто тысяч раз!
    Вот именно, покажи мне хоть один свежий Опель в который льют да хотя бы п/синьку, не говоря о минералке. Либо полную синтетику, либо кряк. Такие масла сами по себе не гадят. Конечно, если найдется чел который слова Лонг Лайф примет слишком буквально, то кроме обычных шлама, нагара и лака он, вернее ремонтники, в двигателе увидят нечто более осязаемое и мерзкое. Но всё остальное - это либо мелкодисперсное, либо может смываться промывками в виде взвеси, забить что-либо просто невозможно.
    А если ты пытаешься отмыть 20-летний ВАЗ после минералки, так причем тут сам продукт? Это можно и синтетику налить в ГАЗ-24 и потом сказать, что масло "г", угорело или просочилось очень быстро и на 1000 км не хватило.
    Вот тут где приводили фото вскрытого ДВС и его ГБЦ после почти 300 тыс. пробега на масле GM. Достаточно ожидаемого чисто. Можно было бы иметь еще чище, будь масло с еще более лучшим пакетом или если промывать.
    Еще раз про идеологию применения промывок - удалить со старым маслом как можно больше всякой "грязи", чтобы свежему маслу "не тратить" свой запас на то, что можно было отмыть и убрать из системы со старым.

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ещё есть гидрокомпенсаторы
    В XER-ах их нет, там толкатели.

27. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    стаканы по колхозному, а вот чистую синтетику а не гидрокрекинг тяжело найти. к примеру
    Сюрприз от фирмы КАСТРЮЛЬ (Castrol MAGNATEC)!!!

Миф о синтетическом масле данной фирмы разбит. Возможно для некоторых это не откроет нового, а некоторые начнут сомневаться (их право, оспаривать не буду).

Castrol Magnetec 5W40 несмотря на надпись "Syntetic Technology", является минеральным маслом. Обратим внимание на рекламу новой технологии гидрокрекинга! Разобравшись, собственно что же такое этот гидрокрекинг, можно понять откуда ноги ростут и как впаривают нам говняное масло!
    Еще один интересный факт!!! Что такое MAGNATEC?

"Масло CASTROL Magnatec 5W-40 - гидрокрекинговое моторное масло. Создано по новой технологии “Intelligent Molecules” для активной и длительной защиты, обеспечивающей увеличение ресурса двигателя."

Спрашивается, что же такое "Intelligent Molecules".
    Простыми словами, фирма говорит, что благодаря их новой технологии, молекулы масла, обеспечат длительную защиту пар трения вашего двигателя, путем притягивания (примагничивания) и прилипания моторного масла к металлу (например способно находится в гильзе цилиндров на молекулярном уровне, обеспечивая смазку колец!)
    Это правда, но технологии "Intelligent Molecules" никакой нет, это выдумка. Молекулы любого масла - дипольны (т.е. имеют ярковыраженый отрицательный полюс и положительный). Прстыми словами, любое масло обладает этим свойством. Но именно фирма Castrol додумалась вынести это на всеобщее обозрение, этим самым, превлекая клиентов.

Для тех кому лень читать, скажу просто, заливать такое масло не стоит!
    или http://www.arkona36.ru/ru/stati/92-a...nal-oil-toyota

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тоже про это слышал. Из 100% синьки рекомендуют Вальволин.

29. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Не успеваю так быстро отвечать USB модем млин. Еще про мобил тоже слушок что не скурвился вроде пока

30. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Масло менялось как положено по срокам, не сцы, там было залито то, что написано в сервисной книжке.
    На 90 тыщах менял масло у оффициалов, но само масло покупал на складе поставщика, т.ч. 99,9% настоящее, да и сам был в ремзоне и видел, что сливается, вроде-бы не очень оно и грязное было.
    Давай, удачи! Береги капсулу!!
    А вот и бывший владелец объявился) Привет, Станислав)
    Про сервисную книжку не спорю, все с печатями, но......... Надеюсь я просто не туда смотрю, или машина после 60 тыщ обслуживалась не у оффициалов... в общем в сервисной стоит только 4 пометки о прохождении ТО в блок-авто:
    15000
    30120
    45200
    60120 км + на 38 странице какая-то пометка о доп. замене масла на 3051км, заменили на GM 5w30, видимо заменили то, с которым машина в салон прибыла.
    После этого отметок нет и соответственно неизвестна ее дальнейшая история, но я без претензий, раз уже почти год без проблем, знач нормально смотрел за ней) Что еще насторожило, но это вопрос к знатокам, мб так надо: на первом ТО залили mobil 5w50, на последующих 5w40, хотя вроде нужно лить 5w30?
    ЗЫ я собсно почему задергался: все работает отлично, только в средний мороз (около -15 -20) машинка тяжелее заводиться стала, на щупе масло чернющее и густое, грешу на то, движку такой холодец тяжеловато крутить. масло ж вы меняли на 90 тыщах где-то? а я взял машину када ей было 110, я накатал еще чуток - 5 тыщ, итого масло уже где-то 25 тыщ без замен.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)