Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 41 из 41

Тема: Первая поездка, вопрос по климату!

1. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    да, климат у нас не саабовский

ждет еще много интересного к холодам
    у меня вот клмат четко делит на холодно и тепло. типа 20 гр. - дует реально холодным все время, 21 - дует реально темлым все время.

Если на улице жарке, то эта грань смещается вверх. 24\25 например.

Еще квикХет отдельная тема...
    прогреф салона зимой... хорошо, что новый дом будет с парковкой подземной, а то купил бы вебасту... ибо зимой холодно.

воще клима у нас - дерьмо. но лучше чем просто кондей.
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    knopochka
    Климат включается кнопочкой Авто, а отключается либо ей же, либо регулировкой скорости вентилятора. Когда климат отключен, система работает как обычный кондиционер.
    Читайте ИНСТРУКЦИЮ.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

3. Местный Опытный Астравод knopochka на верном пути Аватар для knopochka
    Спасибо
    0 / 0
    kuchka
    вентилятор на нуле и режим авто отключен это полностью выключенный климат???
    Astra GTС Cosmo 1.8 АТ Metro R17
    *444**177

4. Участник Начинающий Астравод alsadykov на верном пути Аватар для alsadykov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMann
    воще клима у нас - дерьмо. но лучше чем просто кондей.
    Позволю себе не согласиться. Полгода езжу на "Auto" - только температуру регулирую, холоднее-теплее. Справляется прекрасно. Если вмешиваться в его работу (типа регуляторы обдува крутить и тп) - тогда наверное да, будет не очень.
    Astra 1.6 MT, 5HB, Cosmo, Moonland

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kuchka
    knopochka
    Климат включается кнопочкой Авто, а отключается либо ей же, либо регулировкой скорости вентилятора. Когда климат отключен, система работает как обычный кондиционер.
    Читайте ИНСТРУКЦИЮ.
    "Авто" не выключается повторным нажатием на одноименную кнопочку! Читайте ИНСТРУКЦИЮ!
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

6. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alsadykov
    Позволю себе не согласиться. Полгода езжу на "Auto" - только температуру регулирую, холоднее-теплее. Справляется прекрасно. Если вмешиваться в его работу (типа регуляторы обдува крутить и тп) - тогда наверное да, будет не очень.
    Согласен, только иногда в дождь, обдув в ручную перевожу полностью на стекла.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

7. Участник Начинающий Астравод alsadykov на верном пути Аватар для alsadykov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dymarik73
    Согласен, только иногда в дождь, обдув в ручную перевожу полностью на стекла.
    Иногда тоже приходится так делать, но вобщем-то кондиционер воздух хорошо сушит, стекла очень редко запотевают.
    Astra 1.6 MT, 5HB, Cosmo, Moonland

8. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alsadykov
    кондиционер воздух хорошо сушит, стекла очень редко запотевают.
    +1
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

9. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Если позволите, небольшой отчет. Сорри - МНОГО.

Ездил в сервис на предмет замены расширительного клапана кондиционера. Клапан заменили, НО! Оказалось, что не в нем было дело (хотя он тоже был неисправен)! Выяснилось, что нужно менять компрессор кондиционера. Вот это, думаю, уже похоже на правду. С самого начала не верил, что вся причина в клапане.

Сегодня гонял на замену компрессора. Сдал машинку утром, а ближе к 11 звонит мастер. Все стало совсем печально. Компрессор - тоже не ПРИЧИНА неисправности. В системе кондиционера оказалась... металлическая стружка, которая вывела из строя и клапан, и компрессор, и много чего еще!!! Предположительно, стружка появилась из-за некачественной установки плунжера компрессора, либо сам плунжер бракованный. Теперь жду еще 3 недели запчастей!

В этой истории лично меня "смущает", что чтобы обнаружить стружку в системе было недостаточно двух моих визитов и "комплексной диагностики системы кондиционирования". А наличие такого серьезного брака вообще наталкивает на не очень хорошие ассоциации. Но (для непонятливых) я вовсе не хочу всем этим сказать "опиль аццтой" или что-то в этом роде. Просто сильно расстроен, машинка-то новая.

А вот теперь вопрос к тем, кто может быть компетентен. Изначально я ждал другую машину. Но позвонили из салона и сказали, что есть машинка, на которую кому-то не подтвердили кредит. Так вот, не может ли быть так, что дилер заранее знал о неисправности, и решил просто впарить машину??? Может от нее уже кто-то отказался? А когда я брал - было прохладно, и оценить работу климата я просто не мог. Мастер, например, сходу отмел этот вариант.

10. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    Цитата Сообщение от Overlord
    Если позволите, небольшой отчет. Сорри - МНОГО.

Ездил в сервис на предмет замены расширительного клапана кондиционера. Клапан заменили, НО! Оказалось, что не в нем было дело (хотя он тоже был неисправен)! Выяснилось, что нужно менять компрессор кондиционера. Вот это, думаю, уже похоже на правду. С самого начала не верил, что вся причина в клапане.

Сегодня гонял на замену компрессора. Сдал машинку утром, а ближе к 11 звонит мастер. Все стало совсем печально. Компрессор - тоже не ПРИЧИНА неисправности. В системе кондиционера оказалась... металлическая стружка, которая вывела из строя и клапан, и компрессор, и много чего еще!!! Предположительно, стружка появилась из-за некачественной установки плунжера компрессора, либо сам плунжер бракованный. Теперь жду еще 3 недели запчастей!

В этой истории лично меня "смущает", что чтобы обнаружить стружку в системе было недостаточно двух моих визитов и "комплексной диагностики системы кондиционирования". А наличие такого серьезного брака вообще наталкивает на не очень хорошие ассоциации. Но (для непонятливых) я вовсе не хочу всем этим сказать "опиль аццтой" или что-то в этом роде. Просто сильно расстроен, машинка-то новая.

А вот теперь вопрос к тем, кто может быть компетентен. Изначально я ждал другую машину. Но позвонили из салона и сказали, что есть машинка, на которую кому-то не подтвердили кредит. Так вот, не может ли быть так, что дилер заранее знал о неисправности, и решил просто впарить машину??? Может от нее уже кто-то отказался? А когда я брал - было прохладно, и оценить работу климата я просто не мог. Мастер, например, сходу отмел этот вариант.
    Мне кааца, в нашем гондурасе возможно ВСЕ!

11. Новичок Новичок yuj на верном пути Аватар для yuj
    Спасибо
    0 / 0
    Климатом я доволен! Поставил 21 и Авто и все. Утром за бортом температура 10-12 сначала дует теплым воздухом, потом переходит на прохладный. Ехать очень комфортно. Если за бортом около 20 или больше, то дует прохладным воздухом, и опять ехать очень комфортно.

Astra Н 5dr, 1.6 (115 л.с.), МT, peacock

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)