Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 96

Тема: Не сработала ни одна подушка безопасности О_о

1. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0

Не сработала ни одна подушка безопасности О_о

В день когда я прошел первое ТО и получил справку о том что все узлы и агрегаты моей Астры исправны и работоспособны попал в ДТП, а точнее в меня сзади впорол ML500 когда я стоял на перекрестке с включеным поворотом влево, протащив меня метра три-четыре он внедрил мой авто в двигающуюся во встречном направлении 99-ю и сам благополучно отлетел на обочину своего ряда... При всем этом у меня сработали пиропатроны (в машине до сих пор порохом воняет), преднатяжители ремней (еле успел свой ремень отстегнуть, думал меня он пополам сломает), загорелась надпись "сервис: подушки безопасности" (ну еще конечно в добавок куча воодушевляющих надписей типа "пиндык твоей фаре", "лампам номерного знака", "крышка багажника не закрывается" и т.п. ну и конечно самая важная на тот момент - Осторожно!Возможен гололед ) Ощутив, что я набил себе три шишки на голове, а точнее одну на затылке (вовремя сильного удара понимаешь, что подголовник не такой уж и мягкий), одну с левой стороны (наверное от стойки или стекла) и одну на лбу с легким сдиранием кожи (судя по всему об руль), обратил внимание на то что у меня не надулось ни одной подушки безопасности, а у меня их Шесть. (кстати у мерса в салоне надулось все, что только могло)
    И вот, уважаемые знатоки, вопрос: Какого хрена?
    Кому предъявлять? Как теперь можно надеяться на хваленую GM-овскую безопасность? Это гарантийный случай? Ведь по страховке мне итак должны подушки перезарядить. Машине пол года, может мне подать в суд и потребовать новую машину? Тогда на кого? На производителя? Или на представителя, который мне ТО проводил и не выявил этот дефект?
    Владел:
    Astra J 1.6МКПП - 2 года 3 месяца
    Владею:

2. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Да, при ударе в попу, они как-то не должны срабатывать, только преднатяжители.

Почитай инструкцию к машине, там подробно описано, при ударе в какую часть авто срабатывают подушки, и какие именно!!!!

3. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от analgin Посмотреть сообщение
    Да, при ударе в попу, они как-то не должны срабатывать, только преднатяжители.

Почитай инструкцию к машине, там подробно описано, при ударе в какую часть авто срабатывают подушки, и какие именно!!!!
    Невнимательно читаете.
    Пиропатроны сработали, а подушки не вылезли.
    Лобовой удар был, с девяностодевятой.
    Владел:
    Владею:

4. Местный Опытный Астравод S_M на верном пути Аватар для S_M
    Спасибо
    0 / 0
    Подушки не сработали потому что ваша авто не двигалась практически, а подушки срабатывают при определенной скорости. А преднатяжители примают вас к сиденью и не относятся к подушкам.
    Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17

Новая любофф BMW 320i

5. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    подушки срабатывают после определенной скорости, "протаскивание волоком" - скоростью не считается!!!! ЧИТАЕМ ИНСТРКУЦИЮ!!!

6. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    а порохом пахнет небось отстрелился блок педалей
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

7. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Ну блин, значит это она бабахнула мне блин радостный салют, чтоб поднять мне настроение, чтоб я не унывал и не расстраивался. А насчет педалей это круто конечно, но я на ней домой приехал и сегодня еще километров сто проехал
    Владел:
    Владею:

8. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    ФигА! Она ещё и ездит!!!! Броневик! Одназначна!
    Скорейшего восстановления организмов!
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

9. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от analgin Посмотреть сообщение
    подушки срабатывают после определенной скорости, "протаскивание волоком" - скоростью не считается!!!! ЧИТАЕМ ИНСТРКУЦИЮ!!!
    Может я слеповат, но нигде этого в инструкции не нашел, может там как то по другому написано? И что получается? Еду я так со скоростью 5 км/ч, никого не трогаю, вдруг на меня летит по встречке "модный пацан" на "ML-ке" или "Крузаке" со скоростью эдак 80-100 км и бац мне в морду! Подушки не сработали, я в больнице со множеством переломов (если вообще жив останусь)! Что же это за безопасность такая!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Подушки не сработали тк при лобовом ударе не было сигнала от датчиков удара на силовой раме под капотом не помню как называется балка (усилитель по моему). Я когда врубился в автобус на 60 км/ч смяло левую сторону, фото есть на форуме, так этот усилитель покорежело аж с мясом все торчало, подухи сработали обе и пиропатрон ремня. Я тогда получил синяк во всю грудь от ремня но до руля не достал.
    А то что подушки у тебя не сработали, это с одной стороны хорошо тк в обратном случае машину страховая затоталила бы.
    Audi Q5
    MB GLE

11. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от S_M Посмотреть сообщение
    А преднатяжители примают вас к сиденью и не относятся к подушкам.
    Вот это не совсем верно, преднатяжители и подушки - это одна система. Управляются они одним блоком управления. На мой взгляд, при ударе сзади, подушки срабатывать и не должны, сработала система преднатяжителей ремней и скорее всего активных подголовников. Удар последующий уже после отработки системы преднатяжителей. Я не знаю как у Астры, но к примеру у Корсы (и не только..), блок управления подушками и преднатяжителями - одноразовый, после срабатывания системы - под замену... Возможно и тут так же. Удар сзади - отработали преднатяжители. Блок управления свою задачу выполнил... Если бы вначале был бы удар в лоб - сработали бы подушки, и опять же после этого, удар сзади бы уже не воспринялся... Т.е получается что у вас было последовательно 2 удара, а все эти системы расчитаны только на один раз сработать. Потому и надпись загорелась - сервис подушек безопасности, блок управления подушками и преднатяжителями свою задачу выполнил, и выдал сообщение на сервис, а тут еще один удар...
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Подушки работают тупо, от датчиков, которые стоят на морде авто. Если датчик затронут, то выстреливает подушка. Не важно едет авто или стоит, и уж тем более был удар сзади или нет. На Корсах например он стоит очень неудобно, рядом с замком капота, и некоторые счастливцы получали выстрел подушки от сильного захлопывания капота.

13. Участник Астравод pavel099 на верном пути Аватар для pavel099
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    Вот это не совсем верно, преднатяжители и подушки - это одна система. Управляются они одним блоком управления. На мой взгляд, при ударе сзади, подушки срабатывать и не должны, сработала система преднатяжителей ремней и скорее всего активных подголовников. Удар последующий уже после отработки системы преднатяжителей. Я не знаю как у Астры, но к примеру у Корсы (и не только..), блок управления подушками и преднатяжителями - одноразовый, после срабатывания системы - под замену... Возможно и тут так же. Удар сзади - отработали преднатяжители. Блок управления свою задачу выполнил... Если бы вначале был бы удар в лоб - сработали бы подушки, и опять же после этого, удар сзади бы уже не воспринялся... Т.е получается что у вас было последовательно 2 удара, а все эти системы расчитаны только на один раз сработать. Потому и надпись загорелась - сервис подушек безопасности, блок управления подушками и преднатяжителями свою задачу выполнил, и выдал сообщение на сервис, а тут еще один удар...

Логика присутствует.... возможно так оно и есть, а на сервис не пробовал звонить??? что они говорят?
    ::::ВБТКБ:::::

14. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    и некоторые счастливцы получали выстрел подушки от сильного захлопывания капота
    Извините, но это нереально. Это только на Ютубе можно увидеть ролик, где от удара по капоту или бамперу - срабатывает подушка. В действительности это невозможно, датчик удара это не просто датчик, который тупо фиксирует удар, он срабатывает, только при ударе определенной силы. И срабатывают они на очень серьезные удары, захлопывание капота и рядом не лежало...
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    и уж тем более был удар сзади или нет
    Это не верно, логику в прошлом посте описал. Если бы все было так просто... Существуют БУ либо одноразовые, которые меняются после однократного срабатывания систем безопасности, либо "многоразовые", но в любом случае, при срабатывание каких либо систем безопасности, эти БУ требуют приведения в исходное состояние. На сервисной станции, естественно... А по вашей логике получается, что машину можно долбить с разных сторон в разное время, пока есть подушки, они будут выстреливать. Еще раз повторю - это, к сожалению, далеко не так. Система работы подушек и преднатяжителей, достаточно сложная, и алгоритм ее работы не всегда очевиден. Но еще раз говорю, все системы безопасности, расчитаны на однократное срабатывание, они не имеют многократного дублирования.
    Последний раз редактировалось garry26; 18.01.2012 в 09:52.

15. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Автор , а зачем отстегнулся то?

16. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Автор , а зачем отстегнулся то?
    А чего ему пристегнутому сидеть, кино то уже закончилось, а преднатяжитель, небось, так притянул, что и дышать тяжко...

17. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    garry26 Да подушка может иметь (и возможно имеет) простую логику. Акселерометр в датчике следит за ударом, замыкается контакт, пошел сигнал на запуск хим реакции в патроне подушки. Все просто и надежно. А сзади не работает, потому как сила акселерометра не в ту сторону направлена. Может конечно там какие-то мозги есть, я не знаю конечно... Только зачем?

18. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    sgrec
    Нифига не так... Я говорю, потому что сам столкнулся в свое время, с этой проблемой на Корсе. У меня на новой машине, загорелись лампы неисправности системы подушек безопасности. И мне этот самый блок управления меняли по гарантии... И знающие люди (не в сервисе) и рассказали про эту систему. А до этого я тоже считал, что подушки тупо от датчиков работают. Ни фига подобного. Подушки, датчки удара, преднатяжители, работой всего этого управляет блок управления. На Корсе от стоял в консоли между передними сиденьями. На Астре по моему там же стоит. Вроде в инструкции попадолось, если я ничего не путаю...

19. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    garry26 Я не спорю, что есть блок. Мне непонятно почему после срабатывания ремней подушки не должны работать. Где логика? Логики нет, потому как видим яркий пример нелогичности у человека. Удар сзади, потом выброс на встречку и удар спереди. Думаешь такой сценарий при разработке блока не учитывался? Сомнительно.

Возможно у человека просто скорость столкновения спереди была недостаточной для срабатывания подушек?

20. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    sgrec
    Все возможно, как говорится - вскрытие покажет... Вот могу посоветовать почитать мануал по Корсе Д, там кстати очень много написано про эти системы, в отличие от мануала Астры... Но если, как говорит авто, горит сообщение по сервису подушек, значит скорее всего я прав, блок управления отрабатывает один сценарий. В данном случае был удар сзади. Опирась на мануал по корсе, можно сказать, что подушка не должна была срабатывать. Об этом четко написано. А ситуации с двойными ударами, не просчитываются. Только стандартные ситуации - лобовое столкновение, боковой удар, удар сзади... Кстати при перевороте, тоже подушки не должны срабатывать... Ориентироваться на какие то комбинированные удары и ситуации, никто не будет, во первых всего все равно не учесть, на дороге чего только не бывает, а во вторых слишком дорого, городить такие алгоритмы. Излишнее усложнение и соответственно снижение надежности. Что для таких систем - критично.

21. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    garry26 Так это в твоем случае алгоритм сложный, который учитывает "если" уже что-то было то...

22. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    sgrec
    Да ни фига он не учитывает. Система как тригер. Сработала и переключилась в режим ожидания сервиса. Лампочки загорелись. Все! Был удар сзади - отработали - ждем замены. Никто больше ничего не учитывает, за последующими ударами не следим... Это не космический корабль и даже не подводная лодка, со всеми ихними системами обеспечения живучести.

23. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ТС после аварии на машине дай бог еще проехал, а это значит что лобовой был не такой уж и сильный, что бы подушки сработали. Был у меня случай на авео, в передний бампер из-за поворота вылетела корола, повреждения - треснул бампер, дак вот потом на авеоклубе все удивлялись почему подушки не сработали, и не сработали они потому что удар хоть и был, но был не очень сильный. И кстати в инструкции по авео было написано, что подушки сработают только в том случае, если удар сопостовим с ударом о недеформирующуюся стену на скорости 35 км и больше, при таком ударе повреждения тотал или близкие к тому - в любом случае машина не на ходу бы была. Все это ИМХО.
    А ТС желаю скорейшего выздоровления Астры
    ix35

24. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    обратил внимание на то что у меня не надулось ни одной подушки безопасности, а у меня их Шесть. (кстати у мерса в салоне надулось все, что только могло)
    И вот, уважаемые знатоки, вопрос: Какого хрена?
    Кому предъявлять? Как теперь можно надеяться на хваленую GM-овскую безопасность? Это гарантийный случай? Ведь по страховке мне итак должны подушки перезарядить. Машине пол года, может мне подать в суд и потребовать новую машину? Тогда на кого? На производителя? Или на представителя, который мне ТО проводил и не выявил этот дефект?[/QUOTE]

ответ на этот вопрос в цене автомобиля- чем дороже авто тем надежнее и продуманнее системы безопасности, а GM не до излишеств при штамповке бюджетного авто, минимум себестоимости, максимум прибыли, скажите спасибо, что металл достаточно неплохой и зоны деформации предусмотрены, а то результат был бы как на корейско-китайском фуфле....
    кстати про хваленую безопасность- а кем и где она расхваливается? самим GM в заказных статьях? или в тестах где под строгим контролем 1000 раз перепроверенную машину бьют об бетонный кубик? в реальности дтп происходят совсем по другому

25. Местный Опытный Астравод S_M на верном пути Аватар для S_M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение

ответ на этот вопрос в цене автомобиля- чем дороже авто тем надежнее и продуманнее системы безопасности, а GM не до излишеств при штамповке бюджетного авто, минимум себестоимости, максимум прибыли, скажите спасибо, что металл достаточно неплохой и зоны деформации предусмотрены, а то результат был бы как на корейско-китайском фуфле....
    кстати про хваленую безопасность- а кем и где она расхваливается? самим GM в заказных статьях? или в тестах где под строгим контролем 1000 раз перепроверенную машину бьют об бетонный кубик? в реальности дтп происходят совсем по другому
    Тут вы как-то очень не умно рассуждаете... Или у вас есть неопровержимые доказательства?
    Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17

Новая любофф BMW 320i

26. местный Начинающий Астравод aleksandr197 на верном пути Аватар для aleksandr197
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jolt Посмотреть сообщение
    протащив меня метра три-четыре он внедрил мой авто в двигающуюся во встречном направлении 99-ю
    немного не по теме,но встречи с 99й можно было избежать,если бы при ожидании поворота налево колеса стояли бы прямо,а не повернутыми в сторону поворота.Сколько об этом уже говорилось.И хорошо,что так легко отделался.По встречке могла и фура идти км. так 100-120 в час.А так желаю автору скорейшего восстановления своей ласточки и удачи на дорогах!!!!

27. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Джейка безопасна, лично проверил, не дай Бог ни кому. Спасибо GM и OPEL
    Audi Q5
    MB GLE

28. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Я тоже не согласен. От цены зависит не качество этих систем, а всего лишь их количество. Либо необходимый миниум, либо всевозможные навороты... На счет бюджетного авто, тоже как то неубедительно, на мой взгляд, вполне себе средний уровень, уж никак не бюджет... И особой хвалебности я нигде не видел. Только в характеристиках авто - перечень установленных систем. А получить определенное количество звезд НКАП, это скорее сейчас правила хорошего тона. То что в реальности ДТП происходят по другому - это да. Но какое то не конструктивное замечание. Что бы вы предложили автопроизводителям. Выехать и на дороге по настоящему разбить авто с пассажирами?

29. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    Во первых неплохо бы посмотреть фото, может реально слабый удар
    Только я одного не понял, пиропатрон сработал, тушка была притянута к сиденью так, что дышать тяжело, как же потом удалось головой до руля дотянуться?
    0_о

30. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от TipTronik Посмотреть сообщение
    ТС после аварии на машине дай бог еще проехал, а это значит что лобовой был не такой уж и сильный, что бы подушки сработали
    соглашусь, хотя смотрел видео, где в стоявший ленд ровер врезался байкер ровно по центру в лоб
    так на замедленном повторе хорошо видно, что все подушки стрельнули в момент касания и к моменту когда мотоцикл оторвался от земли подушки были полностью раскрыты!!!

скорость байка около 60 км/ч, джип стоял на перекрестке неподвижно, даже горели стоп сигналы

Цитата Сообщение от nijazko Посмотреть сообщение
    пиропатрон сработал, тушка была притянута к сиденью так, что дышать тяжело, как же потом удалось головой до руля дотянуться?
    легко, именно для этого ставят подушки

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)