Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1046

Тема: Astra J. Ошибка "Code 84" - уменьшена мощность двигателя. Кто сталкивался?

1. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    модуль зажигания проверь,скорее всего пробой изолятора.Машина дергается при разгоне?
    Нет это не МЗ, сто процентов, я его уже менял и симптомы как умирает МЗ знаю.... после того как несколько раз заглушил, включил авто, все нормально сутки отъездил, потом вот опять с утра такая проблема...

т.е. массы, МЗ, свечи - проверенно... грешу на дроссель.. обязательно ошибка высвечивается? Сегодня попробую подключить свисток (который блютус) диагностики глянуть ошибки.
    Кстати как его правильно подключать? На выкл или вкл авто?
    Astra J 1.6T AT

2. Новичок Новичок LSA на верном пути Аватар для LSA
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток! Теперь и я в ваших рядах!) второй день выскакивает ошибка 84 и "пьяная дорога". Заглушил-завел и все проходит.
    Прочитал все сообщения в теме и возник вопрос - стоит ли заморачиваться диагностиками в сервисе и чисткой ДЗ? Или сразу заказать новую? На атмо 1,6 на экзисте она 8300 (GM).

3. Новичок Новичок Exile04 на верном пути Аватар для Exile04
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Внесу и я свои 5 копеек. Двиг 16LET.
    Симптомы теже, что у всех. Переход в аварийный режим. 2 раза чистил заслонку у ОД, причем они делают удивленные глаза, мол ни знают в чем дело.
    Сегодня ездил в шараж-монтаж, сняли заслонку и видим - отошел контакт. Я его пинцетом прижал (грубо, но прижал), контакт очень нежный, тонкий... После этого ошибка не пропала, а стала гореть постоянно! Уже 2 человека отписывались о таких же последствиях подгибания усика этом на форуме. Не могу понять, с чем это связано? По идее контакт есть, почему ошибка, не понятно. При этом машина все время в аварийном режиме, но едет резвее, даже до 70 дает разогнаться, но есть некая вялость и дерганья. Второй вопрос, на который я не могу себе ответить, - почему ошибка изначально была плавающей, а после - стала появляться каждые 100 метров движения и перезапуска двигателя?
    Для себя решил - буду заказывать заслонку. Цена шокирует конечно... Качество опеля удивляет... Адам применяет ВАЗовские решения, ненадежные... Почему не использовать магнитные контакты? Ах, хотя о чем это я, если они даже шланг завольцевать неспособны, течет как из дуршлака....
    Astra J 2010 г.в. (Польша), 1.6T

4. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    А кто покупал заслонку на Ебей.... дайте ссыли на продавцов на всяк случай..... вчера у себя почистил, пока полет нормальный...

Exile04 а у тебя джекичан загорался?
    Astra J 1.6T AT

5. Новичок Новичок LSA на верном пути Аватар для LSA
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера был на диагностике! Диагност подтвердил, сказал с наступлением морозов у многих летят заслонки. Также сказал, что чинить нет смысла, помогает 1 из 10.
    Сегодня обзвонил кучу магазинов нигде нет. GM 55561495 под заказ от 2-х недель, цена от 8000 руб. Нашел OPEL 0825262 - 14000 пока есть в наличии, доставка 1-2 дня. Пока думаю.. экономить и пешком ходить или ездить)
    ASTRA J, 1.6 атмо, 2010 г.

6. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Вчера был на диагностике! Диагност подтвердил, сказал с наступлением морозов у многих летят заслонки. Также сказал, что чинить нет смысла, помогает 1 из 10.
    Сегодня обзвонил кучу магазинов нигде нет. GM 55561495 под заказ от 2-х недель, цена от 8000 руб. Нашел OPEL 0825262 - 14000 пока есть в наличии, доставка 1-2 дня. Пока думаю.. экономить и пешком ходить или ездить)
    Да вам можно и за 5000 найти, а вот как нам хотя бы за 15 нарулить, непонятно..
    Astra J 1.6T AT

7. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от selmax Посмотреть сообщение
    Лучше на включённом

8. Участник Начинающий Астравод Адил на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем замена ДУ на новый дает временный эффект. Я правильно понимаю? Откатаешь 10-15 тысяч и снова здравствуй пенсионерская езда?
    Так в чем же тогда проблема...

9. Новичок Новичок Exile04 на верном пути Аватар для Exile04
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Не, джекичана нет.
    Astra J 2010 г.в. (Польша), 1.6T

10. Новичок Новичок LSA на верном пути Аватар для LSA
    Спасибо
    0 / 0
    согласен, у вас цена вообще космос.

11. Новичок Новичок Rike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Адил Посмотреть сообщение
    В общем замена ДУ на новый дает временный эффект. Я правильно понимаю? Откатаешь 10-15 тысяч и снова здравствуй пенсионерская езда?
    Так в чем же тогда проблема...
    Сегодня звонил в один техсервис по поводу ремонта дроссельной заслонки. Там мне сказали следующее: о проблеме им хорошо известно, чистка не поможет, менять можно, но она все равно сломается снова, проблема скорее всего пройдет как потеплеет. По мнению мастера все дело в конструктивном недостатке Astra J связном с тем как эта дроссельная заслонка установлена. Что-то там с попаданием на нее пара при прогреве автомобиля.

12. Участник Начинающий Астравод Адил на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rike Посмотреть сообщение
    Сегодня звонил в один техсервис по поводу ремонта дроссельной заслонки. Там мне сказали следующее: о проблеме им хорошо известно, чистка не поможет, менять можно, но она все равно сломается снова, проблема скорее всего пройдет как потеплеет. По мнению мастера все дело в конструктивном недостатке Astra J связном с тем как эта дроссельная заслонка установлена. Что-то там с попаданием на нее пара при прогреве автомобиля.
    Я на самом деле страдаю данной проблемой уже третью зиму. Так и езжу. Обращение в GM не помогла - они ссылаются на мнение ОД, а мнение ОД, как известно, всегда против владельца авто. Я тут уже отписывался на эту тему.
    ОД мне также объяснял: сначала обвинял меня, что я мол заправляюсь соляркой, потом как раз грешили на конденсат, который образуется при прогреве движка...
    Проблема действительно пропадает при наступлении тепла.
    В общем надо коллективное письмо-жалобу накатать, мол ненадлежащее качество авто

P.S. Интересно, здесь есть те, кто жалуется на данную проблему из Сибири скажем, где влажность воздуха очень низкая, соответственно образование конденсата на дросселе исключено?

13. Местный Астравод FULL-ON! на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    У меня пробег почти 90 000 км, 2 зимы отъездил и на 3 началось, хотя прошлые зимы машина эксплуатировалась и в -36 и ни чего не происходило! а тут тебе бац -20 и приехали ;( ( Московский регион )

1.3. Запрещается использовать в профиле подписи, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей, а так же gif-изображения размером более 100 кБ. Такая подпись может быть удалена или изменена модератором форума без предупреждения.

14. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    А подсказал бы где за 5000, новую, нам можно найти?
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

15. Новичок Новичок AVit на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от alekc.555r Посмотреть сообщение
    А подсказал бы где за 5000, новую, нам можно найти?
    Я вот здесь заказал http://www.ebay.com/itm/191028998507...84.m1497.l2649
    Правда в связи с новыми правилами таможни, еще не пришла, висит на таможне. И цена маленько выше...

16. Новичок Новичок LSA на верном пути Аватар для LSA
    Спасибо
    0 / 0
    А как с этой проблемой можно ездить? у меня - пока машина не прогреется полностью, выскакивает 4-5 раз. А это надо останавливаться и глушить... В итоге помучился пару дней и поставил машину на прикол. Жду заслонку к среде.

17. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Нет это не МЗ, сто процентов, я его уже менял и симптомы как умирает МЗ знаю.... после того как несколько раз заглушил, включил авто, все нормально сутки отъездил, потом вот опять с утра такая проблема...

т.е. массы, МЗ, свечи - проверенно... грешу на дроссель.. обязательно ошибка высвечивается? Сегодня попробую подключить свисток (который блютус) диагностики глянуть ошибки.
    Чек не горел, подцепили сканер, соответственно ошибок не нашли.. сняли дроссель, почистили..... ттт пятый день проблем не возникает... на улице же 5 день -20 градусов..... нагара было прилично, пробег 46ккм ... сканер так же показал, до чистки когда стоишь и газуешь заслонка открывалась в интервале 19-28%, после чистки 17-32% ...не знаю что это за инфа но может кому то поможет...
    Astra J 1.6T AT

18. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Чек не горел, подцепили сканер, соответственно ошибок не нашли.. сняли дроссель, почистили..... ттт пятый день проблем не возникает... на улице же 5 день -20 градусов..... нагара было прилично, пробег 46ккм ... сканер так же показал, до чистки когда стоишь и газуешь заслонка открывалась в интервале 19-28%, после чистки 17-32% ...не знаю что это за инфа но может кому то поможет...
    Спасибо, обнадеживает) Попробую почистить.

19. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от B3nder Посмотреть сообщение
    Спасибо, обнадеживает) Попробую почистить.
    Почитал Ваши сообщения, у Вас больше похоже на проблему с МЗ.... если будете его менять, смотрите Дельфи, он с завода стоит и стоит что то в районе 4000, вместо 10-12 ЖМских...
    Astra J 1.6T AT

20. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Почитал Ваши сообщения, у Вас больше похоже на проблему с МЗ.... если будете его менять, смотрите Дельфи, он с завода стоит и стоит что то в районе 4000, вместо 10-12 ЖМских...
    Я тоже думал про МЗ, смущает что чек не горит, просто снижена мощность и stability track. Кроме того в сервисе читали ошибки, там было что-то про неправильные данные с дроссельной заслонки и ни слова про пропуски зажигания.
    Хотя превентивно можно и МЗ поменять. Все-таки 137 000 пробег, ни разу за это время модуль не менялся.

21. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    А машина какая то?
    Astra J 1.6T AT

22. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А машина какая то?
    1.6T AT полька

23. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Цитата Сообщение от B3nder Посмотреть сообщение
    Я тоже думал про МЗ, смущает что чек не горит, просто снижена мощность и stability track. Кроме того в сервисе читали ошибки, там было что-то про неправильные данные с дроссельной заслонки и ни слова про пропуски зажигания.
    Хотя превентивно можно и МЗ поменять. Все-таки 137 000 пробег, ни разу за это время модуль не менялся.
    А зачем менять, если работает?! А если"неправильные данные с дроссельной заслонки"-значит это она,точнее датчик положения на ней!(если только не проводка подгорела)
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

24. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от alekc.555r Посмотреть сообщение
    А зачем менять, если работает?! А если"неправильные данные с дроссельной заслонки"-значит это она,точнее датчик положения на ней!(если только не проводка подгорела)
    С хрена ли ей гореть? Да и то, что электроника ломается тоже как-то слабо верится (хотя все может быть). Поэтому пока пробую чистку.
    А МЗ написал что можно поменять превентивно. Как показывает форум, ломается почти у всех на гораздо меньших пробегах чем у меня.
    Короче, почищу заслонку - отпишусь)

25. Новичок Новичок Владимир2121 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, теперь я и с вами проблема дросселя 1.6 LET, вот и думаю что делать!!

Пробег 105000 стоит ли пробовать чинить?

26. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир2121 Посмотреть сообщение
    Привет, теперь я и с вами проблема дросселя 1.6 LET, вот и думаю что делать!!

Пробег 105000 стоит ли пробовать чинить?
    А какие еще варианты?)

27. Новичок Новичок Владимир2121 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    До этого поршень лопался ремонт 50т.р что за машина....

может весны подождать))

28. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир2121 Посмотреть сообщение
    До этого поршень лопался ремонт 50т.р что за машина....
    Попробуй почистить, я на днях займусь тем же. А то тут мнения разделились 50на50, кто-то говорит что только замена, а кому-то чистка помогла.

29. Новичок Новичок Владимир2121 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не кто не хочет еще браться за это дело! и офиц говорят что замена нужна, хотя даже не снимали её!

30. Новичок Новичок Владимир2121 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра еду мыть, записался посмотрим что будет!!

Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)