Долго хрустели три двери - передняя и левая задняя. Сегодня у водительской хруст и треск стали сопровождаться напрягом при открытии/закрытии и сыпятся кусочки пластика. Буду болты искать на выходных.
А вообще поражаюсь смекалке наших людей. 1500 рублей делов купить новый, ан нет!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Захрустела водительская дверь , времени нет ппц разобрать обивку . Смазал хорошо внутри и снаружи своей любимой смазочкой Shell Gadus S5 T460 1.5
http://www.oem-oil.ru/smazka-shell-g...-t460-1-5.html , скрипы и хрусты пропали , делать все же надо попосже , и опять же смазать данной смазочкой ))) Люблю ее за то что не вымывается , липучая ППЦЦ, руки ацетоном потом раза с третьего отмываються от липучести !!
И не боится температур , смазывал ей - карданчик рулевой ( реально чтото улучшилось в рулении) , педаль сцепления ,ну и всякие части автомобиля которые можно смазать моими шальными ручками))) В шприц напихиваю и смазываю ))
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Прошу прощения, а скрип при открывании/закрывании двери, тоже так лечится?? Сегодня просто сосвсем сильно скрипела, смазал, чучуть помогло, присмотрелся, видны следы выроботки на ограничителе...покупать новый?? или тема с винтом поможет?
Значит такое предложение...давай моих детей отдадим твоим родителям
Z 1,6 XER 2012г, изя+Pioneer DEH-X8500BT
avtorik
тема с винтом поможет, для первого раза может часик понадобиться на разборку/сборку. Из инструментов - T40 звездочка, T27 кажется, отвертка плоская
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Прошу прощения, а скрип при открывании/закрывании двери, тоже так лечится?? Сегодня просто сосвсем сильно скрипела, смазал, чучуть помогло, присмотрелся, видны следы выроботки на ограничителе...покупать новый?? или тема с винтом поможет?
avtorik
тема с винтом поможет, для первого раза может часик понадобиться на разборку/сборку. Из инструментов - T40 звездочка, T27 кажется, отвертка плоская
Спасибо! Tovar
Для начала может стоит в петли смазки положить?
Для начала может внимательнее читать стоит??
Сегодня просто совсем сильно скрипела, смазал, чучуть помогло
Значит такое предложение...давай моих детей отдадим твоим родителям
Z 1,6 XER 2012г, изя+Pioneer DEH-X8500BT
Всем привет.
Снял обшивку. Под ней обнаружилась приклееная пленка. Номер никто не знает пленки? Ограничители готовы к ремонту по методу "винта" на обоих задних дверках.
Разницы для левой/правой двери нету?
Еще вопрос тогда, если знаешь. Под ручкой открывания двери стоит заглушка. Свернулась она неаккуратно, ножку отломил. Код есть?
Вчера на одну дверь поставил болт мебельный М6х20. Работает без нареканий.
Заказал токарю из капролона 8 шт. эскиз был в какой-то теме (перепроверил размеры на нормальном колпачке). Потом отпишу сколько стоит и как работает.
Если все будет гуд, можно выслать почтой нуждающимся.
технология с болтами не помогла. Вырвало пластик из стакана где стоит болт с пружиной при первом закрывании. Пришлось 3 дня ездить без обшивки, пока новый ограничитель привезли
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
Сделал токарь из капролона по этому чертежу. Подправил размеры. 21 габарит и 18 глубина стаканчика. Прорези не делал и внутри площадку под пружину не выполняли.
Сегодня поставлю на тестирование. По впечатлениям: скользит лучше чем болт.
Изготовил сразу партию на все двери.
Если будет нормально спустя 2-3 месяца эксплуатации можно не дожидаясь скрипов-стуков менять родные колпачки на капролоновые.
технология с болтами не помогла. Вырвало пластик из стакана где стоит болт с пружиной при первом закрывании. Пришлось 3 дня ездить без обшивки, пока новый ограничитель привезли
Просто поставить болты недостаточно, необходимо уменьшить пружину примерно на виток, т.к. высота пружины со шляпкой болта и высота пружины с пластиковой шнягой имеют разницу по высоте примерно в 1-2 мм, в зависимости от убитости пружины при выравнивании. Правильную высоту устанавливаемой сборки еще можно контролировать когда вставляешь пластину. Если пружину при этом необходимо сжать примерно на 1 мм- все ок. Если более- пластик не выдержит. Мой стопор после ремонта работает беззвучно.
Люблю повеселиться, особенно пожрать...,
Астру жены и свой ГАЗ-66.
А можно фотку?
А то не совсем понятно что откуда вырвало.
Остатки колпачка на пружину с болтом не забыл одеть?
необходимо уменьшить пружину примерно на виток, т.к. высота пружины со шляпкой болта и высота пружины с пластиковой шнягой имеют разницу по высоте примерно в 1-2 мм, в зависимости от убитости пружины при выравнивании.
Я выровнял пружины , перевернул и поставил на болты у себя в двух дверях. Ничего не укорачивал. Одноклубнику сначала сделал на болт, а потом он вернулся с комплектом колпачков себе и мне. Ему колпачки поставил, а мои лежат. Вот думаю-хорошо, что не укоротил...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Капролоновые колпачки ходят лучше чем болты. Мягко и бесшумно. Осталось у меня их 6 штук. Токарь может выточить за 2-3 рабочих дня.
Кого интересует приобретение... Через личку. 1 колпачек обошелся мне в 130 рублей. Транспортные расходы (почта) за ваш счет. Второй ограничитель заменил за 40 минут. Навык.