Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Расход топлива (15л) Оо

1. Участник Начинающий Астравод LuKas_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Расход топлива (15л) Оо

Добрый день астраводы,проблема в большем расходе топлива аж до 15.5 ,по городу,бенз 95, авто астра GTC Z16XEP (105 лс) механика, слушаю ваши озывы и предложения,по снижению расхода!
    Golf 4 GTI 1.8t 170hp . Astra H GTC 105hp

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Исключить:
    1) пробки и холостой ход.
    2) холода и прогрев двигателя
    3) поздки на малые расстаяния
    если не поможет:
    - диагностика автомобиля. Чудес не бывает.

У меня выше 9,5 даже в морозы на 95 не повышается, но в пробках особо не стояю и еду без прогрева сразу после запуска двигателя без сильных нагрузок ( ускорений)
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Участник Начинающий Астравод LuKas_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При наступлении холодов начал подмерзать тросик ручника и при движении блокироваться колесо, сейчас его не использую,грешу на неисправность,возможно расход на прямую связан с ним
    Golf 4 GTI 1.8t 170hp . Astra H GTC 105hp

4. Цитата Сообщение от LuKas_ Посмотреть сообщение
    При наступлении холодов начал подмерзать тросик ручника и при движении блокироваться колесо, сейчас его не использую,грешу на неисправность,возможно расход на прямую связан с ним
    Это можно проверить по дискам тормозным, прокатись по прямой желательно не тормозя. Потом потрогай диски, если горячие, значит что то тормозит их. И конечно же расход будет выше.

Opel Astra H 5D Hatchback 2004 Z16XEP МКП

5. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Нет я конечно все понимаю пробки, прогрев, педалька газа но не 15,5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня такой расход был когда я гонял на пассате турбовом где 180 лошадок,автомат, и где я педальку так скажем очень жал, а тут мех и 105 лошадок!!!!!!Едь на диагностику и не ведись на то что они скажут все в норме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сова Обыкновенус Подозревающая <( @.@ )> (Димас-177) (с) Дучч дучч -зупагучч

6. С покупки мучаюсь подобным вопросом только у меня двигатель 1,8 XER и АТ. 17 литров по городу при заявленных 11 не смущает официалов. В общей сложности был на диагностике 6 раз - причина не найдена. Подробности на соседней ветке - сегодня туда выложу сканы документов от дилеров.

7. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    блин мужики я Вам сочувствую.....
    Сова Обыкновенус Подозревающая <( @.@ )> (Димас-177) (с) Дучч дучч -зупагучч

8. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    С 20 января по 25 проехал 73 км. Температура у нас держится -18. Поездки короткие без прогрева, средняя скорость 17 км/ч. Итог - 10 литров, значит средний - 13.7, хотя БК показывает 16. В БК можно верить показаниям расхода самого топлива, да пройденным километрам (с учетом погрешности). Остальные его расчетные данные - сплошная арифметическая ошибка. Так что делите сожженые литры на пройденные километры - вот вам и достоверная цифра. А по морозным зимам заправки в 45 литров у меня хватает от 350 до 420 км. Первая обычно при коротких пробегах, вторая достигается, если выпало несколько более длительных поездок, когда ДВС успевает нагреться до 90 градусов.
    Так что режим движения - сильно влияет на общий расход, а "меряться" городскими расходами с другими, вообще некорректно.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

9. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    а "меряться" городскими расходами с другими, вообще некорректно.
    Как такое в голову может прийти

10. Участник Астравод Ksandr52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kyper Посмотреть сообщение
    Это можно проверить по дискам тормозным, прокатись по прямой желательно не тормозя. Потом потрогай диски, если горячие, значит что то тормозит их. И конечно же расход будет выше.
    только не забывайте друзья)) что тормозить при таком тесте педалью нельзя, сделайте дырку в полу под педалями - и тормозите как Флинстоуны ногами об асфальт - чтоб тест действительно удался))) или китайца ко дну машины привяжите - чтоб трогал на ходу изнутри прямо

11. Цитата Сообщение от Ksandr52 Посмотреть сообщение
    только не забывайте друзья)) что тормозить при таком тесте педалью нельзя, сделайте дырку в полу под педалями - и тормозите как Флинстоуны ногами об асфальт - чтоб тест действительно удался))) или китайца ко дну машины привяжите - чтоб трогал на ходу изнутри прямо
    Ну ты остряк у нас, клоуном работаешь или мультики озвучиваешь? Мог бы чего толкового подсказать, только не типа разбери колодки или в сервис отгони.
    А тут можно и на нейтралки остановиться, еще двигателем можно тормозить если не знаешь (хотя кому я объясняю). Надо в цирк сходить, на китайский.

Opel Astra H 5D Hatchback 2004 Z16XEP МКП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)