Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 285

Тема: Недолив в АКПП 1.4Т

1. Участник Астравод nikolakvad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lehiss Посмотреть сообщение
    Купил масло, думаю проверить уровень, поднял капот, присматривался..... и так нечего не понял, на всех рисунках - заливное отверстие - сапун, а у меня, какая-то хрень с пластиковой начадкой на которой прописана марка масла и от нее резиновая трубка поднимается вверх и крепится к расширительному бочку, ниче не понял. Кто знает, подскажите плиз!
    читай постами выше, но вот проверять надо строго при температуре 85-91

2. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Стал замечать легкое подергивание (3-4 небольших толчка) в случае, когда с ~40 км/ч сбрасываю до ~10 км/ч и продолжаю ехать со скоростью 10 км/ч. Это можно объяснить нехваткой трансмиссионной жидкости?
    Пробег за 10 месяцев смешной совсем - 7.300 км. Дотерпеть до ТО1 или же чем раньше, тем лучше?
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

3. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Если не хватает трансмиссионной жидкости, то лучше не тянуть с доливкой.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

4. Участник Начинающий Астравод ssagg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил масло, думаю проверить уровень, поднял капот, присматривался..... и так нечего не понял, на всех рисунках - заливное отверстие - сапун, а у меня, какая-то хрень с пластиковой начадкой на которой прописана марка масла и от нее резиновая трубка поднимается вверх и крепится к расширительному бочку, ниче не понял. Кто знает, подскажите плиз!
    В теме есть уже. Проверяется или на подъемнике или со снятым левым колесом. Болт в самом низу коробки на левой стенке по ходу движения.

5. Я когда авто принимал, попросил проверить уровень масла в коробке, на что добрый дилер сказал чтона коробке нет щупа и они не могут этого сделать, говорит если сломается то прикатывай к нам. Очень уж не понравился тот типок. А масла кажись таки мало, потому что дергает мою аську при торможениях и разгонах, да и всесущие вибрации имеются, записался к диллеру в сургут (сибкар) на 20 октября, посмотрим сколько масла на мне сэкономили. покупал в варт-авто, нижневартовск.

6. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Джигит Посмотреть сообщение
    Я когда авто принимал, попросил проверить уровень масла в коробке, на что добрый дилер сказал чтона коробке нет щупа и они не могут этого сделать, говорит если сломается то прикатывай к нам. Очень уж не понравился тот типок. А масла кажись таки мало, потому что дергает мою аську при торможениях и разгонах, да и всесущие вибрации имеются, записался к диллеру в сургут (сибкар) на 20 октября, посмотрим сколько масла на мне сэкономили. покупал в варт-авто, нижневартовск.
    Ну правильно он тебе сказал что щупа нет, просто он не договорил, т.к есть другая методика проверки масла в коробке.
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

7. Участник Начинающий Астравод baziay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    29/09/ ездил к оф. дилеру для проверки масла в АКПП, недолив составил всего 100г, после этого изменений в работе коробки незаметил, как дергалась так и дергается. При проверке уровня масла присутствовал в рем. зоне, коробку грели до 93 град, при чем грели на скорую руку, коробка в положении D и одновременно нажатии педали тормоза и газа и так переодически 4 раза.

8. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    А можно озвучить этого чудесного дилера, который нарушает инструкцию по эксплуатации на ровном месте?
    Astra J ST 14NET AT Enjoy + USB + WiFi с 21/09/2011 (CarNetwork -- в процессе)

9. Участник Начинающий Астравод baziay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Poruchik Посмотреть сообщение
    А можно озвучить этого чудесного дилера, который нарушает инструкцию по эксплуатации на ровном месте?
    Автоцентр Сити Внешняя сторона МКАД, 22 км.

10. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по всему не все они одинаково полезны.
    Доливали за чей счёт?
    Astra J ST 14NET AT Enjoy + USB + WiFi с 21/09/2011 (CarNetwork -- в процессе)

11. Участник Начинающий Астравод baziay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Poruchik Посмотреть сообщение
    Судя по всему не все они одинаково полезны.
    Доливали за чей счёт?
    За мой счет - 1 000руб. Как мне сказали если бы проверяли при покупке авто то было бы бесплатно. Не понимаю почему это не гарантия? Ведь масло в коробке не испаряется же, подтеков нигде нет.

12. Участник Астравод Alexandr767 звездун
    Спасибо
    2 / 0
    У меня на мерседесе С200 W203 в коробке автомат когда после замены платы управления и неправильно поставленного разьема вытекло примерно 1,5 литра масла
    При этом коробка вела себя как обычно и переключения практически не были заметны
    Так что если при обьеме масла в коробеке в 7 литров и его не дольют грамм 200-300 то это как слону дробина
    Все это сказки что в автомате масло должно быть +/- 100 грамм
    Проверенно на личном опыте нехватка масла 1,5 литра практически не сказываеться на плавности хода

И еще
    Автомат мерседеса 10 летнего с пробегом 200 тыщ переключает плавней и комфортнее чем астра j с пробегом в 1 тыщу км

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от baziay Посмотреть сообщение
    За мой счет
    ехать и проверять масло нужно к тому дилеру у которого покупался авто где в случае чего вам бесплатно все бы долили а другой дилер за предпродажку не в ответе вот и оплатите будте так добры!!я когда недавно проходил первое ТО в фаворите где и покупал машину я уточнил про уровень масла на что манагер мне сказал чо у нас всегда проверяют перед продажей и масло в коробасе точно в норме так что не волнуйтесь!!кароче парни фаворит лучший офф дилер в москве
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

14. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexandr767 Посмотреть сообщение
    Автомат мерседеса 10 летнего с пробегом 200 тыщ переключает плавней и комфортнее чем астра j с пробегом в 1 тыщу км
    Раньше даже вода была мокрее и деревья выше. Вы вообще это к чему про старый мерседес? Разговор поддержать?

15. Участник Начинающий Астравод baziay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    ехать и проверять масло нужно к тому дилеру у которого покупался авто где в случае чего вам бесплатно все бы долили а другой дилер за предпродажку не в ответе вот и оплатите будте так добры!!я когда недавно проходил первое ТО в фаворите где и покупал машину я уточнил про уровень масла на что манагер мне сказал чо у нас всегда проверяют перед продажей и масло в коробасе точно в норме так что не волнуйтесь!!кароче парни фаворит лучший офф дилер в москве
    Так я и ездил туда где покупал авто. При покупке авто мне тоже сказали, что все проверили, но по факту все таки 100 грамм недолили масла в коробку. Значит не хрена не проверяли!

16. Участник Астравод Alexandr767 звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Раньше даже вода была мокрее и деревья выше. Вы вообще это к чему про старый мерседес? Разговор поддержать?
    Просто +/- 100-200 грамм это норма

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Просто +/- 100-200 грамм это норма
    не норма. у меня после доливки 100мл коробка мягче стала переключать передачи.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

18. Участник Астравод Alexandr767 звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    не норма. у меня после доливки 100мл коробка мягче стала переключать передачи.
    Вам просто так кажеться
    Или самовнушение
    Главное что у вас машина стала лучше ездить после этих 100 грамм

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Вам просто так кажеться
    Или самовнушение
    Главное что у вас машина стала лучше ездить после этих 100 грамм
    ну конечно
    ехать она стала также как и ехала,а вот переключения стали незаметны,сразу же.

20. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    плавней и комфортнее чем астра j с пробегом в 1 тыщу км
    Разумеется. Через 1 тысячу коробка не прикатается нихрена.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

21. Участник Астравод Alexandr767 звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    Разумеется. Через 1 тысячу коробка не прикатается нихрена.
    А через 30 тышь км у многих здесь уже масло в коробке черное и пахнет гарью
    А это значит уже износ пошел

У меня есть с чем сравнить
    Недавно на бехе копейке катался с пробегом 2 тыщи км и поверьте коробка вообще не толкаеться
    Если не верите запишитесь на тест драйв в ближайший салон
    C200 W203 2001 г

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Недавно на бехе копейке катался с пробегом 2 тыщи км и поверьте коробка вообще не толкаеться
    каждый день езжу на астре,пробег почти 11 тыс.км. и тоже ничего не толкается,не вниз,не вверх тьфу-тьфу-тьфу

23. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    на бехе копейке катался
    На сием замечательном пепелаце я пол-года прокатался. Классная бешеная пуля. И стоит бешено. По личным ощущениям - астра не хуже, наверное, в силу того, что мне больше передний привод нравится. Ну, а соотношение "цена-качество" - вообще не обсуждается.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

24. Участник Астравод Alexandr767 звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    каждый день езжу на астре,пробег почти 11 тыс.км. и тоже ничего не толкается,не вниз,не вверх тьфу-тьфу-тьфу
    Да вы просто везунчик
    C200 W203 2001 г

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Да вы просто везунчик
    тут почти все такие

26. Участник Астравод Alexandr767 звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    На сием замечательном пепелаце я пол-года прокатался. Классная бешеная пуля. И стоит бешено. По личным ощущениям - астра не хуже, наверное, в силу того, что мне больше передний привод нравится. Ну, а соотношение "цена-качество" - вообще не обсуждается.
    А мне задний привод очень нравиться
    До покупки астры смотрел беху копейку и трешку
    Беха очннь низкая а у нас в городе дороги зимой плохо убирают
    Вот и купил астру
    C200 W203 2001 г

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Беха очннь низкая а у нас в городе дороги зимой плохо убирают
    вчера прогуливался во время работы по микрорайоны где наша контора находится,попались на глаза несколько еденичек-у всех пороги царапанные у кого с вмятинами,у кого просто краска содрана.

28. Новичок Новичок lehiss на верном пути Аватар для lehiss
    Спасибо
    0 / 0
    Решил проверить уровень в АКПП. Прогрел коробку, поставил машину на более или менее ровную площадку, вывернул колесо вправо до упора, машину не глушил, АКПП в положение N. Контрольное отверстие - металлический болт на 11. Еле достал до него, просто ппц как неудобно. Открутил его полностью, сухо. Стал доливать масло через сапун, через каждые 100 грамм посматривал на контрольное отверстие. Только после 700 мл доливки с контрольного отверстия что-то потекло. Пожалел, что не взял помошника, чтоб следил за контрольным отверстием пока я доливаю. Быстренько завернул контрольный болт, заглушил мотор. И тут сработал принцип - а вдруг?!?!?. На заглушенном двигателе вновь открутил контрольную пробку, а от туда как хлынуло, закрутил обратно, вытекло пол литра наверно. Вновь повторил процедуру, долил остатки - 300 мл, с отверстия так и не покапало. Прийдется купить еще литр и повторить процедуру. Во время указанных операций я вспоминал производителей. Почему не предусмотреть было щуп к примеру как на вариаторе лансера?!?!

29. Местный Опытный Астравод Ram77 на верном пути Аватар для Ram77
    Спасибо
    4 / 0
     т601мм 97
    Решил проверить уровень в АКПП. Прогрел коробку, поставил машину на более или менее ровную площадку, вывернул колесо вправо до упора, машину не глушил, АКПП в положение N. Контрольное отверстие - металлический болт на 11. Еле достал до него, просто ппц как неудобно. Открутил его полностью, сухо. Стал доливать масло через сапун, через каждые 100 грамм посматривал на контрольное отверстие. Только после 700 мл доливки с контрольного отверстия что-то потекло. Пожалел, что не взял помошника, чтоб следил за контрольным отверстием пока я доливаю. Быстренько завернул контрольный болт, заглушил мотор. И тут сработал принцип - а вдруг?!?!?. На заглушенном двигателе вновь открутил контрольную пробку, а от туда как хлынуло, закрутил обратно, вытекло пол литра наверно. Вновь повторил процедуру, долил остатки - 300 мл, с отверстия так и не покапало. Прийдется купить еще литр и повторить процедуру. Во время указанных операций я вспоминал производителей. Почему не предусмотреть было щуп к примеру как на вариаторе лансера?!?!
    Да уж еслеи б только щуп

инженеры GM считают нечего нам туда лазить,лутше лишний раз на прием к дилеру заскочить.Скажи а как коробка себя вела, прежде чем ты туда полез (симптомы были ?)

30. Новичок Новичок lehiss на верном пути Аватар для lehiss
    Спасибо
    0 / 0
    Из симптомов могу обозначить только небольшой толчок при переключении из Р в R только когда автомобиль стоит на уклоне, хоть и не большом. А так в принципе все работает нормально. Может я уже привык:)). Начитавшись литературы я понял, что:
    1. При проверке уровня масла АКПП должна находиться не в N (как я сделал), а в Р;
    2. Проверка производится только на работающем двигателе;
    3. Если нет смотровой ямы (у меня пол неровный в гараже), чтоб не корячиться "в издевательских позах" вспоминая вазики, лучше снять колесо.
    Вот только не могу понять в чем разница в между тем чтобы доливать масло через сапун или контрольное отверстие??????

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)