mcloud
спасибо мил человек,разъяснил. Больший вылет поставить можно,по собственному опыту могу сказать что в моем случае увеличение вылета с 52,5 до 42 абсолютно никак не сказалось на подвеске. Даже прикольно,колеса в арки не утоплены,смотрится интереснее.
А после какого пробега не сказалось на подвеске? Никогда не экспериментировал с вылетом) Может для каждого авто вариация будет различной?
Astra GTC, Sport, A 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.), 5-ступенчатая механическая
Seashell - белый металлик
7Lives NiKолай
по поводу ЦО - штатное ступицы 70,1 - все иные диски с другими ЦО ставятся через проставки - но это надо проверять на месте есть ли проставки таких размеров
по вылету - абсолютно у всех дисков разный вылет - штатный равен 41 - можно поиграть с ним в допустимых номах при выборе новых дисков в пределах 4 мм - к остальному может придраться ОД - да и не факт что это понравится подвеске
По поводу утопленых арок - где гарантия что внутреняя часть колеса в один прекрасный момент (большая амлитуда работы подвески) не шарахнет об стойку? Это все на удачу!
17 диски встают нормально если соблюсти при выборе все параметры диска - но этот вариант имхо только для зимы
Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland
7Lives NiKолай
по поводу ЦО - штатное ступицы 70,1 - все иные диски с другими ЦО ставятся через проставки - но это надо проверять на месте есть ли проставки таких размеров
по вылету - абсолютно у всех дисков разный вылет - штатный равен 41 - можно поиграть с ним в допустимых номах при выборе новых дисков в пределах 4 мм - к остальному может придраться ОД - да и не факт что это понравится подвеске
По поводу утопленых арок - где гарантия что внутреняя часть колеса в один прекрасный момент (большая амлитуда работы подвески) не шарахнет об стойку? Это все на удачу!
17 диски встают нормально если соблюсти при выборе все параметры диска - но этот вариант имхо только для зимы
У 19-х диско же вылет 36 вроде или я ошибаюсь?
И почему ЦО 70,1? оно же вроде 70,2...
У 19-х диско же вылет 36 вроде или я ошибаюсь?
И почему ЦО 70,1? оно же вроде 70,2...
Для 18,19 и 20 колес:
Размеры : 7.5 J x 18
Вылет : 41
Крепежные отверстия : 5 x 115
Для шин 235/50 R18 97V
Размеры : 8J x 19
Вылет : 36
Для шин 235/45 R19 95W
Размеры : 8.5 J x 20
Вылет : 41
Для шин : 245/40 R20 95W
Счастливый владелец Astra J GTC 1.4 MT Mineral White
Народ помогите определиться с размером катков, на следующей неделе иду заказывать поэтому у меня несколько вопросов.Большее время я буду ездить по киевской трассе от Калуги до МСК поэтому сразу вопрос частенько на трассах вырезают ямки глубиной сантиметров 5 с острыми краями так вот как поведет себя резина на 20х колесах если я попаду в эту яму на скорости 100км.ч?Ну и допустим при варианте что попал в яму резина на выкидос да еще и диск погнул то в какую цену примерно выйдет прокатать 20й диск и купить на него резину новую?И сильно ли отличается цена на 19-19 ую резину от 20?а бывает что сразу 2 колеса в мясо?
Ну и допустим при варианте что попал в яму резина на выкидос да еще и диск погнул то в какую цену примерно выйдет прокатать 20й диск и купить на него резину новую?
Задай этот вопрос в любом шиномонтаже где работают с 20-ым диаметром, лучше спецов мало кто тебе сможет грамотно ответить.
И сильно ли отличается цена на 19-19 ую резину от 20?
Яндекс маркет и аналогичные сервисы тебе в помощь. Ну и пожалуй российским Интернетом не стоит ограничиваться...
а бывает что сразу 2 колеса в мясо?
Всяко бывает...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
У всех, кого есть вопросы по вылетам, радиусам и совместимостью дисков, после прочтения этой статьи, они должны отпасть: http://avtoshyna.info/diski/index.php
уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics