Кто знает, какое масло льют у ОД. Например "СТС-Моторс" - я у них покупал. Из-за большого межсервисного пробега (15 000км) планирую менять масло каждые 7 500км.
М. Н. Ковун
Меняй масло каждую тысячу пробега, а еще лучше перед каждой поездкой.
Ну не дураки сидят в конструкторских бюро GM. самое худшее - это из хорошего сделать лучшее!
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
М. Н. Ковун
Меняй масло каждую тысячу пробега, а еще лучше перед каждой поездкой.
Ну не дураки сидят в конструкторских бюро GM. самое худшее - это из хорошего сделать лучшее!
Согласен. Так же думаю, что в КБ GM и других мировых гигантах автопрома работают профессионалы, а рекомендации о межсервисном пробеге дают ОД уже у нас.
Нет такого масла, которое заставит двигатель хорошо себя чувствовать после 10 000км, даже при соблюдении многих факторов.
Масла теряют свойства в районе 12-14 тык, делайте выводы. В Пыжах например межсервисный интервал 20 тык , долго ржал.... В Ростове льют dexos 2
Не могу настаивать, но представители разных производителей масел говорят, что положительные свойства присадок заканчиваются после 10 т.км. пробега. И при условиях: не отжигать по полной, перед выездом полностью прогреть и т.д.
Не могу настаивать, но представители разных производителей масел говорят, что положительные свойства присадок заканчиваются после 10 т.км. пробега.
На япошках при использовании оригинального масла почти правда. те же тойота рекомендуют замена 10 тык. Остальные в основном 12-13. В европе посвободней 15-20 тык заявленно, но реально не долее 15. Раша вообще песня особенная. для точности все делим на 2
Toyota Allex 2002 2wd был
Peugeut 207 2008 иногда есть))
Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый
На япошках при использовании оригинального масла почти правда. те же тойота рекомендуют замена 10 тык. Остальные в основном 12-13. В европе посвободней 15-20 тык заявленно, но реально не долее 15. Раша вообще песня особенная. для точности все делим на 2
Про нашу родную и любимую Россию скорее всего соглашусь с Вами, как бы это небыло прискорбно. Будем реально смотреть на вещи.