Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 285

Тема: Недолив в АКПП 1.4Т

1. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Мне у дилера масло меняли вместе с гарантийной заменой сальника привода. Уровень нужно проверять на прогретой коробке, заливали из какого-то R2D2 через отверстие для слива.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

2. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Не знаю, писал ли я тут, но к ОД очень часто приходят машины с серьезным недоливом масла в АКПП.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

3. Новичок Новичок aleksey b на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые форумчане подскажите, проверять прогретую коробку при заведёном движке или нет.
    Последний раз редактировалось aleksey b; 23.04.2012 в 22:28.

4. Участник Астравод Pril на верном пути Аватар для Pril
    Спасибо
    0 / 0
    Обязательно прогретую до 80 градусов!!!
    Opel kadett–продан
    Opel vectra A,B–обе проданы
    Ваз 2112-2шт–обе проданы
    Ваз2113–продана,ВАЗ 2115-продана
    ОКА– самый экономный авто–подана
    ASTRA H-2008,Cosmo,1,6ручка-продана
    ASTRA J-2011,Cosmo,1,4T Автомат

5. Новичок Новичок Anzory на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на третий день после покупки поехал к ОД (не нравилась работа АКП). С первого раза не поддались, но как только я сказал, что "убью" коробку и потребую назад свои деньги, приняли мафынку и долили 450грамм масла, стало лучше, пробег всего 1000км.

6. Новичок Новичок xanf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые форумчане, судя по сообщениям темы, в среднем недолив масла в АКПП составляет 340г. Первое сообщение темы, где говорится о недоливе 2.5 литра –исключение из правила. Через неделю получаю новый автомобиль, может самостоятельно долить грамм 300-350 масла в АКПП не обращаясь к ОД? Предыдущий опыт эксплуатации автомобиля (Lacetti 2005г, сборка Корея, продан 2дня назад) показал, что чем меньше работники «сервиса» лезут в машину, тем дольше он служит без проблем.

7. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    xanf, просто попроси проверить уровень масла сразу же у дилера, если не хватает, то пусть дольют даже за денежку (если упираться будут), так будет гораздо быстрее и почти тоже самое по деньгам.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Манагеру сказать, проверьте масло при мне, я так хочу, иначе машину не заберу.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

9. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    ну скажут что проверили...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    mc1aren, в моём сообщении были ключевые слова "при мне" и соответственно не плохо бы изучить темку про проверку масла в АКПП.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

11. Новичок Новичок Anzory на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На бумажке о пройденной предпродажной подготовке была галочка напротив "проверить уровень масла в трансмиссии", теперь понятно, что просто поставили. Мне сервисмен (у ОД) по секрету сказал, что чтобы проверить уровень масла (мы это с вами знаем) нужно греть АКП, нам греть ее не дают, бензина с завода залито литра 3, пробег увеличивать шеф тоже не дает, вот и ставим галочки везде.
    Заберите авто, покатайтесь километров 20 и езжайте к диллеру, пусть проверят и дольют масло. Если масло в норме, придется вам платить за лишние хлопоты ОД, но если его оказалось меньше нормы платить ничего не надо, в авто из салона все должно работать и всего хватать!

12. Местный Астравод alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Совершенно верно Anzory написал, беспобезно дилера разводить на проверку масла в АКПП в вашем присутствии. Имели они нас ввиду. Бензина в баке полкапли, и занимать подъемки хозяин не позволит. Можно заехать позже и потребовать на подъемник загнать и проверить. Я когда Круз загонял, мне 300 грамм долили. Астра была залита под горлышко - сразу полилась жижка, как пробку открутил мастер.

13. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Так можно приехать со своей канистрой и бензина хватит=)

14. Местный Астравод alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Так можно приехать со своей канистрой и бензина хватит=)
    Тогда процесс получения авто может затянуться ну очень надолго. Я и так ждал выдачи машины почти 5 часов (что они за это время делали - загадка! ). Потом пытались мне всучить чужую машинку в комплектации КОСМО, но я стал возражать.. А подъемник можно ждать еще 5 часов. Это при том, что коробку надо прогреть до рабочей температуры, а это минимум 5 км в нагрузке даже летом.

15. Новичок Новичок xanf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IseregaA Посмотреть сообщение
    +1 долил 300 грамм. осторожно с таким недоливом, проверяется только на прогретой коробке с термометром на поддоне. на холодной коробке недолив в 300 грамм это норма...
    Здравствуйте! Доливали самостоятельно или у дилера? Если самостоятельно, не подскажете как открывается пластиковая пробка сверху на АКПП? На ней резьба или просто внатяг вставлена в горловину? Шланг резиновый с неё снимали?

16. Участник Астравод IseregaA на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    доливали сами, пробка на резьбе, шланг можно не снимать, вместе с пробкой в сторону

17. Долил примерно 300 мл (ушло 400, но часть я пролил). Доливал, сняв левое колесо. Пробег на момент долива - 2600. Тысячи через 2 напишу о результатах. Уровнем обеспокоился из-за обычных для этой ветки симптомов: периодическая вибрация на светофорах, периодические рывки при переключении передач (явно слишком резкое переключение).
    Машина 2011 года, эксплуатация с марта 2012. 1.6 атмосферник.

18. Сегодня сам долил 400мл. Признаки как и у всех: пиналась при переключении как вверх так и вниз. После долива совсем другой автомобиль
    Авто 2012 года, пробег 1400 км.
    Я теперь ASTRAнавт "J"
    У меня есть синий COSMOлёт 1.4Т AT6
    К нему прилагаются AFL+, NAVI600 и удобные сидушки

19. Местный Астравод StreSS на верном пути Аватар для StreSS
    Спасибо
    0 / 0
    Когда меняли гидротрубки на АКПП, я попросил поприсутствовать на доливке масла и на дальнейшем осмотре уровня масла. Мне задали вопрос мол откуда такое недоверие?! я только пожал плечами и сказал "проверяйте при мне и не задавайте лишних вопросов господа" в конечном итоге долили 350 гр масла!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от StreSS Посмотреть сообщение
    Мне задали вопрос мол откуда такое недоверие?!
    действительно,откуда
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    «Автоматы»: развиваться дальше уже некуда

Конструкция современных автоматических коробок передач подходит к пределу своего развития, а гонка производителей «автоматов» по созданию трансмиссий с большим числом ступеней близится к финалу. По словам руководителя американского подразделения компании ZF Хулио Каспари, создание трансмиссии с числом ступеней больше 9-10 будет уже нецелесообразно.
    Отметим, что в 2009 году ZF представила 8-ступенчатую коробку, которая оказалась на 11% эффективнее 6-ступенчатой. А в следующем году компания начнет выпуск 9-ступенчатой трансмиссии, которая уже на 16% эффективнее 6-ступенчатой. Но вот рассчитывать на то, что 10- или, скажем, 12-ступенчатая коробка может сделать такой же прыжок вперед, не стоит (кстати, Hyundai уже заявила о желании создать 10-ступенчатый «автомат»).
    Оказывается, уже сейчас эффективность автоматических коробок передач всего на 11% отстает от некой «идеальной» трансмиссии. «Мы можем создать идеальную коробку, но сколько она будет стоить? Например, можно использовать в трансмиссии керамические подшипники, которые уменьшат потери на трении. Но такие коробки передач будут слишком дорогими», - рассказал Хулио Каспари. Именно поэтому Хулио Каспари рекомендует инженерам подумать над созданием принципиально новых систем передачи мощности от двигателя к колесам.

22. Участник Начинающий Астравод Konst на верном пути
    Спасибо
    2 / 8
    Над надежностью бы поработали.
    Опель Зафира Б

23. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщем, как я понял, в "домашних" условиях более-менее верным вариантом определения уровня необходимого объема долива является такой: на прогретой АКПП (можно как вариант, например, после хорошей поездки) открутить крышку, и долить почти до верхнего уровня (по резьбу), так?
    Просто я так попробовал сделать (появились те самые рывки в движении при переключениях с 1-2 и обратно), начал доливать, ушло уже 500 мл., а края не видно. Дальше я что-то побоялся сделать перелив, и пока вот в раздумьях.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

24. Новичок Новичок xanf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не очень удачная идея "долить почти до верхнего уровня (по резьбу)", в этом случае перелив гарантирован. По своему опыту скажу, что оптимальный объём долива 350мл, дальше нужно наблюдать за поведением коробки:
    1)плавность переключения со 2й на 3ю, отсутствие дёргания
    2)отсутствие вибрации в режиме "автонейтраль" (режим D и выжат тормоз)
    3)отсутствие вибрации в момент выключения двигателя
    Я делал так: доливал по 100мл каждую неделю, на 200мл долива пропал симптом 2, после 300мл почти пропал симптом 1. В итоге остановился на 400мл долива - на прогретой коробке все симптомы отсутствуют. Машина 2012г.

25. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Прочитав тему и понял что мои дергания это не нормально. Записался на сегодня к КМ/Ч на проверку уровня масла. В итоге, уровень в норме. Перепрошили коробку на более новую прошивку, дергания прекратились.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

26. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Borzik
    по гарантии? или за свои?
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

27. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Это они вам так сказали, а они вам показали какая прошивка стояла, и что вам установили в замен ?
    Нет прошивки, она пока в разработке.
    Вам просто сбросили адаптацию, спустя некоторое время все вернется на свои места.
    да и не прошивает никто коробку, прошивают модуль управления, такаяя коробочка с программой.
    так вот в ГМ пока только разрабатывают обеспечение. и когда оно будет пока никто не говорит.
    так что ждите старых проблем.

28. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Это они вам так сказали, а они вам показали какая прошивка стояла, и что вам установили в замен ?
    Нет прошивки, она пока в разработке.
    Вам просто сбросили адаптацию, спустя некоторое время все вернется на свои места.
    да и не прошивает никто коробку, прошивают модуль управления, такаяя коробочка с программой.
    так вот в ГМ пока только разрабатывают обеспечение. и когда оно будет пока никто не говорит.
    так что ждите старых проблем.
    Да если бы и показали, мне это ниочем не говорит. Я в жизни не видел как перепрошивают, да и тем более понятия не имею какие они версии прошивок используют.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

29. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от xanf Посмотреть сообщение
    Не очень удачная идея "долить почти до верхнего уровня (по резьбу)", в этом случае перелив гарантирован. По своему опыту скажу, что оптимальный объём долива 350мл, дальше нужно наблюдать за поведением коробки:
    1)плавность переключения со 2й на 3ю, отсутствие дёргания
    2)отсутствие вибрации в режиме "автонейтраль" (режим D и выжат тормоз)
    3)отсутствие вибрации в момент выключения двигателя
    Я делал так: доливал по 100мл каждую неделю, на 200мл долива пропал симптом 2, после 300мл почти пропал симптом 1. В итоге остановился на 400мл долива - на прогретой коробке все симптомы отсутствуют. Машина 2012г.
    Тоже верно.
    Пкм, у меня получается так: до более-менее приемлемых показателей по плавности переключений, отсутствии вибрации (хотя их особо-то и не было, были только рывки и дерганья при переключениях "вниз-вверх" между 1 и 2-й) уже ушло... 850 мл !
    Теперь даже ни в какое сравнение не идет плавность сейчас по сравнению с тем, что было, но всё-таки , как мне кажется есть ещё запас, думаю, под 1 литр получится в итоге.

И где же те самые "средние" 300 мл?? Сдается мне, что придется ехать в сервис, и ожидаю, что укажут на недолив. Там ужу дело за обращением к ОД, у которых я брал машину с просьбой привести в норму объем ATF за их счёт, т.к. я неоднократно требовал проверить уровень масла в коробке ещё в ходе ПП, и диагностику.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

30. Местный Астравод azovman на верном пути Аватар для azovman
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, а как вы эту пробку откручиваете? Там же все горячее и рукой даже не пробраться?
    Было Honda Civic 4D VIII
    Стало Opel Astra 1.6 Turbo AT Cosmo

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)