Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Помогите настроить саб alpine SBE-1244BP и усилитель LightAudio LA-4100

1. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0

Помогите настроить саб alpine SBE-1244BP и усилитель LightAudio LA-4100

Установил недавно сеи девайсы в студии автозвука, но настроили не так как хотелось бы. Слишком уж сильно басс вмешивается, давит на уши даже когда на магнитоле саб выставляешь в 0. На усилке есть множество настроек:

Level-понятно.
    X-over-как понял что это фильтры низких и верхних.
    Bass boost-дает эффект удара и закладывания ушей
    Hight pass-не работает в режиме фильтра LP
    Low pass-просто закладывает уши )))))

Вообщем никак не могу настроить его нормально-либо слишком много получается баса и давит на уши, либо вроде нормально звучит, но иногда саб промахивается и не играет то что должен (то есть пропускает басс). Посоветуйте как настроить, и какие треки существуют может для настройки хорошие. Хочется добиться мягкого приятного басса. Слушаю Поп, клубняк и иногда рок.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Как включен усилок? 2 канала на фронт + сабвуфер мостом?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. Новичок Новичок kokh на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ))) улыбнуло

4. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Как включен усилок? 2 канала на фронт + сабвуфер мостом?
    Да, 2 канала на фронт, а саб не знаю мостом или нет, я не спец )))))))))) Но вот все разъемы то что слева, все четыре заняты, а где два Line output свободны (может это как то поможет).

Чуть позже сфотографирую как он подключен.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Советует конструктор REL Acoustic Ричард Лорд:
    Поставьте регулятор Gain(input level) в минимум, а Low Pass на максимум.
    Настройте громкость воспроизведения системы выше среднего и начинайте прибавлять gain до тех пор, пока не услышите работу саба.
    После этого уменьшите частоту low pass до того что саб опять практически не слышен. Далее вновь понемногу добавляем gain и снова снижаем low pass.. Повторяем процедуру до тех пор пока работа саба не станет восприниматься как ощущение увеличения глубины баса.
    Настройка закончена
    От себя на магнитоле все ( что качаеться саба) ставим на ноль, рекомендуется резать или головой или усилителем.Вместе не желательно. Бас буст тоже на ноль и забудь о нем навсегда
    ЗЫ слабоват твои усилитель альпа, поэтому контроля и нет над сабом тем более в фазике, по хорошему моноблок с номиналом ватт 300 надо, а твои мостом и ста не выдает. По настройкам да и вообще по автозвуку почитай http://magnitola.org/
    Последний раз редактировалось Воевода; 16.03.2012 в 21:46.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

6. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Вот фото как всё подключено:

Золотистый толстый провод идет к сабу.

Воевода
    Спасибо, попробую по твоему методу, отпишусь потом. )) Тока почему забыть о басс бусте? И как я понял, если обрежу на усилке, настройки мафона вообще не трогать? =))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от -=Sega=- Посмотреть сообщение
    Тока почему забыть о басс бусте? И как я понял, если обрежу на усилке, настройки мафона вообще не трогать? =))
    Как я уже писал, усилитель слаб для саба. Включая бас буст ты заставляешь его напрягаться еще сильнее, что влечет снижение коэф. демпфирования т.е усилитель контролирует динамик хуже. Отсюда нечеткий бас, гудение и прочее. Ну если невтерпеж то можешь чуть прибавить, но тогда громкостью не злоупотребляй. Да режь или усилком или магнитолой. Уровень магнитолой можно регулировать в любом случае. Просто если резать и там, и там то потом очень трудно избавится от локализации саба, ( т.е долбит в багажнике) т.к фаза меняется не пойми как.
    Магнитола какая?

8. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Воевода
    Магнитола Alpine iva-W520R.
    Сегодня попробовал по твоему совету настроить саб-теперь понял как на самом деле он должен работать . Ты был прав насчет мощности-я это почувствовал, что гудение и закладывание ушей напрямую говорит о нехватке мощности. Спасло положение только переключив усилок в 2-х канальное положение. Как ни странно колонки не вырубились и их урвень на усилке регулируется, и так же саб запрыгал в багажнике намного веселее, что позволило мне быстрее его настроить. Только странно, в 2-х канальном режиме работает перед и саб, которые кинуты на разные каналы, даже у саба мощь прибавилась и он так же регулируется как отдельный канал на усе, только вот с магнитолы перестал отключаться и регулироваться. Единственное как можно его усилить в 2-х канальном режиме-либо с усилка либо прибавкой басса для колонок. Как я понял в 2-х канальном режиме он разделяет мощность не пополам как в 4-х канальном режиме, а столько, скока берет на себя отдельный канал (или соеденяет саб и колонки в один и тот же канал и просто получается что на саб поступает больше мощности).
    Результат настроек - уже почти доволен. Не спалю я так все, если оставлю в 2-х канальном режиме? ))

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    -=Sega=-
    Нифига не понял правда Лучше бы нарисовал схематично. Но если на слух нравится так и оставляй. Не спалишь, усилок в зашиту если что раньше уйдет.

10. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Нифига не понял правда Лучше бы нарисовал схематично
    Чего именно не понял?

Я усилок перекючил в 2-х канальный режим т.е. перевел переключатель, который показан красным в положение 2CH. После чего сабвуфер стал бодрее работать, но перестал управляться с магнитолы (там где в настройках subwoofer On/off и уровень). И как я понял, что в этом режиме он не стал делить мощность 50% на 50% на канал, а раздал мощность 100% на один канал, объеденив саб и фронт в один и тот же канал. Как то так

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Переключатель, который показан красным, должен быть в положении "3CH". Это подразумевает, что два канала (обычно 1 и 2) работают каждый отдельно на фронтальную акустику, а два других (обычно 3 и 4) включаются мостом (совместно) и работают объединенными усилиями на сабвуфер. Но на фотках я вижу, что фронтальная акустика подсоединена к каналам 3 и 4, а сабвуфер - мостом на каналы 1 и 2. Это приводит меня в замешательство и вызывает сомнения - а не накосячили ли установщики?? Может поэтому у тебя и не настраивается нифига?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Caravanscheg
    Судя по фото так и есть, только почему золотистый на саб? это же фронт. Зеленый мостом и включен.

13. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Что имеем в итоге?
    Фронт работает в моно режиме с сопротивлением 8Ом. Т.к. сейчас включены 2 канала, то один "+" и один "-" 3-го и 4-го каналов объеденены.
    Тебе наддо сделать следующее:
    1. Подключить саб на 3 и 4 каналы. Плюс от 3-го, минус от 4-го каналов.
    2. Переключить усилок в режим 3СН.
    3. Гу ничего резать не умеет, поэтому настройки на нём в ноль, улучшайзеры всякие выключить.
    4. А вообще приедь к кому-нибудь из ребят. Они тебе и настроят. Ну купишь пивка если что, а то неделю будешь сам мучаться, пока всё не спалишь.
    А вообще такое ставить в студии странно. Барахло ещё то.

14. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Переключатель, который показан красным, должен быть в положении "3CH"
    К сожалению режима 3CH как показано на картинке, как ни странно у меня нет .

Это приводит меня в замешательство и вызывает сомнения - а не накосячили ли установщики??
    Возможно все, потому что они очень долго мучались с моей машиной, пригнал в 10 утра, а забрал в 7 вечера, я уж думал что они там всё сломали и пытаются восстановить.

только почему золотистый на саб?
    Я еще завтра повнимательней посмотрю что куда идет и фото приложу )))

Сейчас уже саб стал работать более менее адекватно, особенно после того как переключил в 2-х канальный режим и у него стало больше мощности. Настроил так как посоветовал Воевода-пропали "запоздания" и почти пропали "гудения". Конечно не идеально играет, но намного лучше чем было вообще до этого. Саб стал играть то, что до этого не слышал (допустим звук бассовой струны на гитаре стал отчетливо слышаться и др мелочи). Понял одно-усилок слабоват для того, тем более что в планах на фронт поставить Morel Tempo 6......

Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    Барахло ещё то.
    Саб то хоть нормальный?
    Последний раз редактировалось -=Sega=-; 20.03.2012 в 23:38.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    -=Sega=-
    Так у тебя и фронт штатный что ли? Ставь морели шуми двери, LightAudio отдаем на растерзание фронту, а на саб покупаем моноблок. Тогда сиситема заиграет как надо. Бас начинается с фронта, хоть и звучит парадоксально но это так. И забудь дорогу к установщикам этим.

16. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Так у тебя и фронт штатный что ли?
    Нет, на фронт поставил AUDITOR RIP 165 C (снятые со старой машины) коаксиалки 50 ватные (номиналка). Я от них не в восторге. Это временное решение, т.к. всё равно лучше штатных )))

а на саб покупаем моноблок
    А гене (генератору) от этого плохо не станет? )))) А то когда начинаю звука наваливать-аж свет в салоне моргать начинает

И забудь дорогу к установщикам этим
    Я их до сих пор с матерными словами вспоминаю, особенно обнаруживая косяки в обратной сборке салона. Раньше не гремело ничего, а теперь прям каждый день че то обнаруживаю и устраняю ))) Где посоветуешь делать?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    -=Sega=- Во первых надо нормальную силовую проводку будет делать. Твой усилок так просаживать не должен. А то у тебя минусовой судя по фото тоньше плюса.

18. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    -=Sega=- Во первых надо нормальную силовую проводку будет делать. Твой усилок так просаживать не должен. А то у тебя минусовой судя по фото тоньше плюса.
    Жесть скока нюансов, уже голова кругом

19. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    -=Sega=- Во первых надо нормальную силовую проводку будет делать.
    Если бюджетно,можно КГ-35 на силу протянуть,никаких просадок с двумя усями(4-х канальник и моноблок).

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    -=Sega=- Можно и ПВ3 он меньше в диаметре КГ, за счет изоляции ПВХ, упакуешь его в гофру и все. У меня на ВАЗе и торосадок не было с четырехканальником на фронт и двух на саб.

21. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    -=Sega=-
    вобщем рисуется дорога на известный сайт про магнитолы
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

22. У этого саба исполнение банд-пасс. Нормального баса добиться от него трудно. Гудеть будет в любом случае. Если хотите четкий,рельефный бас - саб в исполнении ЗЯ. Например Revolt RW12 (или BRW12 в корпусе), Ground Zero GZHW 30X. Ну и 2-канальник или моноблок нужен.
    Проводку сразу ложить нормальную. Про Кг-35 верно советуют. В разы лучше всяких шмистери красивых. Настоящая медь.

23. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщем сегодня еще повозившись походу добился нормального звука из саба без гудения.Все дело во встроенном кроссе усилителя. Вообщем фильтры эти выдают вполне фиговый звук, а их отключение вызывает наполение ушного пространства приятным звуком. Тока один минус в этом есть-поёт саб . Ну в принципе пусть поёт, мне жалко что ли . Так же выключил у фронта фильтр (поставил переключатель на Full) - намного лучше стало, и басс даже на фронте появился, а до этого саб всё "тянул" назад. Гудения прекратились и прекратились так же "промахи", и через чур навязчивость во многих песнях, т.е. как то усреднённо стало. Конечно еще поездию послушаю, но я уже в восторге. А так вообше нужен еще усилитель

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)