НЕ завел!
И не пробовал! Набранная для теста саляра в бутылке "замерзла". Зажигание включил и по звуку насоса стало ясно, что в баке тоже что и в бутылке! При морозах до ~-25 все было Ok! А тут третья ночь за -30!
предлагал тепловозную соляру возить.сам он ездит на т4 и заправляется только ей...говорит проблем никогда не было,но я чот очкую,вроде говорят,что для наших двиглов она не подходит...как кто думает? стоит или не стоит связыватся с этим?
вот и я так думаю...ну что...поменял я только что свечи накала-все четыре.выкрутились легко,только в четвёртом цилиндре ужасно не удобно...ещё раз всё прозвонил-всё ок и ключ на старт.на улице -20.завёлся как летом,аж радостно на душе стало...никогда так хорошо по холоду не заводился...так что исправные свечи накала это гуд.теперь перед каждой зимой буду их проверять.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
в данном случае, конкретное кроилово и попадалово такое же будет...
Сообщение от san7997
Сообщение от чели челиос
предлагал тепловозную соляру возить.сам он ездит на т4 и заправляется только ей...говорит проблем никогда не было,но я чот очкую,вроде говорят,что для наших двиглов она не подходит...как кто думает? стоит или не стоит связыватся с этим?
парень! ты купил современный автомобиль, напиханный электроникой под самое "не балуй" которое даже в россии не продают(пока) из-за того что соляра не айс а ты хошь из него тепловоз сделать, сам подумай и реши для себя, раз и на совсем...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
да решил. сразу же отказался...просто для успокоения.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
У меня следующая проблемка:сначала -28 аккумулятор сдох,реанемировал.На следующий день та же беда!Купил новый.Третий день температура около -30.Начала гореть спиралька! Регенерация не происходит(вроде), может водичка в фильтре?
У меня следующая проблемка:сначала -28 аккумулятор сдох,реанемировал.На следующий день та же беда!Купил новый.Третий день температура около -30.Начала гореть спиралька! Регенерация не происходит(вроде), может водичка в фильтре?
если вода в фильтре,будет гореть INSP4.для начала надо проверить свечи накала,если не они,то причина может быть в сильно забитом сажевом.спираль после того,как проедешь по трассе должна погаснуть(если сажевый ещё живой)-если нет-сажевый надо выкидывать.
на дизеле с 2009г.
Перед заводкой загорается спиралька,потом тухнет. Следом через километра 2 загорается и моргает!По трассе километров через 30 тухнет,раньше хватало 7 км.До этого когда сажевик чистился на хх ходу расход был 2-2,2литра.Сейчас все как обычно.
Когда аккумулятор начал гнать, приходилось домой его заносить
АКБ родной ещё? в смысле фашисткий?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Фашистский сдох!Купил вару сильвер.Сегодня -32 утром,соляра-лукойл.Помаслал немного и завелся!Спираль не горела проехал 10-15 км и загорелась спираль!Предварительно прикурил газель товарища и минут 15 тоскал пятнашку на троссе, "автотрах" так и не завелся, даже с новым аккумулятором.
Предварительно прикурил газель товарища и минут 15 тоскал пятнашку на троссе,
ты рисковый парень, я тоже товарища протащил с дачи км4 и попал на 30ку, маховик помер... и прикуривать поаккуратней, на заведёную, мозги улетят... в тёплые края...
ты рисковый парень, я тоже товарища протащил с дачи км4 и попал на 30ку, маховик помер... и прикуривать поаккуратней, на заведёную, мозги улетят... в тёплые края...
К маховику уже готовлюсь!Появился посторонний шум на холодную из под капота!Летом в Сочи заехал хрен знает куда,уклон градусов 70.Не мог забраться, в итоге до дыма из-под капота пер,с тех пор звучок живет! Подскажите насчет регенерации,почему горит?Кастрировать иль как? Где ближе к Астрахани кастрировать сажевик умеют?
Начало 89 пост.Достал модуль насоса с бака,предварительно откачав соляру.На сетке насоса писал,что было.В баке вокруг модуля насоса,а он кстати прищелкивается к дну насоса,было некоторое количество льда.Солярка была нагрета в стальной канистре пром.феном.Все собрал,завел и помчался на заправку.На луке экто-соляра по 29р,говорят до -27град.Я тоже заметил что хайгировский антигель у меня в машине замерз.А у соседа 2х литровая баклашка хайгира плещется как бензин.Думаю наверное потделка какая.На заправке был еще Размораживатель дизтоплива хайгировский в зеленой жестянке.Взял литровую по518р и при заправке залил.В инструкции написали подождать 15 мин.Вчера утром -25,сегодня утром -33 завожу и пользуюсь авто по назначению.Так что дело в соляре.В отсутствии настоящей доброй зимней соляре.Я раньше жил в Кирове,никогда проблем с зимней не было.А в Волгоградской обл лукойл может к концу февраля настоящюю завезет... Max1980да ,снал наконечники свечей.Тестер показал 0.6 Ом ,Блок управления выдает 11В на свечи секунд по 20.
Я тоже заметил что хайгировский антигель у меня в машине замерз.
нонсенс какойто... антигель... замёрз... чё деится в мире?
Сообщение от алексейе
На заправке был еще Размораживатель дизтоплива хайгировский
ну ты нашёл где покупать...
Народ, нужна ваша помощь. Если кому не влом, посмотрите на своих машинах номенклатурный номер Bosch на регуляторе количества топлива ТНВД. Ниже аккумулятора, его сразу видно (кривулька такая) . Правда номер видно плохо, я с фонариком и зеркалом смотрел. Номер выбит в торце регулятора. Дело в том, что по каталогам бош устанавливается девайс под одним номером, а у меня стоит совсем под другим. Вот и чешу репу. При запуске в мороз он показывает на сканере какую-то фигню. Машина заводится очень плохо уже при -12. Может его кто-то менял, поставил, какой попало, а он не подходит и неправильно работает. Всем неравнодушным огромное человеческое спасибо
Судя по всему от 1,9 с Верки. Нашёл объяву в Минске б\у предлагают 0928400574 ( стоит у меня ), а по Эси Тронику Бош на наши моторы устанавливал 0928400686, кажется так
RusUsты точно опиши его приметы или мега-фото в студию А37 не ну ты скажи что не так?У нас в городе и керосину нет.К воякам на аэродром чтоль ехать 30 км?
А37 не ну ты скажи что не так?У нас в городе и керосину нет.К воякам на аэродром чтоль ехать 30 км?
чтоб не повторятся я из соседней ветки вброс сделаю, свой.. с солярой понятно, а в экстазе по соляре как то про масло забыли... у всех наверное 5W залита? может попробовать 0W? 5ка до -25 вроде гарантирована при исправном авте, нулёвка до -30(гарантировано!) а нижний предел -35 но без гарантий...
почему вспомнил? просто про подогреватели мотора писали, вчастности дэфа, электрический. Говорят при морозе темп.движка нуль, запуск с пол-пинка как летом, мотор греется а соляра то нифига... вот такие мысли, кто чё думает?