1236 примерно.
51 60 251 Каталожный номер.
это есессно для передней двери.
. ..спасиб ! посмотрел,доступно,,,но исходя из мыслей,что это все равно будет иметь меньший ресурс,чем вариант с копеешным болтом,пойду в кастораму...кабы знать толщину длинну диаметр того колпачка,можно из трубки медь,латунь или ешо чего более живучего пластмассе- отрезать,запилить торец треугольным напильником под звездочку,поджать края к центру,обстучать молоточком в полусферу,пропаять, полирнуть и в путь!! GMсцуки экономят на метал...
...кабы знать толщину длинну диаметр того колпачка,можно из трубки медь,латунь или ешо чего более живучего пластмассе- отрезать,запилить торец треугольным напильником под звездочку,поджать края к центру,обстучать молоточком в полусферу,пропаять, полирнуть и в путь!! GMсцуки экономят на метал...
Может тогда уж попросить токаря чтобы из бронзы или латуни выточил ?
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Найдешь нормального токаря, который может хорошие колпачки точить - давай его контакты сюда. Он может зарабатывать миллионы на изготовлении их для всей России )))
Найдешь нормального токаря, который может хорошие колпачки точить - давай его контакты сюда. Он может зарабатывать миллионы на изготовлении их для всей России )))
+1
я бы взял парочку ) тоже напрашивается ремонт, как потеплеет
да, чертежик плззз)) и будут колпачки) мне кажется в идеале это должен быть каучук, чтоб ваще двери как на мерсе закрывались мягко и тихо) еще были мысли в самом замке пружину послабже поставить, чтоб лязга не было замка, аля как холодильник закрывалась
Во! Я думаю больше и рисовать ничего не надо!
Давайте теперь токаря-оптоика найдем. Только после изготовления первой партии нужно их опробировать, так ли они хороши, возможно придется внести в чертеж корректировки (ну радиус скругления там).
Я вот кстати вижу различия фотографии и чертежа, на фото трущаяся поверхность колпачка маленькая (и то уже частично стерлас наверное, возможно на новом ее вобще нет), а на чертеже она большая, только фаска снята 4-м радиусом.
блин и у меня начала хрустеть, проверял недавно колпачки, были целые, поменял низ и верх местами (наверно лучше бы я этого не делал), все смазал, пыли за зиму набрать не могли. звук при открытии двери раздражающий(
Точил эти колпачки из латуни на одну дверь. Эксплуатирую 8 мес. По ощущениям - хуже, чем родные пластиковые. Скрипят почему-то, чаще приходится смазывать. Ну и дорожки жёлтые накатали по пластиковой направляющей.
Mag-a
раньше времени не паникуй хорошо смажь, потом все вытри. у меня по скрипело и перестало, всю зиму не скрипит...
Спасибо за поддержку) я то как раз до зимы смазывал, а зимой особо пыли нет, но блин начала хрустеть.
а если смазать а потом вытереть то какой толк в смазке?
я вот думаю может дорожки подшлифовать? если не трогать углубления, то и колпачкам переходить углубления будет проще и соответственно более плавнее и бесшумнее. единственное конечно удерживаться в этих положения дверь будет не так сильно как сейчас.
Mag-a
Смазывать а потом чистить чтоб всю грязь вымыть и колпачки подсмазать, смазка там быть должна, главное что она на дорожке грязь не собирала<. Поэтому я дорожки хорошо вытираю
Решил себе с разборки взять относительно нормальные ограничители и поставить. Попутно придумал идейку. Новый можно купить только один и поставить его скажем на водительскую, т.к. ей хлопаем чаще. А из обоих щелкающих собрать один нормальный, т.к. нижний колпачек обычно изнашивается очень мало.
Во общем захрустели два ограничителя на трехдверке, купил один новый ограничитель, потому что подумал (раз нижний колпачок не должен сточиться, его возьму из того который поменяю на новый и переставлю на верхний в другой ограничитель), поменял на новый, дверь открывается без малейшего звука, стал разбирать старый и оказалось что оба колпачка целы, но сама дорожка ограничителя и крышка колпачка потерты, так в чем же дело?
Я ж купил себе с разборки ограничители - так вот оба щелкают. Колпачки почти нулячие. Я вот думаю мож щелкают из-за износа пружин, может прижимают не так сильно вот и появляется звук. Сегодня попробую под пружину что-нибудь подложить, чтобы давило лучше. О результате отпишусь.
Сталкнулся с износом ограничителя в задней левой двери Вроде этой дверью и никто не пользуется.( Правда жгут проводов в ней уже чинил...) С учетом опыта ремонта передней двери и оставшихся болтиков в упаковке затраты времени составили примерно 30 минут.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!