Всем доброго времени суток.Ситуация аналогичная.Двигатель А16led 1.6турбо появляется ошибка код 55,через время код 84, далее через время код 89.загнал од сделали диагностику вердикт замена педали акселератора.Я конечно успокоился прошло недели 2 и вот снова те-же коды та-же последовательность.Может кто может что-то определённое .
Определенно можно сказать только по месту. Из опыта: пока ни у кого педаль акселератора из строя вроде как не выходила, а дроссель ломается у всех. Ну, или почти у всех. Возможно твои сервисники ошиблись.
В любом случае надо их дергать, так как они делали диагностику и взяли за это деньги.
Совет: возьми, сними дроссель, посмотри, контакт на месте или нет: выше в ветке есть фотки, где и в каком месте ломается.
p.s. Можешь взять у меня дроссель под манибек, если причина не в нем просто вернешь, сроки обсуждаемы.
Определенно можно сказать только по месту. Из опыта: пока ни у кого педаль акселератора из строя вроде как не выходила, а дроссель ломается у всех. Ну, или почти у всех. Возможно твои сервисники ошиблись.
В любом случае надо их дергать, так как они делали диагностику и взяли за это деньги.
Совет: возьми, сними дроссель, посмотри, контакт на месте или нет: выше в ветке есть фотки, где и в каком месте ломается.
p.s. Можешь взять у меня дроссель под манибек, если причина не в нем просто вернешь, сроки обсуждаемы.
С ОД общался на тему дросселя ,они утверждают что дроссель должен выдать другую ошибку(ошибку неисправности дросселя)У меня диагностировали ошибку по педали акселератора.По гарантии поменяли.А через время всё повторилось.Буду ОД доставать дальше.А если ничего не решат то тогда буду сам менять и свяжусь с тобой.Спасибо за ответ.
В общем добавляю еще инфу по этому поводу. Ранее писал, что подобная проблема решалась прочисткой дросселя, благо друг - электродиагност по иномаркам. С момента первой процедуры проездил года полтора и туеву хучу км..
Буквально недавно решил поменять по той причине, что зимой дроссель наверняка бы кончился совсем, а учитывая курс валют стоимость его на тот момент предугадать не берусь. В общем новый купил за 11500руб. Пока езжу, все отлично. Касательно самой проблемы. В общем пока мы крутили этот шайтан-узел в руках, мысль была не только касательно графитовых дорожек, но и по самому механическому приводу. Чтобы его открыть, процедура муторная и небезопасная (стачивать два небольших выступающих шпинечка на самом валу заслонки) после этого уже можно добраться до самих шестеренок. Было ощущение, что они уже изрядно изношены (пробег сейчас почти 150тыс. км.). Добавляли смазки, вроде работало. Сейчас товарищ при наличии времени вскроет старый дроссель, посмотрит, что там и как, потом можно будет окончательно разбираться, в чем подвох.
Всем доброго времени суток, проблема возникает в течении 3-х лет эксплуотации , пробег 90тыс. сервис есп,ограниченна мощность двиг.,лечил снятием клеммы с акб.Был у о.д. в дженсере и чехов авто, но никаких ошибок они не увидели, правда потом загорелся чек (после о.д.) устронил сам,они походу снимали дросель ,а закрутить болты забыли,затянул и чек погас, но я считаю, что этот глюк не связан с неисправностью дроселя,т.к. он появляется при резком изменении влажности или температуры воздуха.За 90тыс.если-бы это был дросель ,то он бы давно умер,первый глюк был при пробеге 12тыс..Я думаю что глючит какойто датчик или мозги.
Всем доброго времени суток, проблема возникает в течении 3-х лет эксплуотации , пробег 90тыс. сервис есп,ограниченна мощность двиг.,лечил снятием клеммы с акб.Был у о.д. в дженсере и чехов авто, но никаких ошибок они не увидели, правда потом загорелся чек (после о.д.) устронил сам,они походу снимали дросель ,а закрутить болты забыли,затянул и чек погас, но я считаю, что этот глюк не связан с неисправностью дроселя,т.к. он появляется при резком изменении влажности или температуры воздуха.За 90тыс.если-бы это был дросель ,то он бы давно умер,первый глюк был при пробеге 12тыс..Я думаю что глючит какойто датчик или мозги.
Тут уже годами проверено, дроссель дохнет от 80 до 110 тысяч, износ контакта, ближайшего к оси. Почему глючит - потому что контакт изнашивается постепенно, и сопротивление то падает, то приходит в норму. Рано или поздно он отваливается, и хозяин Опеля меняет дроссель \или пытается перепаять контакт\. Кстати, влажность воздуха и температура крайне влияют на диэлектрические свойства воздуха и проводимость соприкосаемых контактов, что как-бэ намэкает на причинно-следственную связь. И датчика там нет никакого, машина измеряет сопротивление дорожек в дросселе при каждом включении зажигания - и если что отличается от 1-2х Ом - выкидывает ошибку "84".
Суть короче: поменял дроссель - забыл на 80 тысяч, перепаял контакт - забыл на 10-20 тысяч. Поверьте, это я как Astra'вод заявляю. Люди перед покупкой дросселя всегда мне рассказывают, что у них происходит, симптомы схожи на 99%. И ни одного возврата - значит помогает.
p.s. Дросселя, кстати, и на других тачках летят. Только на более дружелюбных типа Тойоты вы можете купить контактную группу отдельно. Здесь нет, это американцы, это политика GM. Помните фразу Генри Форда? "Я готов вам дать автомобиль бесплатно, если вы будете покупать запчасти у меня". Вот вам и весь маркетинг.
p.s. Дросселя, кстати, и на других тачках летят. Только на более дружелюбных типа Тойоты вы можете купить контактную группу отдельно. Здесь нет, это американцы, это политика GM. Помните фразу Генри Форда? "Я готов вам дать автомобиль бесплатно, если вы будете покупать запчасти у меня". Вот вам и весь маркетинг.
Как опытный продавец этих деталей подписываюсь под каждым словом, летят они и на митцубиси, фордах, опелях и тех же шевролетах.
Изнашиваются как контакты на дорожках, так и другие движущиеся детали : подшипники,втулки,канал,сама заслонка. Ничто не вечно, всё имеет свой ресурс.
Если есть проблемы с дросселями - пишите поможем
Последний раз редактировалось Riga; 03.11.2015 в 14:28.
Как опытный продавец этих деталей подписываюсь под каждым словом, летят они и на митцубиси, фордах, опелях и тех же шевролетах.
Изнашиваются как контакты на дорожках, так и другие движущиеся детали : подшипники,втулки,канал,сама заслонка. Ничто не вечно, всё имеет свой ресурс.
Если есть проблемы с дросселями - пишите поможем
Здравствуйте, сколько будет стоить дроссель на 1.4т? Наложеным платежом сможете отправить? Сегодня утром подморозило, -19 и появились первые симптомы, буду наблюдать, если повторится снимать и смотреть контакты, в случае выявления деффекта покупать у Вас! Жду ответа, спасибо!
Здравствуйте, сколько будет стоить дроссель на 1.4т? Наложеным платежом сможете отправить? Сегодня утром подморозило, -19 и появились первые симптомы, буду наблюдать, если повторится снимать и смотреть контакты, в случае выявления деффекта покупать у Вас! Жду ответа, спасибо!
Здравствуйте, ответил в личку
Сообщение от алексей о
о,сезон дросселей обьявляю открытым)
К сожалению это так.
Но если что- пишите проконсультируем и поможем .
Последний раз редактировалось Riga; 23.11.2015 в 12:55.
Всем привет!
Вообщем тоже начались проблемы с дросселем по весне(
Лето отъездил и августе всё таки решился поменять, и вроде всё норм было.
Но сейчас вот в декабре (причём у нас плюс сейчас хороший) ОПЯТЬ ЭТА ОШИБКА!!!!!
За неделю пару раз выскакивала, причём на хорошо прогретой машине и в пробке.
В первый раз помог перезапуск (3 раза выскакивала пока до работы ехал), во второй один перезапуск помог и пока вроде пару дней не вылазит.
В чём ещё то может быть трабл? Читал ветку про крышку пробки, но вроде посмотрел - с ней всё норм.
Чек никогда не загорался
Всем привет!
Вообщем тоже начались проблемы с дросселем по весне(
Лето отъездил и августе всё таки решился поменять, и вроде всё норм было.
Но сейчас вот в декабре (причём у нас плюс сейчас хороший) ОПЯТЬ ЭТА ОШИБКА!!!!!
За неделю пару раз выскакивала, причём на хорошо прогретой машине и в пробке.
В первый раз помог перезапуск (3 раза выскакивала пока до работы ехал), во второй один перезапуск помог и пока вроде пару дней не вылазит.
В чём ещё то может быть трабл? Читал ветку про крышку пробки, но вроде посмотрел - с ней всё норм.
Чек никогда не загорался
Здравствуйте.
Какой у Вас двигатель?
На какой дроссель меняли? ( бу, новый или восстановили )
Здравствуйте.
Какой у Вас двигатель?
На какой дроссель меняли? ( бу, новый или восстановили )
Двигатель 1.4NET
Брал с рук, но новый, в упаковке и по следам было видно что не ставился ни разу.
И характер выскакивания другой был, от работы до дома пока доезжал раз 10 приходилось перезаводиться.
Здесь раз в три дня выскочит, заглушил-завёлся и пропала.
А тут ещё теперь ошибка начала выскакивать при незапущенном двигателе.
Причём и на холодном и на прогретом.
Хрень какая то вообщем
Двигатель 1.4NET
Брал с рук, но новый, в упаковке и по следам было видно что не ставился ни разу.
И характер выскакивания другой был, от работы до дома пока доезжал раз 10 приходилось перезаводиться.
Здесь раз в три дня выскочит, заглушил-завёлся и пропала.
А тут ещё теперь ошибка начала выскакивать при незапущенном двигателе.
Причём и на холодном и на прогретом.
Хрень какая то вообщем
Сканер есть, хочешь, приезжай на Северный, прочитаем тебе ошибки.
интересуют помимо надписей на дисплее сопутствующие симптомы. А именно: бывало ли при включении зажигания при длительной стоянке трескотня, какое-то шипение и другие странные звуки из под капота? Потом это всё исчезает по мере прогрева.
У самого начались эти проблемы, на диагностике ошибка Р21305, од тупо почистил заслонку не помогло.
интересуют помимо надписей на дисплее сопутствующие симптомы. А именно: бывало ли при включении зажигания при длительной стоянке трескотня, какое-то шипение и другие странные звуки из под капота? Потом это всё исчезает по мере прогрева.
У самого начались эти проблемы, на диагностике ошибка Р21305, од тупо почистил заслонку не помогло.
Здравствуйте, поможем Вам с данной ошибкой, отписал подробнее в личку.
Доброго времени суток! Проделал все как делал spiacon (140 пост), после пяти минут езды вылезла ошибка P0223 Датчик положения дроссельной заслонки * 2 Высокое напряжение в цепи, видимо дроссель под замену...
ASTRA H 5d 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,esp,ebd Made in Espanya без сажевого продана.
ASTRA J 5d 1.6T АКПП 2010 Cosmo
Доброго времени суток! Проделал все как делал spiacon (140 пост), после пяти минут езды вылезла ошибка P0223 Датчик положения дроссельной заслонки * 2 Высокое напряжение в цепи, видимо дроссель под замену...
Здравствуйте, надежный способ только замена.
Ремонт ( если удачный ) максимум на 20тыс км.
Звоните 8 969 717 46 00 - поможем с деталью.
Последний раз редактировалось Riga; 04.01.2016 в 18:50.
Всем доброго времени суток! Летом приобрел astra J 2010 1.6 XER (механика) ,проездил на ней до сегодняшнего дня,все было ровно в целом без ошибок и тд....но с наступлением морозов -15 -20,машина при прогреве стала выдавать "ошибку 84" + к этому в начале до ошибки плавают не много обороты и слышно по двигателю, что он не ровно работает моментами,потом через пару мин. подлетают обороты до 1500 и ошибка на дисплей 84 (потеря мощности) и так 2-3 раза при прогреве,потом при движение все норм,но обороты на холостом ходу так же не много плавают и как только перевожу коробку в нейтралку может дать опять 84 ошибку уже на прогретом двигателе. что за дела такие? В сентябре делал полную диагностику двигателя - ошибок нету,датчики живые. Менял АКБ,свечи,масло,все фильтра,свечи,чистил форсунки ультразвуком,дроссельную заслонку открывал и чистил,он была в целом почти чистая... подскажите в чем проблема?
P.S. - Если прогревать двигатель до рабочей температуры в 90 градусов при "84 ошибке" - какие будут последствия? или лучше сразу глушить и перезапускать двигатель?
Всем доброго времени суток! Летом приобрел astra J 2010 1.6 XER (механика) ,проездил на ней до сегодняшнего дня,все было ровно в целом без ошибок и тд....но с наступлением морозов -15 -20,машина при прогреве стала выдавать "ошибку 84" + к этому в начале до ошибки плавают не много обороты и слышно по двигателю, что он не ровно работает моментами,потом через пару мин. подлетают обороты до 1500 и ошибка на дисплей 84 (потеря мощности) и так 2-3 раза при прогреве,потом при движение все норм,но обороты на холостом ходу так же не много плавают и как только перевожу коробку в нейтралку может дать опять 84 ошибку уже на прогретом двигателе. что за дела такие? В сентябре делал полную диагностику двигателя - ошибок нету,датчики живые. Менял АКБ,свечи,масло,все фильтра,свечи,чистил форсунки ультразвуком,дроссельную заслонку открывал и чистил,он была в целом почти чистая... подскажите в чем проблема?
P.S. - Если прогревать двигатель до рабочей температуры в 90 градусов при "84 ошибке" - какие будут последствия? или лучше сразу глушить и перезапускать двигатель?
Здравствуйте, замена дросселя поможет.
Как писали выше - у вас износ контактных дорожек.
Звоните 8 969 717 46 00 - поможем.
Всем добрый день. Столкнулся с той же проблемой, мощность двигателя ограничена и т.д. и т.п... в общем дроссельная заслонка, как сказали в сервисе. Сервис был обычный, не специализированный, так себе. Они ее почистили, адаптировали и я довольный уехал. На следующий день ситуация повторилась. Приехал снова, сказали все же заслонка под замену и сдались... Так вот, в наличии новой на мою машину сейчас нет, есть вроде на турбо, у меня обычный атмосферный 1.6. Ждать как минимум до конца месяца. В общем может ее кто-нибудь отремонтировать хоть с какой-то минимальной гарантией, хоть на 10-20 тыс. км? ездить надо, новая нескоро.. Заранее спасибо.