Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 427

Тема: Ремонт ограничителя двери

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Sergey.62 Царапин нет, заеданий и сопротивлений никаких, только неприятных пластиковый щелк, на третьем положении ограничителя.

2. Участник Астравод Sergey.62 на верном пути Аватар для Sergey.62
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Sergey.62 Царапин нет, заеданий и сопротивлений никаких, только неприятных пластиковый щелк, на третьем положении ограничителя.
    Тогда,я думаю,у тебя все нормально.Тем более,у тебя всего 20000 пробега,совсем рано ломаться и истираться чему-нибудь.Там в нутрях пластик довольно жесткий,поэтому пощелкивает.И сама система такая,что по направляющей ездит не шарик,а просто скользит пластиковый наконечник под усилием пружины.На "самой открытой" позиции ограничителя там самая большая выемка.поэтому пощелкивает.Я тебе посоветую уделять побольше внимания на смазку этого узла.Честно говоря,я сам не ожидал,что такой простой узел столь капризен и критичен к смазке.Так что покупай 158-ю смазку(стоит совсем недорого,к тому же ее не надо будет обновлять после каждой мойки),от души смажь все ограничители и,на всякий случай,сохрани эту страницу в закладки!!!Удачи!
    Последний раз редактировалось Sergey.62; 03.04.2014 в 21:07. Причина: уточнение

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Sergey.62
    Спасибо)
    А что за 158 смазка? У нее артикул есть? чтобы в экзисте заказать?

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вот
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Новичок Новичок kolka78 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Металлический наконечник винта со временем может стирать сам пластиковый ограничитель.Я выточил на станке ЧПУ из фторопласта новые втулки.Любой токарь сделает 8 втулок за бутылку водки.Кому нужно могу скинуть размеры втулки.

6. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от kolka78 Посмотреть сообщение
    Металлический наконечник винта со временем может стирать сам пластиковый ограничитель.Я выточил на станке ЧПУ из фторопласта новые втулки.Любой токарь сделает 8 втулок за бутылку водки.Кому нужно могу скинуть размеры втулки.
    Что бы сделать фтулки, нужна оснастка. Ее делать долго... Для мелкой партии не рентабильно и геморно. Явно одним литром не обойтись...

7. Участник Астравод Sergey.62 на верном пути Аватар для Sergey.62
    Спасибо
    1 / 3
    Sergey.62
    Спасибо)
    А что за 158 смазка? У нее артикул есть? чтобы в экзисте заказать?
    Да в любом автомагазине должна быть.С виду примерно такого цвета.12-6_3_3_2.jpg

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Вообщем, посмотрел в зазоры ограничителя, все там ок. И главное шелкает сильно на третьем положении и немного на втором. А закрывается бесшумно. Менялся бы он без снятия обшивки, давно бы на новый махнул.

9. Новичок Новичок kolka78 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Никакой оснастки не надо,для того чтобы сделать 8 втулок мне потребовалось 20 минут.Нужен только токарный станок!!!И нужное сверло и резцы!!!

10. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Вообщем, посмотрел в зазоры ограничителя, все там ок. И главное шелкает сильно на третьем положении и немного на втором. А закрывается бесшумно. Менялся бы он без снятия обшивки, давно бы на новый махнул.
    а в чем проблема со снятием обшивки? там делов минут на 20. и то наверное самое сложное снять треугольник с пищалкой, там клипсы остаются в двери и их тяжело снять нормально, а вот если заказать и хи то вообще без проблем

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    а в чем проблема со снятием обшивки? там делов минут на 20. и то наверное самое сложное снять треугольник с пищалкой, там клипсы остаются в двери и их тяжело снять нормально, а вот если заказать и хи то вообще без проблем
    Да в гараже еще грязно) Не нравятся мне эти щелкания, надо будет заменить ограничитель.

12. Местный Астравод columbus84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    простите за оффтопик. проблема с задними дверьми- на левой двери не отключается защита от детей. решил покрутить красную защелку на правой,одновременно дергая внутреннюю ручку, теперь беда-дверь открывается снаружи,после закрытия центральным замком. в двери щелчок есть,но она открывается.
    Вопросы- как разобрать карты дверей? подлезу ли я к этим защелкам и смогу ли отремонтировать самостоятельно? либо уже сейчас заказывать деталюшки. По какому принципу работает центральный замок? - после нажатия на брелке дверь открывается,а следом за ней все остальные, но,когда я первый раз заметил эту неисправность, я выходил с магазина,думал машина открыта, но она была заперта, и ,открыв эту дверь правую завыл клаксон (сигнализации нет)

13. Местный Астравод archi2010 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    там проблема в проводке, у нижней петли двери идет жгут проводов, его надо разобрать и у вас там будет парочка оборванных проводов. Их надо спаять и поместить в жгутик, не знаю как называется он, пластиковая трубка, при нагреве сужается. У меня пару месяцев назад такое было, тоже думал машина открыта и дернул дверь, а она закрыта...

тоже проблема с ограничителем, ППД. Решение с болтом действительно хорошее решение??

01a01ceb9d7a.jpgребят, если такие штуки выточу, этот вариант будет лучше болта? Как я понимаю в них вставляется пружина, она там не будет елозить без направляющей?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    archi2010
    этот вариант много лучше болта. болт клацает и ровно не стоит. В колпачок внутрь вставляется пружина. снаружи колпачок сидит в тоннеле. там негде елозить. Главное чтобы не хрупкий материал был и донышко не тонкое.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

15. Участник Астравод Sergey.62 на верном пути Аватар для Sergey.62
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    archi2010
    этот вариант много лучше болта. болт клацает и ровно не стоит. В колпачок внутрь вставляется пружина. снаружи колпачок сидит в тоннеле. там негде елозить. Главное чтобы не хрупкий материал был и донышко не тонкое.
    У меня болт не клацает.Почти 3 недели полет нормальный.Тьфу-тьфу-тьфу!

16. Местный Астравод art_sx на верном пути Аватар для art_sx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от archi2010 Посмотреть сообщение
    там проблема в проводке, у нижней петли двери идет жгут проводов, его надо разобрать и у вас там будет парочка оборванных проводов. Их надо спаять и поместить в жгутик, не знаю как называется он, пластиковая трубка, при нагреве сужается. У меня пару месяцев назад такое было, тоже думал машина открыта и дернул дверь, а она закрыта...

тоже проблема с ограничителем, ППД. Решение с болтом действительно хорошее решение??

Вложение 178088ребят, если такие штуки выточу, этот вариант будет лучше болта? Как я понимаю в них вставляется пружина, она там не будет елозить без направляющей?
    где эта кучка валяется, купил бы пару!)
    улетают в родные края опеля опеля опеля, и куда не взгляни в эти серые дни, всюду грустные ездят они... h tt 18AT'08

17. Местный Астравод archi2010 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    я сегодня к другу ездил, заказал у него 4 штуки... ты сам откуда, может выслать как нибудь

18. Местный Астравод Tovar обладает удивительной аурой Tovar обладает удивительной аурой Аватар для Tovar
    Спасибо
    53 / 5
    Болт - приемлемое решение при невозможности изготовить колпачок из стойкого к истиранию пластика.
    Основная проблема с болтом - заставить остатки рубашки колпачка двигаться вместе с ним. Не добьётесь этого - будут щелчки.
    Таким образом надо чистить шахту от загустевших остатков смазки и обрезать с остатков колпачка заусеницы, чтобы он свободно скользил вдоль пружины. Остальное сделает сила тяжести. Ну и пружину нужно ровнять, чтобы не мешала двигаться остаткам колпачка.

19. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Я уже в двух дверях больше года катаюсь с болтами. Все нормально, без щелчков. Колпачки одноклубник выточил и себе и мне - лежат, желания ставить нету! Единственный минус- это следы ржавчины после мойки или дождя!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

20. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Единственный минус- это следы ржавчины после мойки или дождя!
    не поленись на рынке купить болтики из нержавейки! и этого недостатка не будет

21. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Shurik_designer Посмотреть сообщение
    не поленись на рынке купить болтики из нержавейки! и этого недостатка не будет
    Хорошая мысль. Но если и буду двери разбирать, то тогда поставлю пластиковые колпачки(есть в наличии). А вот болтиков с квадратом под шляпой из нержавейки не встречал... Есть ли такие? Просто с резьбой будут в пружине болтаться и тогда щелчки точно появятся!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

22. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    А вот болтиков с квадратом под шляпой из нержавейки не встречал... Есть ли такие?
    если буду в ближайшее время на рынке - посмотрю специально
    самому интересно

А размеры болтов можешь сказать?

23. Местный Астравод archi2010 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Shurik_designer Посмотреть сообщение
    если буду в ближайшее время на рынке - посмотрю специально
    самому интересно

А размеры болтов можешь сказать?
    6х20 если я не ошибаюсь

24. Участник Начинающий Астравод valeron на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Всем привет!
    Только что отремонтировал ограничитель и поставил все на место. Была изогнута пружина и стерт верх у колпачка, пружину выровнял пассатижами, а так же использовал мебельный болт DIN 603 М6*20.
    Фунциклирует ОТЛИЧНО, ни шумов ни скрипов, все гуд.
    Спасибо создателю данной темы!!!

P.S.: Как хорошо, что все хорошо работает))))

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    archi2010
    ПРиветствую! почем пластиковые колпачки? может ты мне их вышлешь)

26. Местный Астравод archi2010 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    archi2010
    ПРиветствую! почем пластиковые колпачки? может ты мне их вышлешь)
    вообщем я забрал 4 штуки за 300 р+почта. кстати сейчас пойду менять один ) тебе в какой город?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    вообщем я забрал 4 штуки за 300 р+почта. кстати сейчас пойду менять один ) тебе в какой город?
    Мне в Казань. Цена меня устраивает) как качество?
    Проблем с установкой не возникло?)

28. Местный Астравод archi2010 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Мне в Казань. Цена меня устраивает) как качество?
    Проблем с установкой не возникло?)
    Поменял на 2х передних дверях, вообще всё отлично, как новенькие шуршат. я там дно потолще сделал, на долго хватит. только я думаю там внутренний диаметр на 0.5 мм поменьше сделать надо, тоесть стенки потолще, потому что когда пружину туда поставил, болталась слегка...хотя это ни на что не влияет. Только я не помню как материал называется.. токарь сказал, что всё Ок будет

29. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    archi2010
    А сможешь мне выслать?

30. Местный Астравод DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт Аватар для DAF
    Спасибо
    2 / 29
    УСТАНОВИЛ мебельный болт, который укоротил до 20 мм, - Итог: всё работает отлично. Спасибо создателю темы.

Astra 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы