Проверка масла в авто-сити 300 рублей. При обнаружении проблем доливали мне за счёт ГМ, проверка тоже за счёт производителя.
Сегодня позвонил в Автоцентр-сити на Домодедовской... объяснил ситуацию, рассказал что авто на гарантии... назвали стоимости : Проверка и долив масла 1200р, проверка и прошивка ПО коробки 1200р. Видимо придется самому доливать(((
С меня в Авто Сити на Домодедовской взяли 900 рэ за проверку. Масло не доливали. А может и не проверяли
Я лично просил присутствовать при проверке ибо трудно определить что они там сделали, а делать бесплатно не все хотят.
Сообщение от Spenul
Сегодня позвонил в Автоцентр-сити на Домодедовской... объяснил ситуацию, рассказал что авто на гарантии... назвали стоимости : Проверка и долив масла 1200р, проверка и прошивка ПО коробки 1200р. Видимо придется самому доливать(((
Если ты у них покупал то должны сделать все бесплатно (в случае если окажется что масло нужно доливать ) вначале когда мне озвучили 900руб я согласился но с условием что если там все нормально я заплачу, если нет то гарантия. В итоге 350 грамм и все бесплатно.))
Если ты у них покупал то должны сделать все бесплатно (в случае если окажется что масло нужно доливать ) вначале когда мне озвучили 900руб я согласился но с условием что если там все нормально я заплачу, если нет то гарантия. В итоге 350 грамм и все бесплатно.))
В тот то и дело, что брал не у них. Брал в Genser Люберцы. несколькими постами писал о приключениях) В Gensere отказали. Может на плохого менеджера попал.
Про недолив более менее понятно.
А как поменять масло? Получается , что оно вытечет через отверстие (для контроля уровня) только до нужного значения (т.е. до нормы).
А как же тогда вытеснить старое (пробег 55т.к.) темное масло?
оно вытечет через отверстие (для контроля уровня) только до нужного значения (т.е. до нормы).
А как же тогда вытеснить старое (пробег 55т.к.) темное масло?
На первое ты сам ответил, по старому тогда проще все целиком менять.
Сообщение от Spenul
В тот то и дело, что брал не у них. Брал в Genser Люберцы. несколькими постами писал о приключениях) В Gensere отказали. Может на плохого менеджера попал.
Наверняка на плохого манагера попал или не убедительно разговаривал. в это воскресенье у них все сделал без проблем
Пробег 250км, при переключении 1 на 2 как то чувствуется переключение ну без явного сильного толчка, 2- 3 тоже, может ли это быть симптомом недоливки или просто прикатается? Акцент при покупке делал в предпродажке проверить уровень масла АКПП (сказали что сделали).
Неделю назад записался к ОД в Обнинске, Рантект моторс, 100 км от мск.
Вчера поехал и проверил. Итог: 300 грамм долили, по гарантии, бесплатно.
Пробег 20к. Переключения стали плавнее, хотя и до этого неособо жаловался.
ПС: машину брал в Тринити моторс.
Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
29.09 - 25 статус
13 декабря - производство
Периодически не понимаю работу акпп нафига она при плавном разгоне включает на 50км час 5 передачу, машина в натяг идёт. Рывки или как их там незначительные толчки ощущаю при медленном разгоне с 1-2 и 2-3 обратно вроде сбрасывает незаметно, я понимаю что тема баян, но как мне ОД убедить чтоб посмотрел уровень масла, без всяких там особенность работы и адаптивность. 2 недели с момента покупки не прошло те могу без очередей и записи я так понимаю, но ОД всё сделает чтоб я подъемник не занимал попусту(
Периодически не понимаю работу акпп нафига она при плавном разгоне включает на 50км час 5 передачу, машина в натяг идёт. Рывки или незначительные толчки ощущаю при медленном разгоне с 1-2 и 2-3 (
У меня пробег 56000 км то же самое- масло в норме,я записался на 1-е сентября на обновление ПО если это не поможет, то значит что это такая особенность АКПП опеля, ни на одном автомате не сталкивался с тем что бы на невысоких оборотах толкался , а когда в пол давиш все плавно переключает, на 3000 об\мин он то же переключает быстро и плавно.
ВОПРОС У ВСЕХ С 1 на 2 и со 2 на 3 ЧУВСТВУЕТСЯ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ???? (Толчек, рывок) просто на других автоматах(с гидротрансформатором) переключения НЕЗАМЕТНЫ ВООБЩЕ.
У меня пробег 56000 км то же самое- масло в норме,я записался на 1-е сентября на обновление ПО если это не поможет, то значит что это такая особенность АКПП опеля, ни на одном автомате не сталкивался с тем что бы на невысоких оборотах толкался , а когда в пол давиш все плавно переключает, на 3000 об\мин он то же переключает быстро и плавно.
ВОПРОС У ВСЕХ С 1 на 2 и со 2 на 3 ЧУВСТВУЕТСЯ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ???? (Толчек, рывок) просто на других автоматах(с гидротрансформатором) переключения НЕЗАМЕТНЫ ВООБЩЕ.
с 1 на 2ую все ОК . есть чувствительность со 2 на 3ю . Масло долили , стало чуть лучше, но полностью не пропало. на сколько я знаю на 1,4Т еще нет прошивки коробки.
просто на других автоматах(с гидротрансформатором) переключения НЕЗАМЕТНЫ ВООБЩЕ.
да счаз,не заметны,везде заметны,на одних больше на других меньше,на оплевской корбке переключение чуть резче чем на других,но скорость переключения передачи выше поэтому так,либо включатся передача будет медленее,но плавнее,не заметно как вы говорите.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Вот совпадение, тут записался с с симптомами толчков, и вуаля, как будто почувствовал осмотр ОПЕЛЬ, все толчки прекратились, всё плавненько и ровно, только адаптив теперь считает что надо переключаться на 2000 оборотов на 2 передачу, на таких оборотах проблем то и не было, что теперь предьявить мастеру? Склонить просто к проверки масла если что в норме то за свой счёт как гриться, могу сказать что не просто коробка адаптив но и машина тож - типа чувствует бодрую руку ОД))))
Склонить просто к проверки масла если что в норме то за свой счёт как гриться, могу сказать что не просто коробка адаптив но и машина тож - типа чувствует бодрую руку ОД))))
А самое главное лично присутствовать при проверке и убедиться что масло есть , а если нет то чтоб его долили
Тоже чувствуется переключения с 1-2, 2-3, и 3- 2 , 2-1. Тоже думаю съездить к ОД для проверки уровня масла и обновления ПО. Кто нибудь уже делал обновление ПО?
Тоже чувствуется переключения с 1-2, 2-3, и 3- 2 , 2-1. Тоже думаю съездить к ОД для проверки уровня масла и обновления ПО. Кто нибудь уже делал обновление ПО?
НА 1.4Т вроде как нету, тока 1.6 и 1.6Т (но не точно).
Проверили уровень в норме, затем сбросили адаптацию. Присутствовал при проверке, выварачивают колеса направо, и откручивают пробку, масло потекло закрутили. Собственно грамм 100-150 ведь выливается при проверке получается, как это критично для АКПП? Сначала как то с задержкой задняя включалась думаю из-за того что сбрасывали адаптацию поправьте если неправ. Походу придётся коробку заново обучать так как адаптацию делали. Если предположить что уровень был в норме надо ли доливать обратно 100-150 грамм масла?
НА 1.4Т вроде как нету, тока 1.6 и 1.6Т (но не точно).
мне сказали обновление только для 1.6, турба или не турба не уточнял
Сообщение от nikolakvad
Периодически не понимаю работу акпп нафига она при плавном разгоне включает на 50км час 5 передачу, машина в натяг идёт. Рывки или как их там незначительные толчки ощущаю при медленном разгоне с 1-2 и 2-3 обратно вроде сбрасывает незаметно, я понимаю что тема баян, но как мне ОД убедить чтоб посмотрел уровень масла, без всяких там особенность работы и адаптивность. 2 недели с момента покупки не прошло те могу без очередей и записи я так понимаю, но ОД всё сделает чтоб я подъемник не занимал попусту(
убеждать никак не надо, скажи хочу чтоб проверили и всё.. у меня тоже причины спрашивали, я сказал есть подозрение, что недолив и всё
Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
29.09 - 25 статус
13 декабря - производство
Собственно грамм 100-150 ведь выливается при проверке получается
да ладно,при откручивании как только начало сыреть вокруг болта-сразу вкручивают его обратно,какой смысл его выкручивать если в самом начале уже течет? И если вылилось грамм 150 как вы пишите это видать перелив был.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Мне так и сказали, что перелив 100-150 грамм уф хорошо что заехал))), тут ТИС открыл там хорошо всё написано и как проверять, получается если открутить пробку на прогретой машине, то если объём большего значения то выльется то что не надо, затем когда капать начнет то уже норма. (Уж не знаю как делали предпродажку, но следы трансмиссионного масла нашел(( так плеснули сверху((()Хотя скажу что после ОД, начал нервничать потому что появились именно те вибрации которые все пишут при недоливе, но пока связываю это с адаптацией АКПП. Вот теперь думаю ждать адаптации этой или долить грамм 50-100, чтоб не вибрировало...Вибрация не критичная но раньше вообще не чувствовал пятой точкой, есть с чем сравнивать(
Последний раз редактировалось nikolakvad; 01.09.2012 в 09:11.
Тоже сегодня был у ОД Автомир. Все прогрели - в итоге перелив около 400 мл! Обошлось все в 320 р. Потестировать коробку пока не было возможности. Авто Astra GTC J.
перелив или недолив может опечатка?
Сообщение от xanf
Не очень удачная идея "долить почти до верхнего уровня (по резьбу)", в этом случае перелив гарантирован. По своему опыту скажу, что оптимальный объём долива 350мл, дальше нужно наблюдать за поведением коробки:
1)плавность переключения со 2й на 3ю, отсутствие дёргания
2)отсутствие вибрации в режиме "автонейтраль" (режим D и выжат тормоз)
3)отсутствие вибрации в момент выключения двигателя
Я делал так: доливал по 100мл каждую неделю, на 200мл долива пропал симптом 2, после 300мл почти пропал симптом 1. В итоге остановился на 400мл долива - на прогретой коробке все симптомы отсутствуют. Машина 2012г.
да ладно,при откручивании как только начало сыреть вокруг болта-сразу вкручивают его обратно,какой смысл его выкручивать если в самом начале уже течет? И если вылилось грамм 150 как вы пишите это видать перелив был.
Может и перелив, но теперь появилась вибрация когда на D стоишь( вот и появились мысли что это нужная жидкость вылилась.
Может и перелив, но теперь появилась вибрация когда на D стоишь( вот и появились мысли что это нужная жидкость вылилась.
Если они проверяли уровень на заглушенной машине или при температуре масла АКПП ниже 90 градусов по цельсию- то уровень будет излишне высоким, что соответственно приведет к вытеканию масла из акпп. Если был подключен прибор который показывал температуру масла и двигатель был заведен, то вылилось лишнее и нет смысла переживать. ( А вибрации могли быть и раньше, но просто не обращали на них внимания или совпадение и они скоро прекратятся, если нет то долейте 100гр масла и забудьте. Перелив в акпп не так вреден как недолив, темболее речь о 100гр это 0,8% во всей коробке около 12 литров масла.
Покупал машину год назад у дилера Дженсер ясенево, пробег 38 000 км.
Начала дергать коробка при переключении вниз (не в ручном режиме)
Вчера делал диагностику в Авто Центр Сити на Антонова, выяснили недолив масла 500 мл., долили не по гарантии, а за деньги т.к. цитирую: "предпродажная подготовка другого дилера".
Пока проехал мало, но вроде бы стали плавнее переключения вверх и вниз, улучшился набор скорости. (хотя может я выдумываю уже)
Спорить с ОД не стал, так как проверяли почти наглазок, машина то горячая(не видел чтоб прибором меряли или грели, так молотила 30минут на парке), какое соблюдения у них ТИС не знаю, так что думаю вышла нужная жидкость, на сфетофоре или в пробке начал ощущать как сбрасывает в автонейтраль мне это ощущение знакомо ещё по вектре(непреятное такое, если так по пробке тормоз газ тормоз) легкая дрожь аж по всему кузову, так что решился долить декстрона-6 как в тисе написано, взял шприцы по 10мл других не было( открутил вверхнюю крышку заливную и вдул 100мл то есть примерно 100грамм, как же стало классно работать коробка, дрожь при автонейтрали пропала, так что всё вернулось на свои места, пока покатаюсь посмотрю будут ли изменения в лучшую сторону, может позже ещё 50мл плескну и успокоюсь на этом, конечно 1-2 менее ощутимо чем 2-3 переключается, думаю всётаки это в данный момент особенность акпп или прошивки, но главное гадкой вибрации нет.
Спорить с ОД не стал, так как проверяли почти наглазок, машина то горячая(не видел чтоб прибором меряли или грели, так молотила 30минут на парке), какое соблюдения у них ТИС не знаю, так что думаю вышла нужная жидкость, на сфетофоре или в пробке начал ощущать как сбрасывает в автонейтраль мне это ощущение знакомо ещё по вектре(непреятное такое, если так по пробке тормоз газ тормоз) легкая дрожь аж по всему кузову, так что решился долить декстрона-6 как в тисе написано, взял шприцы по 10мл других не было( открутил вверхнюю крышку заливную и вдул 100мл то есть примерно 100грамм, как же стало классно работать коробка, дрожь при автонейтрали пропала, так что всё вернулось на свои места, пока покатаюсь посмотрю будут ли изменения в лучшую сторону, может позже ещё 50мл плескну и успокоюсь на этом, конечно 1-2 менее ощутимо чем 2-3 переключается, думаю всётаки это в данный момент особенность акпп или прошивки, но главное гадкой вибрации нет.
Х.м. Странно т.к прогревается коробка на нейтрали , на паркинге она ни разу не прогреется. И температуру можно узнать только при наличии компьютера. Больше не езди к ним.
Итак вердикт, итого было долито 150мл, сначала 100 затем два раза по 25мл, надеюсь не перелил, советовался с мастерами по АКПП, все одним словом что 150 если что перелив не критичный и в рамках допустимого,а вот недолив это намного хуже - масляное голодание, когда первом долил 100 сразу почувствовал улучшение, как минимум пропала вибрация, затем по 25 добавлял чтоб вибрацию убрать на НЕТ, ососбенно нервнировало 1-2 2-3 передача вверх переключалась чувствительно но не критично, в данный момент 1-2 гладко 2-3 не очень чувствительно, переключение чувствую только по изменению звука ДВС, ощущение что набирает скорость намного быстрее, короче радует, теперь забью на тему долива, но скажу что не ожидал что такая маленькая порция масла так может повлиять на работу АКПП.
Последний раз редактировалось nikolakvad; 07.09.2012 в 03:26.
поеду в воскресение на первое ТО и обязалово попрошу проверить маслицо в коробасе хотя проблем слава Богу нет!!кстати ТО у опеля какое-то убогое на работы-только масло с одноимённым фильтром да типа диагностика и за всё 7500!!в пежо за эти бабки мне плюс к этому ещё и фильтра все меняли а тут за отд плату!!!
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
Купил масло, думаю проверить уровень, поднял капот, присматривался..... и так нечего не понял, на всех рисунках - заливное отверстие - сапун, а у меня, какая-то хрень с пластиковой начадкой на которой прописана марка масла и от нее резиновая трубка поднимается вверх и крепится к расширительному бочку, ниче не понял. Кто знает, подскажите плиз!