Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 427

Тема: Ремонт ограничителя двери

1. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    ну ты и художник)))

2. Новичок Новичок Кирьян на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо ставить аналогичные оригинальным детали и не ждать пока подточится край шахты. Выточи из капролона и не парься.

3. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VLDM Посмотреть сообщение
    Тоже надо менять отграничитель...ни у кого нет ссылки на разборку передней двери?на 3-дв Н-ке?=)))
    http://www.astra-h.ru/columns_v2_dver.html Не думаю что на 3-х дверке по другому. Расположение крепежных саморезов наверняка абсолютно одинаковое.

4. Новичок Новичок Protean на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот такой вариант "ремонта" ограничителя на астре не прокатит: http://www.opel-club.com.ua/forum/to...ne-dveri-ovtc/ ?

5. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 44
    Цитата Сообщение от Protean Посмотреть сообщение
    А вот такой вариант "ремонта" ограничителя на астре не прокатит
    не прокатит - конструкция другая

6. Участник Начинающий Астравод Marquis на верном пути Аватар для Marquis
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги! Современные технологии в помощь! На 3Д принтере распечатал себе стершийся колпачок.
    Всё прекрасно работает!
    Единственное у меня погнулась пружина, при попытке расправить отломилось 1.5 витка. возможно из-за этого при открытии чуть чуть щелкает. Или надо было шкурануть слегка, 3д принтер всё таки радиус поступательно печатает.
    Питерцам могу напечатать за символическую плату (или поменяю на регулятор веерных форсунок %)
    IMG_17-09-2013_112052.jpg
    Последний раз редактировалось Marquis; 17.09.2013 в 18:14.
    Astra J GTC, раньше Astra H Caravan

7. Участник Начинающий Астравод Marquis на верном пути Аватар для Marquis
    Спасибо
    0 / 0
    Распечатал колпачок по чертежу(с прорезями) от VolniyVeter, за что ему спасибо. Получилось очень даже хорошо, но по жесткости он получился мягче оригинального. В общем какой лучше - не знаю.
    IMG_17-09-2013_150343.jpgIMG_17-09-2013_150350.jpg

8. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Недалеко то время когда форумчане себе будут распечатывать крылья, бампера, двери.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

9. Участник Начинающий Астравод Marquis на верном пути Аватар для Marquis
    Спасибо
    0 / 0
    К слову, может у кто нарисовать или уже есть модель задней заглушки бампера?

10. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Marquis Посмотреть сообщение
    Распечатал колпачок по чертежу(с прорезями) от VolniyVeter, за что ему спасибо. Получилось очень даже хорошо, но по жесткости он получился мягче оригинального. В общем какой лучше - не знаю.
    Вложение 160651Вложение 160652
    я рад что пригодилось ;-)
    я то же себе сделал - правда из стали =) еще не ставил. поставлю - отпишусь - уже месяц лежат и все не до них...

11. Новичок Новичок Protean на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У моей машины тоже начала щелкать водительская дверь.
    Купил мебельный шуруп, чтобы чинить ограничитель, и тут вдруг дверь более чем на 20 см открываться отказалась. Стопор и все. Усилием открыл и после этого все стало как бы ок, не щелкала и все устраивало.
    Но вот теперь, спустя небольшое время, дверь стала открываться с небольшим сопротивлением на всем пути. Как будто что-то трется без смазки и сопротивляется свободному ходу...
    Что случилось, кто-нибудь может по симптомам определить? И поможет ли теперь мебельный шуруп пациенту?

12. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Выскочила пружина, срочно разбирать и ремонтировать!

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

13. Новичок Новичок Protean на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Выскочила пружина, срочно разбирать и ремонтировать!
    Чем грозит?
    Мебельного шурупа хватит или новый ограничитель покупать надо?

14. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Protean Посмотреть сообщение
    Чем грозит?
    Мебельного шурупа хватит или новый ограничитель покупать надо?
    ну ты сначала посмотри состояние самого ограничителя при открытой двери, если его совсем расцарапало, то может и придется поменять, а так разбери и поменяй, тогда будет видно

15. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Шарики стальные( от подшипников),я подходящего размера в одном узле поставил,причём два. Была одна пластмассовая хренька повреждена и пружинкой царапало тягу.
    К сожалению давно это было,не фотал и размеры не снимал. Но до сих пор работает,чётко и тихо.
    У меня даже мыслей не было-как то по другому решать проблему.
    Хотя с мебельными винтами-мне тоже симпатично решение.
    А ещё лучше выточить токарю(это такой старый дядя который делает на специальном станке цилиндрические детальки),стаканчики второпластом или бронзой.

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Rirz
    а почему бронзой?

17. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Хз. Можно и стальные,но сферические поверхности должны быть зеркальной чистоты. Бронза легко полируется перед установкой. Железо может ржаветь...

18. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    я просто стальные сделал себе.

19. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    значит можно и стальные...

20. Участник Начинающий Астравод rodrigesss на верном пути Аватар для rodrigesss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TaBoo Посмотреть сообщение
    Решил себе с разборки взять относительно нормальные ограничители и поставить. Попутно придумал идейку. Новый можно купить только один и поставить его скажем на водительскую, т.к. ей хлопаем чаще. А из обоих щелкающих собрать один нормальный, т.к. нижний колпачек обычно изнашивается очень мало.
    согласен! на водителя лучше новый.

21. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Про мебельные болты. Два ограничителя у меня с болтами. Ржавчина после дождя на ограничителях, хотя сами болты были оцинкованы. Смазка помогает на время..
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

22. Местный Астравод art_sx на верном пути Аватар для art_sx
    Спасибо
    0 / 0
    Выложите пожалуйста заново чертежи пластиковых наконечников, у кого есть и размеры. Надо заказать токарю. А те, что выкладывали ранее уже удалились с файлообменников.
    улетают в родные края опеля опеля опеля, и куда не взгляни в эти серые дни, всюду грустные ездят они... h tt 18AT'08

23. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

24. Сегодня выточил колпачок из капролактана, получилось отлично, радиус фаски надо побольше бы....R6-7. чтобы проваливалось в фиксатор получше. Единственная трудность - тяжело собирать обратно, пружина жесткая. как выяснилось легче всего сжать пружину в положении ограничителя "закрыто"

25. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 44
    У кого-нибудь в Мск есть ненужный корпус ограничителя?
    У меня треснул сам корпус, после износа колпачка

26. Новичок Новичок LUCII666 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нашел болт , решил отремонтировать ограничитель водительскои двери , но не могу снять обшивку - все болтики открутил , три пистона с одной стороны отстегнул , 2 других у ограничителя не могу, по инструкции написано , что после отсоединения 3х пистонов - тросик от замка отсоединить - но рука до туда не пролазит , что делать и как правильно обшивку снять??? опель астра н 2007, 5 дверей

Все снял...)))) просто надо было сильней и не бояться)))
    Последний раз редактировалось LUCII666; 06.03.2014 в 17:27.

27. Участник Астравод Sergey.62 на верном пути Аватар для Sergey.62
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от LUCII666 Посмотреть сообщение
    нашел болт , решил отремонтировать ограничитель водительскои двери , но не могу снять обшивку - все болтики открутил , три пистона с одной стороны отстегнул , 2 других у ограничителя не могу, по инструкции написано , что после отсоединения 3х пистонов - тросик от замка отсоединить - но рука до туда не пролазит , что делать и как правильно обшивку снять??? опель астра н 2007, 5 дверей

Все снял...)))) просто надо было сильней и не бояться)))
    Точно не помню последовательность,тросик замка очень просто отсоединяется.К ручке открывания идет тросик с крючком на конце.Отодвинешь обшивку-там все сразу поймешь.К предыдущим постам добавлю еще вот что.
    1.При появлении симптомов поломки ограничителя СРАЗУ прекратить использование двери,даже водительской.Вы скажете себе за это ОГРОМНОЕ спасибо,когда будете чинить ограничитель.
    2.Работать лучше в гараже или с напарником,т.к.при снятии ограничителя,а именно в сам момент,когда его сняли.может дунуть порыв ветра и завернуть дверь.
    3.Довольно непросто одному во дворе запрессовать пружину обратно и одновременно вставить запорную пластину.Лично я не смог обойтись без помощи соседа.Во всей этой истории это самый сложный момент.Хотя в гараже с тисками это вообще не проблема.
    4.Подумайте,как вы будете запрессовывать пружину.По этому вопросу советов не увидел.Я запрессовывал старой свечой зажигания,вставленной в свечной ключ с обратной стороны и нажимал всем своим весом.Сосед тем временем ловил момент и вставлял пластину,затем мы аккуратно молоточком подбили ее до конца.Выравнивал пружину с помощью двух больших пассатиж.
    5.Обшивку полностью можно не снимать,т.к.для этого нужно снимать и треугольник зеркала,а там пистоны очень нежные.Откручиваем 2 самореза сзади двери и 2 снизу,1 под ручкой открывания,2 в дверной ручке(заглушка снимается вверх),затем сначала снизу ,а потом по бокам аккуратно снимаем на себя обшивку,отгибаем,снимаем динамик(3 самореза),отсоединяем его провод(не забываем нажать на фиксатор)-все,можно добраться до ограничителя.
    6.Советую при установке динамика на место посадить его на герметик,тогда в сильный дождь у вас в один прекрасный день не появится вода на порогах(об этом есть отдельная тема).
    7.Смазываем ограничители всех дверей.Рекомендую 158-ю смазку(синяя такая)
    Сама по себе работа не сложная.Да,советую брать мебельный болтМ6 на 16,а не на 20.Как мне показалось,с таким болтом легче запрессовать пружину на место.Фото болта где-то выше.

Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Про мебельные болты. Два ограничителя у меня с болтами. Ржавчина после дождя на ограничителях, хотя сами болты были оцинкованы. Смазка помогает на время..
    Попробуй 158-ю смазку,синего цвета такая.Она меньше вымывается водой.А что касается ржавчины-болты-то мебельные.Но,думаю,в данном вопросе это не есть проблема.
    Последний раз редактировалось Sergey.62; 30.03.2014 в 20:33.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    щелкает ограничитель на третьем положении, т.е. Дверь максимально открыта. К чему готовится? Пробег 20тыс.км

29. Участник Астравод Sergey.62 на верном пути Аватар для Sergey.62
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    щелкает ограничитель на третьем положении, т.е. Дверь максимально открыта. К чему готовится? Пробег 20тыс.км
    Если есть царапины на направляющей или появилось сопротивление при закрывании,то к замене или ремонту ограничителя.

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы