Добрый день. На форуме я новичок, полистал, прошу совета у бывалых людей. Астра, Z18XER, механика, 2008 год. Примерно с месяц назад на ходу загорелась лампочка АБС, соответственно АБС перестала работать. С кислым лицом (уже был поздний вечер) поставил машину в гараж. Утром завел, выехал, лампочка горит. Проехал метров 200, лампочка погасла, АБС появилась. Подумал, что все в норме, может вода попала или что, ездил с неделю - все в норме. Потом опять то же самое. Уже не гасла дня два. Потом погасла снова. Связи с метеоусловиями или плохой дорогой (может контачит на ямах) не заметил. Может погаснуть или загореться при езде по ровной дороге без маневров, а может и просто стоя на холостом ходу. Вынужден был обратится за помощью. Помощь в виде ноутбука и соответствующей программы показала, что нет контакта с датчиком АБС переднего правого колеса. В остальном ошибок нет. Владелец ноутбука и программы (доверяю ему полностью, т.к. знаю всю сознательную жизнь и делал он бесплатно, без прицела на участие в дальнейшем ремонте) сказал, что варианта два - либо сгорел датчик, а значит замена ступицы, либо где-то нет контакта с этим датчиком. В выходные, преодолевая желание послать все на.. и выпить перцовки, (на улице - 15, а условий нет и все делал на улице) снял колесо и осмотрел разъемы, один на стойке, другой на кузове справа. Разомкнул их, визуально все в норме, на всякий случай накапал какой-то жидкости для очистки контактов. Все собрал - датчик горит. Плюнул и грустный ушел домой (перцовку пить не стал). Утром пришел, завел, проехал, все погасло, АБС заработала. Ездил день. В обед снова загорелось и опять погасло. Такой длинный рассказ, так как не могу понять - если сгорел датчик, то он не должен иногда работать, а иногда нет (или такое может быть?). Посоветуйте - что делать. Ведь при таком варианте можно заменить ступицу, а результата не будет. Может есть какие-то еще слабые места авто (имею в виду контакты), можно ли датчик прозвонить, может ритуальный танец с бубном поможет. Спасибо за помощь. Специалистов у нас немного (мягко говоря), а к официалам не поеду - там однозначно под замену ступица, а лучше все на всякий случай.