Народ, мож уже было, но осилил только первые 3 страницы... На GTC и на остальных кузовах эти ограничители одинаковые?
В плане? Если колпачок то - да, одинаковые.
А если сама тяга чёрная по которой ходит "колпачок", то разные. Т.е. ограничитель в сборе имеет разные артикулы. По крайней мере для 3д и 5д. У 3д на одно положение фиксирования больше
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
В плане? Если колпачок то - да, одинаковые.
А если сама тяга чёрная по которой ходит "колпачок", то разные. Т.е. ограничитель в сборе имеет разные артикулы. По крайней мере для 3д и 5д. У 3д на одно положение фиксирования больше
Спасибо! А номерок на 3d не подскажете, всего механизма?
ASTRA H GTC 1.8 МКПП + панорамка + ксенон
Не тяни - Натяни (натяжные потолки) - вопросы в личку
Сегодня тоже заменил штатные колпачки ,на колпачки от Миша_С,
т.к. двери открывались с неприятным звуком(хотя штатные колпачки были визуально еще целы),
сейчас небо-и земля,открываются как задние без звуков и т.д.
p.s. Осторожней с пружинами,вылетают" пулей"...мне в подбородок прилетела
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
Внесу свои 3 копейки в общее дело, сам на днях отремонтировал все 4 ограничителя двери, маленький совет, тем кто будет разбирать ограничитель! я разбирал его в большой картонной коробке положив его так, чтобы выход пластины был на верх, а пружина выстреливала в бок коробки, очень удобно, и не пришлось лазить по всему гаражу искать ее (или их). Отчистить ограничитель от всякой гадости помог очиститель карбюратора. Ну а чтобы потом удобнее собрать ограничитель я использовал тиски.
Старый и новый
[more]
Пока делал первый ограничитель, до последнего не надеялся на положительный результат, но он превзошел все мои ожидания!
Колпачок из капролона - 150р.
Оплата на киви-кошелек, затем оплата на почте ценность письма (до 120р.) Ожидание от 7 до 21 дня.
Вопросы в личку.
"Помогал" в Волгоград, Рязань, Питер.
сегодня занимался ремонтом. автору спасибо!
вставил мебельный винт м6-20. тк пружина не плотно обхватывала квадрат винта чуток уплотнил. пружину выровнял.
единственный минус - хотя нижний колпачек с пружиной (целый) равны по длине верхнему, когда собрал тягу явно перекашивает.
нижняя часть с колпачком давит сильнее почему то и пластина ограничителя нааходится ближе к болту чем к колпачку.
в итоге когда поставил на каждом положении ограничителя раздаются конкретные щелчки.
разобрал опять и укоротил немного пружину гнутую. и поставил колпачек сверху а болт снизу.
перекос естессно остался но из-за меньшего усилия щелчки стали тише.
надо я так понимаю сделать так чтобы и сверху и снизу было одинаковое усилие - равная длина пружин и болты сверху снизу
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
сегодня занимался ремонтом. автору спасибо!
...
надо я так понимаю сделать так чтобы и сверху и снизу было одинаковое усилие - равная длина пружин и болты сверху снизу
Спасибо большое, сэкономили мне 1500 рэ =). Поставил болт, все работает отлично, ничего не щелкает. Как новое. Скоро полезу остальные чистить и дефектовать.
Вот у меня и захрустел последний ограничитель на передней пассажирской двери. Похоже она используется реже всего.
Думаю это отличный повод сделать, наконец-то, видеоролик по этой теме.
Вот у меня и захрустел последний ограничитель на передней пассажирской двери. Похоже она используется реже всего.
Думаю это отличный повод сделать, наконец-то, видеоролик по этой теме.
Супер! Все предельно ясно и понятно! Надо закрепить это видео в шапке темы! Модераторы, ау?
Только вопрос - не начинает этот болт саму тягу жрать?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Про опель, но болты мне убили ограничитель - раскололся пластик. И к сожалению у меня не единичный случай. Поэтому лучший вариант - колпачки новые.
Выше по теме всё описано
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
Добавлю немножко дегтя.
Несколько месяцев назад покупал у Михаила колпачки на две двери. На водительской перед ремонтом пружиной уже протерло полосу с одной стороны тяги.
В конце августа опять услышал треск. Разобрал, оказалось еще раз протерся колпачек, но уже с другой стороны, не со стороны протертой полосы на тяге ограничителя.
Пришлось вставить крышечку от майонеза)).
На пассажирской двери тоже менял, как итог дверь не Фиксировалась с самого начала.
Руки вроде не из попы растут, силиконом обильно смазывал при установке.