Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Нужен совет юриста!

1. Нужен совет юриста!

Ситуация следующая: 2 года назад перед продажей предыдущего автомобиля я менял лобовое стекло по страховке в у-сервисе... страховка была с франшизой 7000р...
    Стекло поменял, машину продал, спустя пару месяцев стал звонить менеджер приемщик и говорить что я не оплатил франшизу, у них там что то с финансами не сходится и я должен приехать оплатить... я сказал что ничего про это не знаю, так как там можно платить либо в кассе, либо если есть без сдачи то непосредственно приемщику... документы по всем ТО и ремонтам отдал покупателю машины...

Сегодня спустя почти 2 года пришло письмо с уведомлением от у-сервиса что за мной числится задолженность, которую необходимо оплатить в течение 5 дней иначе они подают в суд...

Собственно вопрос в том, что делать и как поступать? с одной стороны у меня нет документов подтверждающих то что я оплатил, с другой стороны там пропускная система с талончиком на выезд, и что если б я не оплатил то меня просто бы не выпустили за территорию, да и документы и ключи они отдают только после полной оплаты... может пойти в милицию и написать заявление о вымогательстве? Но документов подтверждающих что я оплачивал нет, хотя с другой стороны мне они тогда могут за любое ТО предъявить сумму потому что документов подтверждающих то что я оплачивал ТО у меня тож нет, да и не знаю должен ли я хранить все чеки со всех своих покупок...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от igorsol Посмотреть сообщение
    может пойти в милицию и написать заявление о вымогательстве?
    фу, забить и всё, бред с их стороны, пусть идут в суд, раз так хочется

3. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    Цитата Сообщение от igorsol Посмотреть сообщение
    я сказал что ничего про это не знаю, так как там можно платить либо в кассе, либо если есть без сдачи то непосредственно приемщику
    любая оплата должна сопровождать выдачей кассового чека либо другого бланка строгой отчетности - никаких лично в руки

увы - если суд все таки будет - вы его проиграете
    правда я сомневаюсь, что дилер такой изза такой суммы будет тяжбу затевать
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

4. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    пфф... кажется я в первый раз вижу/слышу про безусловную франшизу по "КАСКЕ". Аффтор видимо ацкий экономист (на каске).

имхо забить. ну, подадут в суд - проиграете. не подадут - и хорошо.

p.s. Госпожа Ставская, а Вы, простите, чего тут делаете? Вы ж вроде как уж год или более на Вольве катаетесь ))))))))))

5. Цитата Сообщение от Ставская Т. Посмотреть сообщение
    увы - если суд все таки будет - вы его проиграете
    правда я сомневаюсь, что дилер такой изза такой суммы будет тяжбу затевать
    Вы первый человек с таким мнением и очень интересно узнать почему вы так думаете, ибо именно так может рассуждать и сервис...
    Мои аргументы: я не должен знать какие документы мне должны давать, дали заказ-наряд, где написано, что ремонт по страховке и стоит 27к я отдал свои 7к франшизы, проверил работу, мне выдали ключ, документы на машину, пропуск на выезд и уехал... хранить все чеки с покупок или в частности с ТО я тож не обязан, продал машину и все выкинул, в противном случае я должен сохранять чеки и на покупку телефона(вдруг позвонят из связного и скажут что я им 5т должен) и из парикмахерской (вдруг спустя год выяснится что моя прическа стоила других денег)...
    У нас в стране презумция невиновности, т.е. я не должен доказывать что платил, они должны доказать что я не заплатил, как они это будут делать? вызовут некомпететного сотрудника который признается в том что выпустил меня и не взял с меня денег или то что он взял деньги но не провел их по кассе? Ну и в принципе прошло 2 года, если возникли вопросы они должны были решаться в тот же отчетный период...

Мне вот интересно какие могут быть аргументы у них? то что у меня чек отсутвует? Но в случае если суд признает за мной неправоту, будет создан прецедент, при котором за любую услугу с вас могут вновь попросить деньги если вы уже выкинули чек, так?

Цитата Сообщение от Сивутя Посмотреть сообщение
    пфф... кажется я в первый раз вижу/слышу про безусловную франшизу по "КАСКЕ". Аффтор видимо ацкий экономист (на каске).
    вот тут немного не понял полная страховка стоила 60к с франшизой 7к она стала стоить 42 выгода 18к или 2,5 страховых случая... с учетом того что за 6 лет у меня было только 2 страховых случая считаю что такая франшиза имеет место быть...
    Последний раз редактировалось igorsol; 21.01.2012 в 00:06.

6. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    igorsol
    презумпция невиновности в гражданском процессе у нас отсутсвует
    каждая сторона будет доказывать своё
    на чью сторону встнет суд - не предсказуемо - я бы с вашей стороны обратилась в общество защиты потребителей

Сивутя
    мил мой человек - скока с тех пор воды утекло столько машин поменяно
    на астраклубе по олгу службы - не могу я седаньшиков бросить
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)