всё зависит от температуры замерзания новой соляры.надёжнее антигеля в старую добавить,но надо,чтоб она была плюсовой температуры и антигель тоже тёплый и хороший.
А какой хороший? И как часто пользоваться им при следующих заправках?
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от ikg5r
Земляк, долей зимней солярки до полного и всё, будет порядок. На заправке какой заправляешься в Скамске?
Ок. Спасибо, земеля Заправлялся всегда на Лукойле, в основном на №88
Последний раз редактировалось Sanysss; 20.10.2014 в 14:06.
Opel Astra H caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2009 г.в.
А какой хороший? И как часто пользоваться им при следующих заправках?
Я на 100% уверен только в ликви молли...а так ещё хватает не плохих.
Сообщение от Sanysss
И как часто пользоваться им при следующих заправках?
Если на заправках честно признаются,до скольки соляра держит,то лучше вообще не пользоваться...а так только при реальной необходимости.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Я на 100% уверен только в ликви молли...а так ещё хватает не плохих.
мине каааэтца что там во всех антигелях карасин тупо залит с отдушками, думаю не критично, нет тут что то особенного...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
мине каааэтца что там во всех антигелях карасин тупо залит с отдушками, думаю не критично, нет тут что то особенного...
он и в зимней соляре залит..увеличение его дозы думаю тоже ни к чему.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Всем спасибо! Буду отгреваться и заливать потом нормальную соляру. На Лукойловской заправке сказали, что она до минус 29. Ликви Моли - до -31. Так, что если заправщица не обманула, смысла нет большого пользоваться присадкой
Opel Astra H caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2009 г.в.
Ликви Моли - до -31. Так, что если заправщица не обманула, смысла нет большого пользоваться присадкой
конечно присадка на фиг не нужна,когда заправки полностью на зимнее топливо переходят.
на дизеле с 2009г.
конечно не уверенны...но если только две свечи,то при таких температурах ещё должно заводится,а вот если больше,то конечно уже бесполезно.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
у меня одна свеча померла и ближе к нулю уже проблемы в запуске были, не ахти канешна, но всё-же
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
у меня одна свеча померла и ближе к нулю уже проблемы в запуске были, не ахти канешна, но всё-же
не знаю от чего зависит,но я пол зимы с двумя негожими до -17 с третьего-пятого раза заводился.Они же эти свечи могут типа работать,а максимальной их производительности не быть...думаю с этим и связано,поэтому первым делом все свечи должны быть полностью исправными.Я вот на 1.9л. менять собрался...хоть с заводом не было проблем и нет,но мне лучше сейчас тыщу рублей за всё отдать и ездить спокойно,чем потом среди зимы всё в три дорого покупать и бегать с выпученными глазами.Положенно их менять раз в три года,если не ошибаюсь и лучше это делать-не такие это большие деньги.
Последний раз редактировалось чели челиос; 20.10.2014 в 22:58.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
правильно не тяни - да и меняються они на раз два по сравнению с 1,3. голова только 9 высокая. я в ту зиму как раз и схватил 4 мертвые свечи. в - 24 - просто круттил стартер и всё. в минус 12 и без свечей завелся. сейчас подберу аккумулятор. и буду думать как мне топливный фильтр выудить из зафиры - он так далеко спрятан.....
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
а я замерз))))))) хахах
Долбанный газ промнефть -))))
черт в баке остаток литров 7 заправлялся 10 лней назад.... блин..... и как назло канистры нет)))
4 мертвые - это 4 старые в двигателе - пропустил поменять... заводился заводился))) а потм бац и не завелся))))0 за то в минус 12 и без ниъх завелся....
а теперь солярка))(((
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Сегодня -24 было машина стояла всю ночь, в 11 утра попробовал завести, неудачно. Все таки пришлось купить новый аккум, с новым тоже тяжело завел, масло густеет сильно, тяжело стартер крутит. Все таки на зиму оригинальное масло не очень хороший выбор. Буду пробовать Motul Dexos 2, может оно не так сильно замерзать будет.
Все таки на зиму оригинальное масло не очень хороший выбор.
да ладно.я лил ликви моли и разницы ни какой не увидел во-первых.
езжу постоянно на оригинале и что оно слишком густое даже в мыслях не было во-вторых.
заводились машины всегда идеально при этом в третьих
ну и надо,чтоб свечи накала были все исправны,не замёрзшая соляра и оригинальный топливный фильтр прежде чем начинать докапыватся до ни в чём не повинного масла или ещё чего нибудь.
без обид,но просто такое ощущение,что все проблемы с машинами у нас из за хренового ОРИГИНАЛЬНОГО масла.
Сообщение от gem222
В -30 крутит как летом (почти)
и у меня так всегда было и есть на родном джиэмовском масле.
на дизеле с 2009г.
да ладно.я лил ликви моли и разницы ни какой не увидел во-первых.
езжу постоянно на оригинале и что оно слишком густое даже в мыслях не было во-вторых.
заводились машины всегда идеально при этом в третьих
ну и надо,чтоб свечи накала были все исправны,не замёрзшая соляра и оригинальный топливный фильтр прежде чем начинать докапыватся до ни в чём не повинного масла или ещё чего нибудь.
без обид,но просто такое ощущение,что все проблемы с машинами у нас из за хренового ОРИГИНАЛЬНОГО масла.
и у меня так всегда было и есть на родном джиэмовском масле.
Свечи новые, фильтр оригинал, аккум новый 75 720 Ah . Я не в коим случае не утверждаю что оригинальное масло плохое, я лью только его, но зимой уж больно сильно оно густеет, после ночной стоянки.
но зимой уж больно сильно оно густеет, после ночной стоянки.
я в том году с одним товарищем по этому поводу серьёзно спорил.делал проверки и тесты этого масла и ни чего сверхестественного не обнаружилось-всё так же ,как на любом другом масле.В холода всё густеет,а современных масел в принципе уже не бывает,чтоб они,как гуталин становились,если это не подделка какая нибудь или не откровенный эконом вариант.
Сообщение от Алексей Павлович
Свечи новые
с реле накала точно всё в порядке?
на дизеле с 2009г.