Вложение 145476Привет всем! Владею седаном 2013 года, сегодня утром загорелась лампочка желтым цветом "мощность двигателя ограничивается. Проконсультируйтесь на СТО". Что за фигня, кто что посоветует? Картиночку демонстрирую...
Народ, у меня 1.6t, была такая же проблема! Честно был удивлен, когда узнал стоимость нового дросселя!!! Так вот, почистил контакты, подогнул слегка 3 контакт (он не до конца соприкасался с дорожкой), нанес смазку диэлектрик - вуаля, работает, уже месяц как ничего не выскакивает! Надеюсь и дальше проблем не возникнет! Может кому-нибудь будет полезно!
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Объем двигателя меньше,воздуха тоже требуется меньше,соответственно и отверстие дросселя меньше диаметром,не говоря о других конструктивных особенностях заслонки
Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.
Объем двигателя меньше,воздуха тоже требуется меньше,соответственно и отверстие дросселя меньше диаметром,не говоря о других конструктивных особенностях заслонки
А в другом там все взаимозаменяемо один к одному по электронной части
Прошлым летом начал молотить вентилятор как у вертолета, заменил термостат...все пропало.
После этого время от времени начало появляться все указанные выше ошибки, и движок ограничивая мощность проваливался в аварийный режим. Но было это всего пару раз на моей памяити...и естественно помогало банальное глушение двигателя...вообщем ситуация как и у всех! Но после этого началась совсем веселуха...в сильные морозы машина не хотела держать обороты, т.е. периходилось газовать, и прогревшись до 40-50 градусов, все становилось хорошо и замечательно, и в течении дня при каждом заводе все было хорошо, а вот с утра газовал или по 10 раз заводил...пока не прогреется!
Съездил в АБС Маркет, (причем два раза!) чистили заслонку, меняли свечи, промывали форсунки, меняли прошивку, поставили новый воздушный фильтр и т.д. и т.п., короче отвали за два раза 13 косарей...а эффета оказалось "0", как глохла на холодную так и продолжала это делать. Потом только я вычитал, что проблемы эти связанны с дроссельной, но с наступлением теплоты глохнуть на холостых перестала, а ошибки давно не вылезали...и на замену дросселя решил забить, зачем менять здоровый орган подумал я!?))
На первые майские поехал к друзьям на дачу, за 200км, и не доезжая км 50, выскакивает полный набор, система стабилизации, чек, мощность падает, машина начинает троить...ну думаю вовремя умерла дроссельная(( Кое как доехав до Москвы, ставлю в гараж...и начинаю уже сам ковырять...снял дроссельную, всю вычистил ее+чистка контактов, ставлю на место+сразу заменил свечи на новые ngk+воздушный новый воткнул(потеряв при этом один саморез ), завожу иииииии...пять минут полет нормальный, подумав какой я молодец и охеренный мастер открываю пивко, как выскакивает все тот же чудный набор и машинка троить начинает!!!
Думаю пора бы искать заслонку, начинаю штрудировать ebay и немецкие интернет магазины запчастей, но найти на 1,6t оказывается достаточно трудно дроссельную, а в России у наших ушлых продавцов за 28к ни как не хочется...по сему решил проверить перед покупкой все...зажигание и подачу топлива.
Забыл сказать, что дешевенький сканер на блютухе показал мне одну ошибку P0304, т.е. не работающий 4 цилиндр.
Начал с осмотра модуля зажигания, внешне (гад) оказался идеальным, никаких пробивок не было...но когда начал выкручивать свечи (новые, поставленные накануне и машина заводилась на них один раз на пять минут) в четвертом цилиндре свеча была идеальная без намека на то, что когда либо работала, а вот остальные с мааааааленьким нагаром, что натолкнуло на мысль проверить МЗ.
Проверку МЗ делал так:
1. Взял старую свечу
2. На ее конец намотал высовольтный провод, очень хорошо закрепив хомутом, другой конец провода примотал к кузову авто.
3. Вставил в МЗ эту свечу и начал крутить стартер.
Так вот искры на ней не было, для проверки получше закрепил ее в модуле и попробывал еще раз...а искры как не было так и нет. А вот на остальных 3 искра была хорошая. Вывод один при отличном внешнем виде виде, модуль оказался со сломаной катушкой на 4 цилиндре, с этим по всей видимости связанно и отсутствие холостого хода на холодную...три цилиндра просто не могли провернуть застывшее масло.
Сегодня заказал новый модуль, завтра будет установка...ОЧЕНЬ надеюсь что это поможет!
Волнует только один вопрос меня, фишка которая подходит к модулю содержит 7 проводов, из них один толстый красный (так понимаю токовой) и толстый черный (масса), а за что отвечают остальные 5!? и откуда они должны по идеи идти!? Катушки располагаются непосредственно на МЗ (залиты диэлектриком), так написанно в книжке по опель астра J.
Буду весьма признателен за ваши комменты по моему вопросу.
Я,например, ничего нового для себя не открыл и остаюсь при мнении, что ничего делать не нужно, но даже если и нужно, то бабки за процедуру включим зажигание, сотрем ошибки, выключим зажигание, платить не стоит.
заслонка адаптируется программным путем на прогретом двигателе, делали не раз эту операцию со знакомым на моем пассате б5+, знакомый поболее шарит, подключились с ноутом и диагностической прогой(где ошибки, параметры и т.д.)
там одна из команд адаптация дроссельной заслонки. Процедура не сложная, но и не так как ты написал, завести, заглушить, стереть ошибки...
Если не адаптировать увеличивается расход, выше верно подметили - на низах не тянет, а точнее, когда газ отпускаешь и машина практически останавливается - в этот момент начинаются подергивания, как нажимаешь на газ сразу норм.Второе у меня было, почему и полезли адаптировать.
Машина даже сама делает предварительную проверку, когда зажигание включаешь - под капотом слышен писк - это и есть дроссель, а звук это проверка(не знаю крутит\изменяет положение он ее или нет при зажигании)
От себя добавлю, все что управляется электроникой, управляется в зависимости от других параметров системы в целом и, если какие то составляющие этой системы отклонились от нормы, то остальные части будут корректироваться под них, либо пойдет неисправность.
Поэтому и нужно адаптировать.
Поставил нолвый модуль...три дня полет нормальный) Внешне старый модуль был без проблемный...сгорела сама катушка над четвертым цилиндре.
Так что не торопитесь менять заслонку при появлении симптомов...проверьте все возможные причины...
Отдам дроссельную заслонку на A16LET 825019 55565260 "долгожданную" новую за 23к руб. заказывал из Германии посылка потерялась, не выдержал и купил здесь ошибка была пол года. Прошло почти 5 мес и она нашлась.Чудо почта великой страны!Спб. 30,31 и 1-го буду в Мск. кому интерестно пишите.
у меня после разгона до 130 км в час стала машинка странно себя вести, мелкий расколбас. Ответ на диагностику - сказали все в порядке. Но проехал 300 метро от Дилера Прагматика- ошибка ESP. Я вернулся, там что-то подкрутили, извинились и сказал: Какой-то датчик плохо закрепили. На другое утро - тоже самое. Завтра еду в Прагматику и расскажу про заслонку))) Посмотрим что будет дальше.
Проехал пару км с Прагматикой - показал ошибки.
Теперь жду их вердикта.
в GM сказали, что если они с 4-го раза при демонстрации не смогу сказать, чо с машиной - звоните)
Загорелась ошибка по дроселю. Произвел чистку жидкостью для корбюраторов, ошибка пропала. Но всеравно, я так понимаю, что это не надолго, поэтому внмание вопрос! Есть ли возможность подешевле найти дроссель на 1.6 турбо? На экзисте стоит 33 т.р. на eBay нашел за 17, кто-нибудь находил дешевле? Может бу у кого-нибудь остался?
Загорелась ошибка по дроселю. Произвел чистку жидкостью для корбюраторов, ошибка пропала. Но всеравно, я так понимаю, что это не надолго, поэтому внмание вопрос! Есть ли возможность подешевле найти дроссель на 1.6 турбо? На экзисте стоит 33 т.р. на eBay нашел за 17, кто-нибудь находил дешевле? Может бу у кого-нибудь остался?
Если решишь брать тут то лучше купи у дилера... Ценник такой же, только сам понимаешь тут с гарантией. Единственный вопрос что придется заплатить за его замену. Хотя если есть карточка на скидку в 5% то получится даже дешевле. Деталька не дешевая имхо...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Пля купил астру - езжу 3 месяца ( покупал Б/у) - читаю темы - страшно пля на ней ездить двиги мрут, дроселя моск компосируют, подвеска гремит, неедит и т.д.
Сколько машин небыло - был зареген на всех клубах - читал всегда все про все модели - но столько косяков на одной машине это капец
Я теперь боюсь что на моей тож ченить скоро отвалится Мож обратно старого лохматого японца купить - с ним проблем небыло, а если были - то чинились на коленке.
А тут всякие карпасы, канмодули ёпт машина умнее хозяина