Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1046

Тема: Astra J. Ошибка "Code 84" - уменьшена мощность двигателя. Кто сталкивался?

1. Участник Астравод Morozzet на верном пути Аватар для Morozzet
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял вчера заслонку сам-20 минут времени занимает,прокладки оставил старые,потомучто новые меньше почемуто оказались(зеленые).Статистика такова первая ошибка вылезла на 70000км с чисткой кое-как проездил еще 12000 км,потом ошибка практически не уходит.Первые признаки появились на 50000км-это когда включаешь зажигание и слышен треск именно там где она расположенна.Всем удачи! осталось поменять третий раз термостат(

2. Новичок Начинающий Астравод Jc_Werder на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Alexander86 Посмотреть сообщение
    я так понимаю все меняют ее сами потому что кончилась гарантия?
    Потому-что она перестает работать

3. Местный Астравод breezmisha на верном пути Аватар для breezmisha
    Спасибо
    0 / 0
     *343** 116
    по идеи можно письмо в ГМ писать. я так понимаю повальная проблема
    Astra J 1.4T enjoy+enjoy+трансформация
    Technical Grey Полячка

4. Новичок Новичок moscow.makarov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mem Посмотреть сообщение
    Друзья, вот и меня настигла умершая заслонка.
    Двигатель у меня 1.6Т, заслонка дорогая.... Кажется мне что если и есть отличия между 1.4 и 1.6, то только в диаметре самого дросселя, соответственно вопрос: есть ли у кого старый дроссель (в Питере) на 1.4Т для детального сравнения с 1.6Т?
    Тоже задавался этим вопросом, т.к. обидно - почему практически одна и та же деталь, а разница в цене в 6 раз!!!
    Но все же они действительно отличаются. Вот фото моей только что купленной заслонки для 1,6LEТ. Номер по GM 5565260, по Opel 0825019.

А вот вышеуказанная artemh'ом заслонка для Astra 1,4 с номером GM 55565489.
    Цитата Сообщение от artemh Посмотреть сообщение
    Получил на днях дроссель с Германии.Сразу поставил и радуюсь

5. Новичок Начинающий Астравод Jc_Werder на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Парни напоминаю, у меня заслонка на 1.6T всегда есть в наличии

6. Местный Астравод L14nOsTb на верном пути Аватар для L14nOsTb
    Спасибо
    0 / 0
     н121кт 71
    Позвонил своему ОД сегодня для интереса... Лаура-Тула. Спросил детальку... Сказали месяц ждать, цена 60.000 руб)) жаль у меня не юридическое образование, поставил бы на место и ОД и GM.

7. Новичок Новичок moscow.makarov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L14nOsTb Посмотреть сообщение
    Позвонил своему ОД сегодня для интереса... Лаура-Тула. Спросил детальку... Сказали месяц ждать, цена 60.000 руб)) жаль у меня не юридическое образование, поставил бы на место и ОД и GM.
    Да, еще у официалов работа по замене дроссельной заслонки 3,5 тысячи и еще говорят, что надо ее "электронно прошить" (+ 900 руб), хотя прошивать ее вообще не надо - сегодня поменял и без всяких прошивок у Астры появилось второе дыхание. Так что официалы охреневшие, но юридически имеют право, не подкопаешься, и ставить их на место - абсолютно бессмысленно, они сами все понимают, просто ищут лохов и мажоров. А нормальные люди, не имеющие гарантии, ремонтируют сами или у неофициалов, коих вокруг этих ОД видимо-невидимо, а еще более нормальные люди не покупают всякое GM'овское отребье в красивой упаковке, хоть и по более-менее приемлемой цене

Всем удачи в недешевом бою с косяками GM! Особенно 1,6 турбинникам.

8. Новичок Начинающий Астравод Jc_Werder на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Товарищи, заслонку настраивать не надо, поставил и все, она заработает.

9. Местный Астравод L14nOsTb на верном пути Аватар для L14nOsTb
    Спасибо
    0 / 0
     н121кт 71
    Цитата Сообщение от Jc_Werder Посмотреть сообщение
    Товарищи, заслонку настраивать не надо, поставил и все, она заработает.
    По этому поводу со знакомыми ребятами с автосервиса разговаривал, сказали "адаптировать", "прошивать", "настраивать" кто как это называет - дроссель нужно. Потому что не бывает двух совершенно одинаковых деталей. Поехать, машина поедет в любом случае. Но если не адаптировать, то отклонения будут до 10% расположения заслонки. А это либо расход увеличенный, либо тяга на низах не та будет.

10. Местный Опытный Астравод Origon на верном пути Аватар для Origon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L14nOsTb Посмотреть сообщение
    По этому поводу со знакомыми ребятами с автосервиса разговаривал, сказали "адаптировать", "прошивать", "настраивать" кто как это называет - дроссель нужно. Потому что не бывает двух совершенно одинаковых деталей. Поехать, машина поедет в любом случае. Но если не адаптировать, то отклонения будут до 10% расположения заслонки. А это либо расход увеличенный, либо тяга на низах не та будет.
    ненадо ничего адаптировать, все работает идеально, отклонений нет, тяга есть на низах и верхах и расход не изменился
    Astra J

11. Участник Начинающий Астравод Адил на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от breezmisha Посмотреть сообщение
    по идеи можно письмо в ГМ писать. я так понимаю повальная проблема
    Уже обращался в ГМ - они просто делают запрос у дилера, те отвечают им, мол клиент заправляется гумном и это вина клиента. Когда ГМ перезвонил, я им говорю, типа Вы сами понимаете, что весь бенз, производимый у нас - гумно. Но что фактически может быть лучше Лукойла. Это лучший из худших. Они это сами понимают и говорят делайте независимую экспертизу.

Если все напишут письмо ГМ, то возможно будет хоть какой-нибудь эффект... а так, без толку

12. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Цитата Сообщение от Адил Посмотреть сообщение
    Уже обращался в ГМ - они просто делают запрос у дилера, те отвечают им, мол клиент заправляется гумном и это вина клиента. Когда ГМ перезвонил, я им говорю, типа Вы сами понимаете, что весь бенз, производимый у нас - гумно. Но что фактически может быть лучше Лукойла. Это лучший из худших. Они это сами понимают и говорят делайте независимую экспертизу.

Если все напишут письмо ГМ, то возможно будет хоть какой-нибудь эффект... а так, без толку
    А причем тут бензин? Дело то в датчике положения ДЗ(точнее в его токосъёмных щетках) ,который является её(ДЗ) неотъемлемой составной частью(его замена отдельно не возможна)
    Последний раз редактировалось alekc.555r; 28.03.2013 в 23:40.
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

13. Местный Опытный Астравод VLDM на верном пути Аватар для VLDM
    Спасибо
    1 / 0
    ...уф поздравьте..добил ОД в последний день..итог-замена ДЗ по гарантии=)чистку кстати тоже делали бесплатно=)чистка помогла неделю проездить =)

14. Участник Астравод Alexander86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jc_Werder Посмотреть сообщение
    Потому-что она перестает работать
    Я понимаю что она перестала работать. Меня интересовало именно то, что люди меняют ее сами потому что кончилась гарантия, а не отказали официалы.

15. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Цитата Сообщение от VLDM Посмотреть сообщение
    ...уф поздравьте..добил ОД в последний день..итог-замена ДЗ по гарантии=)чистку кстати тоже делали бесплатно=)чистка помогла неделю проездить =)
    Поздравляю,повезло тебе!
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

16. Участник Начинающий Астравод Адил на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот-вот, я тоже задавался вопросом причем тут бензин, пока не прочел эту тему

17. Местный Астравод breezmisha на верном пути Аватар для breezmisha
    Спасибо
    0 / 0
     *343** 116
    привезли дроссель за неделю!!! сам обалдел,в заказе писали доставка 14 дней,обычно это значит все 20 дней как минимум,а тут за неделю!) очень рад,еще и за 4700) заказывал через emex
    Technical Grey Полячка

18. Участник Начинающий Астравод bb1976 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кому нужен дроссель на 1.6 т отдам за сколько брал на складе ,пишите в личку.

19. Местный Астравод breezmisha на верном пути Аватар для breezmisha
    Спасибо
    0 / 0
     *343** 116
    наконец то поменял вчера заслонку. очень неудобно менять) не понял разницы после замены,как дергалась так и дергается и как будто сзади полутонный груз везу,короче ожидал резкого улучшения,а не тут то было. ошибка не выходит,но плавно ехать(как писали ранее) не начала машина,все равно дергается(скорее всего придется менять педаль газа,может все таки в ней тоже проблема. Может надо просканировать еще раз и удалить ошибку,может после этого лучше станет.
    Еще пробовал подключать старый и новый дроссель и смотреть на сколько они открываются,есть ли разница. вначале подключил старый,он открывался процентов на 20,причем вне зависимости от усилий на педаль,что чуть чуть,что педаль в пол,разницы нет. Потом подключил новый и тоже самое((( не больше 20%,может быть во время заведенного двигателя должно больше открываться. Прилагаю фото своих дросселей.
    Изображения
    Technical Grey Полячка

20. Ради интереса разобрал старый дросель , все точно как здесь и писали , из четырех контактов один реально не соприкасается с дорожкой , я уже подумал может так и должно быть, ну как может он так отогнуться? Хотя дорожка как и остальные три со следами от контакта. И если этот контакт не работает , то возникает вопрос , почему тогда эта неисправность не постоянно висит , а после перезапуска двигателя пропадает и какое-то время двигатель работает в обычном режиме?

21. Цитата Сообщение от breezmisha Посмотреть сообщение
    наконец то поменял вчера заслонку. очень неудобно менять) не понял разницы после замены,как дергалась так и дергается и как будто сзади полутонный груз везу,короче ожидал резкого улучшения,а не тут то было. ошибка не выходит,но плавно ехать(как писали ранее) не начала машина,все равно дергается(скорее всего придется менять педаль газа,может все таки в ней тоже проблема. Может надо просканировать еще раз и удалить ошибку,может после этого лучше станет.
    Еще пробовал подключать старый и новый дроссель и смотреть на сколько они открываются,есть ли разница. вначале подключил старый,он открывался процентов на 20,причем вне зависимости от усилий на педаль,что чуть чуть,что педаль в пол,разницы нет. Потом подключил новый и тоже самое((( не больше 20%,может быть во время заведенного двигателя должно больше открываться. Прилагаю фото своих дросселей.
    Выложи пожалуйста фото дросселя с торца, где номер детали выбит.

22. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    breezmisha
    Почитай тут http://docviewer.yandex.ru/?c=516266...0%BB%D1%8C.pdf пишут что надо программировать.
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

Сказали спасибо:

23. Цитата Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
    breezmisha
    Почитай тут http://docviewer.yandex.ru/?c=516266...0%BB%D1%8C.pdf пишут что надо программировать.
    Я,например, ничего нового для себя не открыл и остаюсь при мнении, что ничего делать не нужно, но даже если и нужно, то бабки за процедуру включим зажигание, сотрем ошибки, выключим зажигание, платить не стоит.

24. Местный Астравод breezmisha на верном пути Аватар для breezmisha
    Спасибо
    0 / 0
     *343** 116
    Цитата Сообщение от artemh Посмотреть сообщение
    Выложи пожалуйста фото дросселя с торца, где номер детали выбит.
    точно такой же номер как на предыдущих фото,все один в один совпадает с оригиналом. единственные различия видны на второй фото. но думаю это не существенно

Цитата Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
    breezmisha
    надо съездить попробовать. сканирование не дорогое,350 рублей. узнаю на счет обучения прям там,если не дорого,то сделаю и посмотрим будет ли разница
    Technical Grey Полячка

25. Участник Астравод LedyMa на верном пути Аватар для LedyMa
    Спасибо
    0 / 0
     *036** 190

Замена дроссельной

Все как у Всех. В дженсере стоимость дроссельной на A16Let (1.6 Turbo) - 40 000 руб. Заказала на немецком ebay (ни хрена не знаю языка, пользовалась переводчиком яндекса). Поставщик из Нидерландов прислал за 2 недели оригинальную всего за 13 тыс. руб. )) Установка 20 мин. Прошивка не требуется!!!!

Но!! Прошел месяц и снова хрень, загарается чек, выше второй не переключается! Как же запарил этот Новый опель!!!!! ))
    BMW 320 Sport M пакет тоже очень Black)) (Astra J 1.6T Cosmo, очень) Black - рассталась(())

26. Цитата Сообщение от artcore Посмотреть сообщение
    Сделал диагностику, выдало ошибку что-то про регулировку дроссельной заслонки, снял почистил, обучил - не помогло, завтра опять поеду в гараж

Ошибка у меня P2135 - 00. Походу дроссель надо заказывать.. Кстати кто нибудь себе уже поставил за 5тр?как с совместимостью?
    Поменял дроссель на аналог GM(такой и раньше стоял), все прошло.

27. Новичок Начинающий Астравод Jc_Werder на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У меня дроссельные заслонки на 1,6 turbo всегда в наличии

28. 1.JPGПривет всем! Владею седаном 2013 года, сегодня утром загорелась лампочка желтым цветом "мощность двигателя ограничивается. Проконсультируйтесь на СТО". Что за фигня, кто что посоветует? Картиночку демонстрирую...
    Последний раз редактировалось Fatboy_slimjr; 10.04.2013 в 07:42.

29. Местный Астравод rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее Аватар для rr_rashit
    Спасибо
    0 / 1
     *202** 116
    Может все таки у кого то тоже проблема с крышкой, как и у меня было.
    Astra J 1.4T Enjoy + Enjoy
    Carbon Flash Met

30. Цитата Сообщение от rr_rashit Посмотреть сообщение
    Может все таки у кого то тоже проблема с крышкой, как и у меня было.
    С какой крышкой?

Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)