Из симптомов могу обозначить только небольшой толчок при переключении из Р в R только когда автомобиль стоит на уклоне, хоть и не большом. А так в принципе все работает нормально. Может я уже привык:)). Начитавшись литературы я понял, что:
1. При проверке уровня масла АКПП должна находиться не в N (как я сделал), а в Р;
2. Проверка производится только на работающем двигателе;
3. Если нет смотровой ямы (у меня пол неровный в гараже), чтоб не корячиться "в издевательских позах" вспоминая вазики, лучше снять колесо.
Вот только не могу понять в чем разница в между тем чтобы доливать масло через сапун или контрольное отверстие??????
Чтобы правильно проверить уровень масла акпп температура МАСЛА АКПП ДОЛЖНА БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ 85-95 ГРАДУСОВ.
а надо точно - 85 ! Я париться не буду, прокачусь километров 20 и хорош, а то может еще машину по уровню выставлять)))))
Вроде как 92 или 93 должно быть, мне когда доливали именно до этих температур грели. и без компьютера не определишь никак. учти что при езде она тоже остывает.
Начитавшись про не долив ,решил проверить уровень на ТО1 .Не хватка составила 400мл.Мастер сказал что лучше так ,чем перелив.Ну я маральнот был готов Оплатил стоймость масла +500р работа и был счастлив)))Машину обслуживал не у продавца поэтому и за деньги.Да и наплевать
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Сам факт что на заводе не долили,а потом в КМ/Ч предпродажку халатно сделали.Да на заводе списывается миллионы тон масла наша дествительность
На заводе масло наливают как надо
Это полный бред экономить на каждой машине по пол литра масла
Тогда бы и на других жидкостях экономили
На тормозухе, охлождающей жидкости,и моторном масле
Уровень всех жидкостей примерно должен быть на среднем уровне
И уровень масла в коробке имеет две границы MAX и MIN вам его просто довели до максимума по вашей просьбе
Как поведение коробки изменилось после долива масла?
На заводе масло наливают как надо
Это полный бред экономить на каждой машине по пол литра масла
Тогда бы и на других жидкостях экономили
На тормозухе, охлождающей жидкости,и моторном масле
Уровень всех жидкостей примерно должен быть на среднем уровне
И уровень масла в коробке имеет две границы MAX и MIN вам его просто довели до максимума по вашей просьбе
Как поведение коробки изменилось после долива масла?
Сколько лет за рулем ,но про уровни масла в коробке ,min и max первый раз слышу.Наверно надо сказать спасибо.Что касается остальных жидкостей да их могли долить на предпродажке,а в коробку лениво может было.Лично я когда забирал авто из салона проверял масло в двигле и антифриз, фсе было по max.Что мешало еще и в кпп залить по полной?Чесно скажу изменения только при остановке ,пропала легкая детанация (около 3 сек было).То есть Вы считаете доливать не стоило ?
PS мастер пояснил что на предпродажке часто доливают в акпп и в Фаворите за этим жесткий контроль.Че им масло девать некуда?
Последний раз редактировалось Ram77; 21.10.2012 в 23:05.
Corsa D 1.4AT 2007
как видимо не как надо,заливают я думаю по минимуму,остальное ложится на плечи од. да и зачем там что-то вымерят?собрали коробку-плюхнули по-минимуму масла и в отправку на завод,там установили-отправили готовое авто ОД,а тут уж как повезет.
[IMG]http://img240.**************/img240/5198/79503366jz0.jpg[/IMG]
Раз в первый раз слышите тогда посмотрите
Щуп АКПП Мазда 3
Обратите внимание на метки температуры на щупе
Раз в первый раз слышите тогда посмотрите
Щуп АКПП Мазда 3
Обратите внимание на метки температуры на щупе
да были раньше щупы,сейчас все меньше и меньше их ставят на акпп,но в любом случае это все не про нас..
да были раньше щупы,сейчас все меньше и меньше их ставят на акпп,но в любом случае это все не про нас..
Да у нас нет щупа
Значит он не нужен
Сейчас на многих машинах даже нет щупа в двигателе
В нашей коробке есть датчик уровня масла
Если уровень упадет ниже минимума комп покажет ошибку
Если уровень упадет ниже минимума комп покажет ошибку
Откуда информация? Ссылочкой не поделитесь? Меня по этому поводу терзают нехилые сомнения....
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
К большому моему сожалению - опиль как-то не совсем мерин должен быть - не значит есть.
Alexandr767 с уровнями разобрались ладно...Но вы так и не ответили доливать надо было или нет?Или люди просто так деньги выкидывают?
Добавлено спустя 10 минут:
на счет датчиков на мерсах то же по ходу не на всех ,т.к. у знакомого на Виане была заменена коробка(гарантия)коробка стала тупить ,путать скорости и не какой информации на табло.Позже загорелся чек по приезду к дилеру выяснилось что поздно.Недолив на новом авто (2000км пробег)
Сообщение от bosegen
К большому моему сожалению - опиль как-то не совсем мерин должен быть - не значит есть.
+1
Последний раз редактировалось Ram77; 22.10.2012 в 09:36.
Corsa D 1.4AT 2007
[LEFT][LEFT][B]Alexandr767 [FONT=Arial][SIZE=2]с уровнями разобрались ладно...[SIZE=2]Но вы так и не ответили доливать надо было или нет?Или люди просто так деньги выкидывают?
Это вам решать доливать или нет
От долива как правило сильно ничего в поведении коробки не меняеться
Я на своей машине заезжал к диллеру с мелкими неполадками - отходил молдинг и чтото перекатывалось с правой сороны
Молдинг сняли поджали и поставили назад
Хотели салон разбирать чтоб найти что катаеться да я им не дал так как не ясно было где
Попросил проверить масло в кробке на что сказали - машина новая и масло должно быть в норме так как подтеков нет
А далее сказали еще -у вас гарантия есть, если чтото сломаеться ето наши проблеммы - починим!
Где чтото перекатываеться нашел ,нужно снимать обшивку задней двери проблемма там 100%
Если честно акпп у опеля полнле г-о-в-...
Мало того что она тормознутая и толкаеться, неизвестно какой ее ресурс
Здесь многие пишут что к 30 тыщам км масло уже черное и пахнет гарью ,а это не есть хорошо
Последний раз редактировалось Alexandr767; 22.10.2012 в 13:51.
многие пишут что к 30 тыщам км масло уже черное и пахнет гарью
Нормальное у меня масло. Только проверил на ТО-2. И коробка пинается только при адаптации к другому стилю езды. Да и то - недолго. Хочется плавности - вперед к ДСГ.
Если с места набирать скорость то переключаеться она хорошо без толчков и рывков
А вот если двигаться без ускорения накатом а потом нажать на педальку то коробка думает секунды 2-3 а потом выстреливает
А так все познаеться в сравнении
Акпп обычно проверяют так
Ускоряються на ровной дороге до 80-90 км далее тормозим двигателем до скорости 40 км потом хорошо давим на педальку газа и при этом коробка вместе с двигателем должна без толчков тормозов и рывков дать ускоряться машине
Коробка и двигатель должны быть хорошо спевшимся механизмом чего у опеля нет
Последний раз редактировалось Alexandr767; 22.10.2012 в 14:43.
А далее сказали еще -у вас гарантия есть, если чтото сломаеться ето наши проблеммы - починим!
Я все это дело вижу так, есть определенный обьем-значит его надо придерживаться
не хватает надо долить ,а в нашей стране с гарантийными случаями такого рода лучше не сталкиваться.Да и есле и даже все пройдет гладко ,то без машины вам ходить пару недель.
Corsa D 1.4AT 2007
Попросил проверить масло в кробке на что сказали - машина новая и масло должно быть в норме так как подтеков нет
Проверка уровня масла в АКПП занимает 15-60 минут, а ремонт авто по причине выхода из строя АКПП может растянуться на недели. Если вообще не пошлют.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Заметил что в последние время как-то не принято становится следить за автомобилем,типа я купил и оно теперь мне должно...
Всем кому кажется что через 30тыс.км масло в автомате черное и пахнет гарью
В двигателе через 1000км масло черное и пахнет тоже ни фига не фиалками. Что же его теперь каждую 1000км менять???
В автомате масло залито на весь срок службы машины, т.е. видимо на 100тыс.км Из-за того что машина больше стоит (в пробке) чем едет, я его поменяю на 45-50тыс.км.
Сейчас пробег 22тыс.км, автомат тупит, сильно раздражает, но уж точно не пинается и не вибрирует.