на ТО-2 предписали через 5000 км проверить состояние колодок.
Дожидаться не стал, так как биение руля меня достало.
Поэтому вчера на 32000км сменил и передние тормозные диски, а заодно и все колодки.
Посмотрел колодки, на них еще можно было ездить 3000. Но колодки GM - гамнище.
Отсюда вывод который у меня напрашивается: официалы тупо разводят на замену колодок, и это с учетом что сами колодки у них не дешевые, да и работа по их замене тоже.
Возможно, что так и делают ОД. На ТО-1 мне тоже указали скорый износ колодок, однако после ТО-1 проехал 5 000 км и только недавно появился скрип в районе колодок на переднем левом колесе. Однако, простояв вчера в пробке, заметил, что не я один такой скрипун. Отсюда возникает мысль: А не из-за морозов ли этот скрип?
p.s. На 19 000 км ездил к неофициалам, хотел было заменить тормозные колодки по кругу, однако при снятии колес было установлено, что колодки изношены на 50%, т.е. ездить мне еще как минимум 10 000 )
p.p.s. В общем, друзья, подскажите, кто в курсе, скрипуны из-за морозов появляются в районе колодок или "свистит" колодка и просит замены?
p.p.s. В общем, друзья, подскажите, кто в курсе, скрипуны из-за морозов появляются в районе колодок или "свистит" колодка и просит замены?
На форуме есть темка про скрип колодок. Пока пришли к мнению, что это из-за мороза, точнее инея, т.к. скрип периодически появляется у машин с разным пробегом и разной степенью износа колодок....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Пока пришли к мнению, что это из-за мороза, точнее инея
колодка и диск нагреются при первом же торможении. Откуда взяться инею на горячих деталях - ну если когда только тронулся при первом торможении. Так что это не верное предположение.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
колодка и диск нагреются при первом же торможении. Откуда взяться инею на горячих деталях - ну если когда только тронулся при первом торможении. Так что это не верное предположение.
Естественно свист бывает при первых торможениях, до полного прогрева дисков и колодок. Если свистят на прогретых, то причина в другом....
Если свистят на прогретых, то причина в другом....
Интересная версия, но как определить, прогреты они или нет?) Если ездить активно и без стояния в пробках, я так понимаю, они будут прогреты?
К чему я это? Все к "скрипунам") На выходных, не дождавшись полного износа передних колодок, заменил на delphi (приобрел еще в декабре 2011). По сравнению со стоковыми, они, конечно, мягкие, НО - на морозе при несильном нажатии педали тормоза у них своеобразный "скрип", похожий на свист дельфинов (может отсюда и название DELPHI ). В общем, для себя решил, если и подбирать колодки, то в морозы ))))
Интересная версия, но как определить, прогреты они или нет?) Если ездить активно и без стояния в пробках, я так понимаю, они будут прогреты?
Под "прогретыми" колодками и дисками понималось, что они сухие, без инея, льда и воды. Потому как после ночной стоянки при низкой температуре при первых 2-3 торможениях слабый свист у некоторых (в том числе и у меня) присутствует...
Во общем скинул колёса ,тормозные колодки в норме , толщина наружной "рабочей" части 9мм внутренней 8мм , причина свиста - металлическая(вроде желтоватая но не медь) стружка в составе самой накладки, попалась достаточно крупная фракция и пищала жесть!!
у меня пробег 8,5 тыщ , тоже скрипят тихо , но у меня в основном пробки , я думаю всё таки изза температуры окружающей среды это происходит , но эт ладно , я всё равно летом планирую менять диски по кругу с суппортами , думаю чё ставить ..
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Пробег 23,500км
Колодки еще наверное до 40,000 походят.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
На 45000 поставил 3 комплект передних колодок(из-за одной колодки,износ 70%, видать когда меняли перекосило её и стерлась,износ остальных 40%),износ задних30%,(второй комплект).Менял у знакомого,сам смотрел, можно было еще ездить, но решил поменять перед дальней дорогой.
Поменял на 17т.км Износ передних был 70%, а задних 85% примерно. На задние поставил оригинал GM, правда брал не у дилера, а на передние не оригинал. Делал все у друга в сервисе.
В среду проходил ТО-2, сказали что износ передних колодок 70%, задних 30%, тормозные барабаны в хорошем состоянии. Пробег на данный момент 29800 км, стиль вождения зависит от трассы. Планирую через 2-3 тыщи поменять передние колодки, в связи с этим вопрос - кто какие посоветует???? Потому что почитав форум нашел много сообщений что колодки GM это бяка, какие тогда ставить????? На Экзисте разброс цен от 900 до 9000 рублей за комплект, я теряюсь. Машинка 1,6 турбо.
Kiruha2
где там тормозные барабаны нашел?))
я склоняюсь к АТЕ и ТРВ, а заказываю через емекс там дешевле экзиста.
Ну, ну!!!!! И сразу привязываетесь к словам! Понятно что имел ввиду диски))))))))))) А ссылочку никто не сможет скинуть на колодки на емексе????И что у них с доставкой по МСК?????
Ну, ну!!!!! И сразу привязываетесь к словам! Понятно что имел ввиду диски))))))))))) А ссылочку никто не сможет скинуть на колодки на емексе????И что у них с доставкой по МСК?????
Вот здесь регистрируешься и вводишь коды запчастей http://www.emex.ru/Pub/finddetail2.aspx
передние колодки: TRW - GDB 1847, ATE - 13046072632, Ferodo - FDB 4264
задние колодки : TRW - GDB 1844, ATE - 13046072642, Ferodo - FDB 4265
еще Текстар вроде неплохие
Вообще в экзисте в раздели Запчасти ТО - опель астра J -есть коды оригиналов и кода аналогов.берешь оттуда код и пробиваешь в емексе. Вот и все
у меня на ТО-1 15000 перед износ был- перед 25%, зад 15% , не сложно почитать при каком пробега какой износ, если в той же пропорции будет.
Таже хрень, на 15000 износ меня очень сильно удивил, это учитывая, что я довольно резко вожу свою турбовую астрочку......но износ был по 25% что перед, что зад.
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
В последнее время замечаю, что форум превратился прям в сборище белок-истеричек =)
Свистят колодки практически у всех марок. Морозы-с. И у меня свистят. Пробег 30 тыс., однако износ небольшой - около 25%, только что ТО прошел.