ну я ж аккуратно, уступили выехал поморгал, а то вы сами не так можно подумать поступаете когда на развязках очереди по несколько километров, прям все правильные слов нет.
помогли бы лучше.
на что обратить внимание эксперта, я понимаю что там люди грамотные и не раз все это делали но может что то упустят, поторопятся. при таком ударе что могло поплыть по передней подвеске?
напомню левый диск в клочья, аж спустило, он получил удар по диагонали куба (получается снизу - вверх, спереди-назад, слева-направо), правый цел но получил хороший удар сверху справа налево, мне кажется на нем согнут амортизатор - стойка. стабилизатор поперечной не могло погнуть?
Слушай, оцени сначала машину. Может ты в 120 и уложишься (сомневаюсь конечно, но смотря где делать), значит минус суды.
Потом позвони в свою страховую, сейчас можешь обратиться в свою, если у них есть договор со страховой виновника. Если это так, то проблем стало еще меньше. Едешь в свою страховую, заполняешь все бумаги, говоришь что машина не на ходу и вызываешь оценщика к себе, он приезжает, даешь ему 5 т.р. и он оценивает твою машину по полной, и взыскивает все со страховой компании виновника (так как оценивает твоя, а платит другая, то они с радостью пойдут тебе на встречу, особенно за вознаграждение) Если Внуково для тебя не далеко, то могу дать контактик в сервис, гаражный, не дорогой, качество отличное, могу продемонстрировать на своем авто качество
Удачи!
Помогаем. К двум вариантам готовся. К обоюдке и к виновности бычка. Если бы ты в меня въехал (хотя так не езжу- и как бычок, и как ты), то минимум обоюдку вытянул бы. После разбора отпишись.
как мне сказал один мой друг и я запомнил на всю жизнь: на дороге нельзя "я думал, что..."
-я думал, что меня пропускают...
-я думал, что успею...
и т.д. и т.п.
вы меня не так поняли. думать надо, но не надеяться на других, а только на себя, потому что на 100% можно быть уверенным только в себе. а что в другой голове твориться, нам неведомо.
Да что вы ему юристов суете?! Пусть пешком ходит, 1,5 года за рулем и уже так себя ведет на дороге! Бычку за ремонт заплатит, свою за свои кровные восстановит, впредь умнее будет. Он-же вам откровенно описывает свое хамское поведение на дороге.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
по совести конечно сам виноват, понимаю все. опыта нет а погнал как угорелый, а там еще и уступили, от добра добра не жди. вот и поплатился. но на разборе раскаиваться не буду, по правилам все наоборот.
А ГИБДД зафиксировала, что возможны скрытые повреждения? Если записи нет, то никто подвеску и что под бампером смотреть не будет. Если обоюдная вина, то выплата по 50 % каждому. Денег наверняка не хватит. Делали корсу 2 года назад, повреждений было меньше. Страховая дала по ОСАГО 105, еле уложились, и естественно не у ОД.
А ГИБДД зафиксировала, что возможны скрытые повреждения? Если записи нет, то никто подвеску и что под бампером смотреть не будет. Если обоюдная вина, то выплата по 50 % каждому. Денег наверняка не хватит. Делали корсу 2 года назад, повреждений было меньше. Страховая дала по ОСАГО 105, еле уложились, и естественно не у ОД.
нет не написали. наверное стоит попросить дописать на разборе "возможны скрытые повреждения", а как он их определит? скрытые только при ремонте выявятся. не разбирать же на месте все
вообще странно, что не приписали. если будет такая возможность, на разборе попросите вписать Возможны скрытые повреждения. на месте инспектор конечно ничего разбирать не будет, поэтому должен был написать Возможны повреждения...
А мне кажется авария незначительная. ну да, покраски много предстоит, но остальное.... нужен новый бампер, крыло, диски и аммортизаторы... а остальное мелочь)))
разбора как такового не было
поставили печати в гибдд
в справке написано пдд не нарушал, зил выехал не уступив дорогу опелю.
теперь в страховую и к экспертам.
теперь предстоит борьба со страховой
правильно ли я понял что при проведении независимой экспертизы по моему желанию я пишу в заявлении по осаго что отказываюсь от проведения той экспертизы что мне предоставит страховая компания?
эксперты так и сказали что в заявлении пиши отказываюсь. хочу ссылку найти на закон.
6. Страховщик (потерпевший) самостоятельно определяет эксперта-техника (экспертную организацию), с которым заключает договор о проведении экспертизы. Страховщик вправе заключить с экспертом-техником (экспертной организацией) договор об экспертном обслуживании.
Постановление Правительства Российской Федерации
от 24 апреля 2003 г. № 238
"Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств"
Jungo, тебе не пофигу скока оценит страховая? иди в страховую и пусть фоткают, ну выплатят не стока скока ждёшь (а так и будет), всё равно сделаешь независимую, подашь в суд, отсудишь, считай 120 тыщ у тебя уже в кармане, остатки (если независимая оценит больше 120 штук) будешь вытаскивать через приставов (дело это не быстрое).
никаких заяв никогда не писал, просто при проведении независимой экспертизы, тебе надо будет уведомить о месте и времени проведения независимой экспертизы свою страховую, отвозишь в свою страховую заявление за 3 рабочих дня до экспертизы и всё! главное их уведомить!
ваще не парься, за экспертизу 6 тыщ много канеш, но всё равно все затраты вернутся, услуги юриста 25 штук нереально много! собери сам бумаги, посоветуйся с друзьми, кто то явно сталкивался, дадут тебе юриста, 10 тыщ красная цена его услуги.
Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра