Да, что вы вокруг этого датчика развели бодягу??? Это обычный аналог, тем более от хорошего производителя. У кого тут стоят одни оригинальные ЗЧ? (разоряюсь, как будто сам работаю на их заводе) Парень хочет качественную запчасть и денег сьэкономить. К тому же оригинал далеко не всегда лучше аналога, знаю по опыту.
мои 5 копеек.
Правда двигатель z16 hep пробег 145 000.
Симптомы были похожи,мастера тоже грешили на лямбду,но решили пойти от дешевого к дорогому.
В итоге промыли инжектор,почистили заслонку 1-2 недели машина осознавала что с ней сделали,и успешно погасила все желтые кнопки и перестала дурить.
мои 5 копеек.
Правда двигатель z16 hep пробег 145 000.
Симптомы были похожи,мастера тоже грешили на лямбду,но решили пойти от дешевого к дорогому.
В итоге промыли инжектор,почистили заслонку 1-2 недели машина осознавала что с ней сделали,и успешно погасила все желтые кнопки и перестала дурить.
Р0130 Скорее всего обрыв цепи нагрева. По этому она и начинает работать, когда прогреется(можно прозвонить цепь нагревательного элемента лямбды).
При покупке универсальной /неоригинальной лямбды учитывать нужно лишь сопротивление нагревательного элемента. Значение лямбды все выдают одинаковое, а вот сопротивлением отличаются.
Если лямбда выдает сигнал от 0 до 0.8 вольт ( и значение меняется от того, как на газ жмешь)-то лямбда работает. если ее значение 0.410 -тогда мозги не видят лямбду и значение вырабатывается в аварийном режиме.
В общем лямбду я поменял на родную (выбито на цоколе Сименс)... После замены ошибка 0130 больше не появляется, "кран" не горит. Машина стала ровно набирать обороты на 2 передаче (без провалов). Еще раз всем спасибо за советы.
Если лямбда выдает сигнал от 0 до 0.8 вольт ( и значение меняется от того, как на газ жмешь)-то лямбда работает. если ее значение 0.410 -тогда мозги не видят лямбду и значение вырабатывается в аварийном режиме.