Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Не греется двигатель

1. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190

Не греется двигатель

Добрый день, для начала astra j 2010 года выпуска, пробег 31000, соответственно ТО было месяц назад. Итак, вчера перестал греться двигатель, т.е. На постоянной скорости в 100-120 км, ехала около 40 минут температура двигателя не дотягивала даже до 50градусов, печка при этом дула еле теплым воздухом, т.е. Дело явно не в датчике. Никаких ошибок на дисплее не было. Звук работы двигателя странноватый, т.е. Не могу сказать что явно шипит/пыхтит/свистит.
    Вопрос- что делать с пепелацом? Что это может быть? Раньше слышала только о том что двигатель греется, о том чтобы он не нагревался даже не слышала
    Don't worry, be happy

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
    Вопрос- что делать с пепелацом? Что это может быть?
    Ехать к ОД и менять по гарантии термостат.

3. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    Т.е. Это термостат? А кстати гарантия сколько? Если вдруг кто помнит, либо 100.000 либо 3 года? Спасибо большое, завтра обязательно позвоню дилеру, просто хотелось бы узнать вдруг у кого-нибудь такое уже было
    Don't worry, be happy

4. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Нужно ехать к ОД описать проблему и пусть они разбираются! Гарантия есть если с момента покупки не прошло два года!

5. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    ставлю на термостат
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

6. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Евгеньевна, судя по тому что машина 10 года гарантия 2 г. Советую за 5400 продлить ещё на 1 год. Тоже поставлю на термостат.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

7. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Блин, чтоб за 40 мин., в движении, двигатель не прогрелся даже с заклинившим термостатом.... Ну не знаю...
    С другой стороны - больше нечему ломаться...
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

8. Добрый Дед***** Бакалавр АСТРАномии Zigor Астранафт Аватар для Zigor
    Спасибо
    448 / 364
     а436рр 178
    Такая фигня была у меня ещё на Ниссане. Пока медленно ехал двигатель прогрелся, а выскочил на трассу, погнал и стрелка быстро пошла вниз, а всего то наружная температура была -3. Термостат однозначно...

9. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    полюбому термостат
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

10. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    Представляете, звоню дилеру и он меня убеждает что это нормально при таком морозе ( а мороз то всего минус 17) говорит двигатель и должен быть 50 градусов. Блин, откуда таких набирают???? Мой довод о том что раньше при минус 30 нагревался за 20 минут до 90 на него никак не повлиял
    Don't worry, be happy

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Представляете, звоню дилеру и он меня убеждает что это нормально при таком морозе ( а мороз то всего минус 17) говорит двигатель и должен быть 50 градусов.

12. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Представляете, звоню дилеру и он меня убеждает что это нормально при таком морозе ( а мороз то всего минус 17) говорит двигатель и должен быть 50 градусов. Блин, откуда таких набирают???? Мой довод о том что раньше при минус 30 нагревался за 20 минут до 90 на него никак не повлиял
    Уважаемая! Рабочая температура ДВС около 90 градусов. При общении с такими "консультантами" спрашивайте фамилию и так, между делом озвучте, что намерены писать претензию, с цитированием его "рекомендаций". Надо же как-то стимулировать повышать его проф.уровень!
    А претензию пишите, что бы Вам не говорили. Не затягивайте. В такие морозы это не есть "гуд" для Вашего мотора.

13. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    А какому дилеру вы звонили?

14. Цитата Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
    Жесть. Интересно что за дилер!?

15. Участник Начинающий Астравод walik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это термостат, однозначно. А дилер морозится. Обязательно емго надо пропесочить, чтоб не был слишком хитрый... А ездить с непрогретым двигателем долго нельзя - плохо смазывается распредвал, пробег может сократится.

16. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Сегодня -17 и я сделал некоторые замеры. Чтобы стрелка термпературы двигателя сдвинулась с места нужно 7 минут прогрева. Чтобы прогреть до 90 градусов - 15 минут неспешной езды (30-40 км/ч) без предварительного прогрева. 1.6T AT

17. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    Еду чиниться в Автоимпорт на Коломенской (напротив моей работы оч удобно) люблю Major, но там запись только на 3 февраля. ФИО "умного сотрудника" естественно записала - Морозов В.А.,

У меня так всегда и было. Единственное что прогревалась обычно минут 5. Но до 90 градусов доходило за 15-20 минут и при + 25 и при -30.
    А таких дибилов которые пытаются убедить что человек дурак и двигатель при -15 должен быть через час 50 градусов - гнать в шею! Причем ладно я, не совсем дура, но ведь куча девушек есть которые такому бы и поверили

т.к. на работу я езжу по пробкам, то двигатель нагревается до 90 градусов минут за 30-40. Выше 90 не идет. Но понятное дело что чиниться нужно как можно раньше.
    Еще вопрос такой - если меня попытаются развести на то что это не гарантийный ремонт... чего говорить?
    Don't worry, be happy

18. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Евгеньевна Говорить: С каого перепуга это не гарантийный ремонт? Эта деталь подвержена естественному износу, не которую не распространяется гарантия? Нет. Может я ее сама сломала? Нет. Ну т.п. и т.д. купила вещь - должна работать исправно

19. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще вопрос такой - если меня попытаются развести на то что это не гарантийный ремонт... чего говорить?
    Двигатель является важнейшей (в плане гарантии) частью авто. Температурные режимы его работы соответственно тоже. Вот на это и давите.

20. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Девушка, советую в Автоимпорте обратиться к мастеру-приемщику Константину. на инсигния клубе Автоимпорт - клубный ОД, а Костя - бог среди официалов. передай ему от меня привет.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

21. Участник Начинающий Астравод walik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еду чиниться в Автоимпорт на Коломенской (напротив моей работы оч удобно) люблю Major, но там запись только на 3 февраля. ФИО "умного сотрудника" естественно записала - Морозов В.А.,

У меня так всегда и было. Единственное что прогревалась обычно минут 5. Но до 90 градусов доходило за 15-20 минут и при + 25 и при -30.
    А таких дибилов которые пытаются убедить что человек дурак и двигатель при -15 должен быть через час 50 градусов - гнать в шею! Причем ладно я, не совсем дура, но ведь куча девушек есть которые такому бы и поверили

т.к. на работу я езжу по пробкам, то двигатель нагревается до 90 градусов минут за 30-40. Выше 90 не идет. Но понятное дело что чиниться нужно как можно раньше.
    А кто тогда должен отвечать за такие поломки? Вы, как владелец, сами не лезли в систему охлаждения, ничего там не изменяли (не ломали). Т.е. это гарантийный случай. А дилера - обязательно прищучить. Иначе он насоветует ещё(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)