Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Работает или нет кондиционер

1. Работает или нет кондиционер

Сегодня при температуре около 10 градусов ниже 0 при включении кондиционера не услышал характерного щелчка включения муфты, а также расход топлива не поменялся- как был 0,9, так и держался как до, так и после включения. Летом когда включал кондиционер, сразу слышал щелчок и расход сразу повышался до 1,2. Кстати, в том году зимой также при включении кондиционера не слышал щелчка, а летом все отлично работало. У меня климат контроль, соответственно, кондиционер включая через меню галочкой. Пробег 8 тык. Какие мнения? Может ли быть такое что климат, видя (ну или чувствуя) минусовую температуру за бортом, не подключает муфту кондиционера? Заранее всем спасибо за ответы/советы/ссылки.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кондей не включится при температуре ниже плюс пяти

3. Спасибо, в принципе я так и предполагал. Но тогда такой вопрос- есть рекомендации производителя иногда включать кондиционер с целью смазки системы. Получаеся, что при температуре ниже плю 5 этого не сделать?

4. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    Цитата Сообщение от Alexander_GTA Посмотреть сообщение
    Получаеся, что при температуре ниже плю 5 этого не сделать?
    Как вариант, отогреть в тёплом месте( гараж, паркинг и т.д.).

Opel Astra Sport Tourer пломбир, 1.6 Essentia MT5+пакет Essentia, маловато, но выбора не было.
    [IMG]http://s20.**********/b3cd538f2f3f32471396346227a780e1.gif[/IMG]

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Спасибо, в принципе я так и предполагал. Но тогда такой вопрос- есть рекомендации производителя иногда включать кондиционер с целью смазки системы. Получаеся, что при температуре ниже плю 5 этого не сделать?

Ну почему же... вот будет -5 на улице, а ты будешь весь день кататься - вот на горячем двигателе может и включится...

Цитата Сообщение от исследователь Посмотреть сообщение
    Как вариант, отогреть в тёплом месте( гараж, паркинг и т.д.).
    Тоже вариант...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. [QUOTE=Rusofil;4061075]Ну почему же... вот будет -5 на улице, а ты будешь весь день кататься - вот на горячем двигателе может и включится...

Не, пробовал, не включается. Ну раз это есть норма, так и фиг бы с ним.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не, пробовал, не включается. Ну раз это есть норма, так и фиг бы с ним.
    На самом деле это противоречие- с одной стороны рекомендация "толкать" компрессор раз в месяц, а с другой стороны запрет на запуск ниже +5...

Вот так и живем...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    На самом деле это противоречие- с одной стороны рекомендация "толкать" компрессор раз в месяц, а с другой стороны запрет на запуск ниже +5...

Вот так и живем...
    Ну да ладно. А вот интересно - в комплектациях без климата так же?

9. Вообщем все подтвердилось- сегодня был на ТО1, в теплом помещении кондиционер работал нормально, включался и выключался! Жду лета!

10. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не работает климат контроль. После ДТП была замена радиатора,после заправки он просто не включается срабатывает вентилятор салона и все, кнопка авто даже не загорается, ну и соответственно не срабатывает компрессор. Подскажите причины возможных неисправностей и порядок их устранения. специалист ближайший по системам кондиционирования за 200км

предохранители маловероятны, если только кто мне делал машину его вообще не вытащил, так как таких мастеров я еще не видел, угораздило же так встрять с мастером.
    ПРОВЕРИЛ КОМПРЕССОР КОНДИЦИОНЕРА СРАБАТЫВАЕТ НАПРЯМУЮ, БОЛЕЕ ТОГО ОТ РЕЛЕ ЧЕРЕЗ РЕЛЕ ПОДСОЕДИНИЛ ОН ДАЖЕ КРУТИТ, ПРАВДА НАГРЕВАЕТСЯ ЧТО ДЫМОК ПОВАЛИЛ, НО НЕ ЖЖЕНЫЙ А КАК БУДТО ВЛАГА , НО КОМПРЕССОР СИЛЬНО ГРЕЕТСЯ. КНОПКА АВТО ЗАГОРАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ НА УЛИЦЫ +15, А ВКЛЮЧАЮ ТЕМПЕРАТУРУ 16, Т.Е. КОГДА НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА, ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВРОДЕ ВСЕ ЦЕЛЫ. ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ, В ЧЕМ МОЖЕТ ПРИЧИНА БЫТЬ? ОШИБОК НА КЛИМАТ НЕТ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)