Коллеги! Современные технологии в помощь! На 3Д принтере распечатал себе стершийся колпачок.
Всё прекрасно работает!
Единственное у меня погнулась пружина, при попытке расправить отломилось 1.5 витка. возможно из-за этого при открытии чуть чуть щелкает. Или надо было шкурануть слегка, 3д принтер всё таки радиус поступательно печатает. Питерцам могу напечатать за символическую плату (или поменяю на регулятор веерных форсунок %) IMG_17-09-2013_112052.jpg
Последний раз редактировалось Marquis; 17.09.2013 в 18:14.
Распечатал колпачок по чертежу(с прорезями) от VolniyVeter, за что ему спасибо. Получилось очень даже хорошо, но по жесткости он получился мягче оригинального. В общем какой лучше - не знаю. IMG_17-09-2013_150343.jpgIMG_17-09-2013_150350.jpg
Распечатал колпачок по чертежу(с прорезями) от VolniyVeter, за что ему спасибо. Получилось очень даже хорошо, но по жесткости он получился мягче оригинального. В общем какой лучше - не знаю. Вложение 160651Вложение 160652
я рад что пригодилось ;-)
я то же себе сделал - правда из стали =) еще не ставил. поставлю - отпишусь - уже месяц лежат и все не до них...
У моей машины тоже начала щелкать водительская дверь.
Купил мебельный шуруп, чтобы чинить ограничитель, и тут вдруг дверь более чем на 20 см открываться отказалась. Стопор и все. Усилием открыл и после этого все стало как бы ок, не щелкала и все устраивало.
Но вот теперь, спустя небольшое время, дверь стала открываться с небольшим сопротивлением на всем пути. Как будто что-то трется без смазки и сопротивляется свободному ходу...
Что случилось, кто-нибудь может по симптомам определить? И поможет ли теперь мебельный шуруп пациенту?
Чем грозит?
Мебельного шурупа хватит или новый ограничитель покупать надо?
ну ты сначала посмотри состояние самого ограничителя при открытой двери, если его совсем расцарапало, то может и придется поменять, а так разбери и поменяй, тогда будет видно
Шарики стальные( от подшипников),я подходящего размера в одном узле поставил,причём два. Была одна пластмассовая хренька повреждена и пружинкой царапало тягу.
К сожалению давно это было,не фотал и размеры не снимал. Но до сих пор работает,чётко и тихо.
У меня даже мыслей не было-как то по другому решать проблему.
Хотя с мебельными винтами-мне тоже симпатично решение.
А ещё лучше выточить токарю(это такой старый дядя который делает на специальном станке цилиндрические детальки),стаканчики второпластом или бронзой.
Решил себе с разборки взять относительно нормальные ограничители и поставить. Попутно придумал идейку. Новый можно купить только один и поставить его скажем на водительскую, т.к. ей хлопаем чаще. А из обоих щелкающих собрать один нормальный, т.к. нижний колпачек обычно изнашивается очень мало.
Про мебельные болты. Два ограничителя у меня с болтами. Ржавчина после дождя на ограничителях, хотя сами болты были оцинкованы. Смазка помогает на время..
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Выложите пожалуйста заново чертежи пластиковых наконечников, у кого есть и размеры. Надо заказать токарю. А те, что выкладывали ранее уже удалились с файлообменников.
улетают в родные края опеля опеля опеля, и куда не взгляни в эти серые дни, всюду грустные ездят они... h tt 18AT'08
Сегодня выточил колпачок из капролактана, получилось отлично, радиус фаски надо побольше бы....R6-7. чтобы проваливалось в фиксатор получше. Единственная трудность - тяжело собирать обратно, пружина жесткая. как выяснилось легче всего сжать пружину в положении ограничителя "закрыто"
нашел болт , решил отремонтировать ограничитель водительскои двери , но не могу снять обшивку - все болтики открутил , три пистона с одной стороны отстегнул , 2 других у ограничителя не могу, по инструкции написано , что после отсоединения 3х пистонов - тросик от замка отсоединить - но рука до туда не пролазит , что делать и как правильно обшивку снять??? опель астра н 2007, 5 дверей
Все снял...)))) просто надо было сильней и не бояться)))
Последний раз редактировалось LUCII666; 06.03.2014 в 17:27.
нашел болт , решил отремонтировать ограничитель водительскои двери , но не могу снять обшивку - все болтики открутил , три пистона с одной стороны отстегнул , 2 других у ограничителя не могу, по инструкции написано , что после отсоединения 3х пистонов - тросик от замка отсоединить - но рука до туда не пролазит , что делать и как правильно обшивку снять??? опель астра н 2007, 5 дверей
Все снял...)))) просто надо было сильней и не бояться)))
Точно не помню последовательность,тросик замка очень просто отсоединяется.К ручке открывания идет тросик с крючком на конце.Отодвинешь обшивку-там все сразу поймешь.К предыдущим постам добавлю еще вот что.
1.При появлении симптомов поломки ограничителя СРАЗУ прекратить использование двери,даже водительской.Вы скажете себе за это ОГРОМНОЕ спасибо,когда будете чинить ограничитель.
2.Работать лучше в гараже или с напарником,т.к.при снятии ограничителя,а именно в сам момент,когда его сняли.может дунуть порыв ветра и завернуть дверь.
3.Довольно непросто одному во дворе запрессовать пружину обратно и одновременно вставить запорную пластину.Лично я не смог обойтись без помощи соседа.Во всей этой истории это самый сложный момент.Хотя в гараже с тисками это вообще не проблема.
4.Подумайте,как вы будете запрессовывать пружину.По этому вопросу советов не увидел.Я запрессовывал старой свечой зажигания,вставленной в свечной ключ с обратной стороны и нажимал всем своим весом.Сосед тем временем ловил момент и вставлял пластину,затем мы аккуратно молоточком подбили ее до конца.Выравнивал пружину с помощью двух больших пассатиж.
5.Обшивку полностью можно не снимать,т.к.для этого нужно снимать и треугольник зеркала,а там пистоны очень нежные.Откручиваем 2 самореза сзади двери и 2 снизу,1 под ручкой открывания,2 в дверной ручке(заглушка снимается вверх),затем сначала снизу ,а потом по бокам аккуратно снимаем на себя обшивку,отгибаем,снимаем динамик(3 самореза),отсоединяем его провод(не забываем нажать на фиксатор)-все,можно добраться до ограничителя.
6.Советую при установке динамика на место посадить его на герметик,тогда в сильный дождь у вас в один прекрасный день не появится вода на порогах(об этом есть отдельная тема).
7.Смазываем ограничители всех дверей.Рекомендую 158-ю смазку(синяя такая)
Сама по себе работа не сложная.Да,советую брать мебельный болтМ6 на 16,а не на 20.Как мне показалось,с таким болтом легче запрессовать пружину на место.Фото болта где-то выше.
Сообщение от Алексан
Про мебельные болты. Два ограничителя у меня с болтами. Ржавчина после дождя на ограничителях, хотя сами болты были оцинкованы. Смазка помогает на время..
Попробуй 158-ю смазку,синего цвета такая.Она меньше вымывается водой.А что касается ржавчины-болты-то мебельные.Но,думаю,в данном вопросе это не есть проблема.
Последний раз редактировалось Sergey.62; 30.03.2014 в 20:33.