да милой девушке встречку никто и не вменяет - только нарушение пдд,повлекшее приченение легкого ущерба здоровью,и всё!
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
я считаю, что это неумышленный выезд на встречку, а вследствии погодных условий и покрытия дороги, но надо собрать доказательства, прогноз погоды и состояние дорожного полотна от дорожных служб
Ну Вы ж не в церковно-приходской получали права машиниста. В ПДД вообще ничего о дорожных службах. Ваще ничего. Тот, кто об этом упомянет в объяснительной в ГИБДД,, просто выставит себя то ли малолеткой, то ли дурачком. А вот о погодных условиях, о состоянии дороги, о неумышленном выезде на встречку В ПДД сказано вполне определенно. Вы, действительно, считаете, что если пошел снежок, то у Вас появляется право безнаказанно бить любого?
Желательно конечно посмотреть материалы дела. Но, исходя их пояснений дорогабыла припорошена снегом и разметки видно не было. Поэтому при движении руководствоватьсянадо было дорожными знаками. При отсутствии запрещающих знаков и при условии,что дорога не 4-х полосная или более, то в данном случае запрета выезда навстречную полосу нет. Необходимо, чтобы отсутствие разметки (ее не видимость)было указано в протоколе осмотра места происшествия, который должны былисоставит сотрудники ГИБДД. Если разметка все же в протоколе указана, то состояниедороги на момент ДТП смогут подтвердить свидетели (как минимум второйучастник). Дознаватель должен вынести определение о возбужденииадминистративного расследования. После лечения пострадавших в отношении них вобязательном порядке должны быть проведены судебно-медицинские экспертизы.Только на основании заключения экспертизы, а не справки или больничного листаустанавливается о наличии у пострадавшего вреда здоровью. Тот пострадавший, укоторого экспертиза установить легкий или средней тяжести вред здоровью будетпризнан потерпевшим. Далее рассмотрение дала будет происходить с обязательнымучастием потерпевшего, если он не заявитжелание о рассмотрении в его отсутствие. По окончании расследования составляетсяпротокол. Поскольку наказание предусматривает альтернативу: штраф или лишениеправ, то сначала дело для рассмотрения будет направлено руководителю ГИБДД. Онможет назначить штраф. Если же он придет к выводу, что наказание должно бытьболее строгое чем штраф, то только в этом случае дело будет направлено длярассмотрения в суд. Потерпевший имеет право на возмещение причиненного вредаздоровью и компенсацию морального вреда. Страховая должна возместить (чащеэтого приходиться требовать) расходы потерпевшего на лечение. Моральный вредстраховая возмещать не будет. Поэтому с потерпевшим желательно договориться ивыплатить ему разумную сумму. Расписку надо приобщить к делу. Потерпевшегопопросить присутствовать при рассмотрении дела, чтобы он сам подтвердил, чтопретензий не имеет. Является отягчающим обстоятельство наличиеадминистративного наказания в области дорожного движения, но только в течениегода. Более ранние наказания учитываться не будут. Смягчающими обстоятельствамибудут искреннее раскаяние, добровольное возмещение причиненного ущерба, наличиеу женщины малолетнего (до 14 лет) ребенка. Можно и слезу пустить, указавдоводы, что без автомобиля ваша жизнь может остановиться. Желательно приобщитьсправки, что бабушка находится на вашем попечении, что ребенка необходимовозить в больницу, кружки, а это далеко от дома и их необходимо перевозитьименно на вашем автомобиле. Удачи.
Вы, действительно, считаете, что если пошел снежок, то у Вас появляется право безнаказанно бить любого?
иногда я начинаю сомневаться в вашей адекватности... кто сказал, что можно безнаказанно? просто можно и дорожную службу притянуть за уши. тот, кому вы разбили машину, вправе подать на вас в суд на возмещение ущерба. с точки зрения пдд нарушений не вижу.
Значит так! Когда я только начинал ездить, у меня были представления о дороге, ГАИ, дорожной службе, как у Вас сейчас. Когда меня в метель по гололеду развернуло на МКАДе (в те времена МКАД была двухполосной и без барьеров), и я разбил встречную машину, то ожидая гаишников, я в ярости сочинял жалобу на дорожные службы и всех тех, кто не чистит дороги. Приехал гаишник и за 3 минуты вылечил меня на всю жизнь. Вот он сумел мне объяснить, что лично я должен выбирать необходимую скорость, дистанцию и все остальное в зависимости от состояния дорожного покрытия, погодных условий и тд и тп. и лично я несу ответственность за рискованную езду в непогоду. И показал, где это написано в ПДД. Если дорога завалена снегом- решение ехать-неехать принадлежит Вам и под Вашу ответственность. За яму на дороге дорожную службу можно привлечь, за нечищенную дорогу можно только жалобу в департамент подать. Попросить, что бы почистили. И все.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Счастливчег Гарри
с точки зрения пдд нарушений не вижу.
Вы сами-то понимаете, что пишете? Разбиты 2 машины, 2 чела в больнице, а нарушений ПДД нету! Я даже комментировать не буду.
Сообщение от hohlovav
Но, исходя их пояснений дорогабыла припорошена снегом и разметки видно не было.
Если , подъезжая к перекрестку, водитель не может определить, на главной или на второстепенной дороге он находится, он обязан считать, что он на второстепенной. Это пункт ПДД. Аналогично, если осевая запорошена снегом, водила не имеет права считать, что сплошняка там нет. И если она там все-таки есть, водила ответит по всей строгости закона.
ЗЫ Акак же иначе? Мы ж все перебьемся.
Последний раз редактировалось Micle13; 20.01.2012 в 00:17.
про необходимую скорость в непогоду это все правильно. но тут речь немного о другом. автор держался безопасной скорости, по его мнению. но его все равно занесло. тут действует непреодолимая сила, про которую написано в пдд.
Сообщение от Micle13
Разбиты 2 машины, 2 чела в больнице, а нарушений ПДД нету! Я даже комментировать не буду.
какое же нарушение? встречка? (про непреодолимую силу я уже написал) или превышение скорости?
какое же нарушение? встречка? (про непреодолимую силу я уже написал)
Я тащусь! Непреодолимая сила- это землетрясение, цунами, лавина. ... Вот если в этом случае Вас вынесло на встречку и произошло ДТП- Вы не виноваты. Или дорожники сами дерьма скользкого на дорогу налили. Тогда -к ним. А снег, даже снегопад -это обыденность, нет опыта- остановись и заночуй, а раз поехал- всю ответственность на себя взял. У меня создается впечатление, что Вы здесь какое-то шоу пытаетесь устроить. Очуметь! Девушка выехала на встречку (неважно, была там сплошная или нет), разбила 2 машины, покалечила 2-х человек, а ДТП нет и никто не виноват. Нет, я ей-Богу, закричу.
Аналогично, если осевая запорошена снегом, водила не имеет права считать, что сплошняка там нет
Этого в правилах нет, в отличии от верного высказывания на счёт второстепенной дороги. Выезд на встречную полосу в этом случае описывается другими требованиями (по Вашему получается, что зимой на встречку везде нельзя выезжать, как минимум в моих краях). К примеру, на асфальте стоп-линия у светофора (перед перекрёстком), а на светофоре таблички "Стоп" нет, то в случае плотного снежно-ледяного покрова дороги зимой, где должен остановиться автомобиль при красном сигнале светофора? По Вашей логике у светофора, т.к. там может быть стоп-линия и никто не даёт права считать, что её там нет. По правилам в этом случае - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам.
На счёт виновности-невиновности дорожных служб сказать сложно. Но верный выбор скорости движения весьма абстрактная вещь. Дорожники в носу ковырять тоже могут, а у них есть обязанности, неисполнение которых может повлечь последствия. Конкретно ситуацию надо смотреть, но в нашей стране лучше не связываться - выкрутятся или всем насрать будет на их вину.
Micle13 вы, безусловно правы, но поставьте себя на ее место. девушка по сути ничего не нарушала, в частности , скоростной режим, но вот такое стечение обстоятельств и состояние дорожного покрытия привели к печальным (слава богу, все целы и живы) последствиям. там же лед был припорошен, не видно, а если бы и видно, ей остановиться и ждать весны прикажете, как вы написали? если бы дорожники отработали как положено, ничего бы небыло. автомобиль - средство повышенной опасности и поэтому она будет оплачивать расходы на лечение, это понятно. но черт возьми, почему коммунальщикам подобное отношение к работе должно сходить с рук? представьте, допустим было разлито масло. и что? кто виноват? дорожники?
т.к. там может быть стоп-линия и никто не даёт права считать, что её там нет. По правилам в этом случае - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам.
Вот что-то Вы правильно понимаете. Так как нет четкого указания, где должна быть стоп-линия (ск. метров от светофора), то перед пересекаемыми частями. А разделительная- прямо посередине. А если ее нет- менты рулеткой отмеряют середину и говорят, кто был на встречке.
Сообщение от In-e
получается, что зимой на встречку везде нельзя выезжать, как минимум в моих краях).
Я Вас удивлю. Нельзя! Если Вы хорошо знаете дорогу, то пожалуйста, выезжайте. Там где можно. А если дорогу не знаете, и дорога заметена- в общем потоке, за грузовичком-с.
ЗЫ. Когда Вы со своими представлениями о ПДД попадетесь в руки гаишников, они Вам скажут:"Батенька, да вы грибков объелись. По-Вашему, чем хуже и труднее дорожная обстановка, тем развязней Вы можете вести себя на дороге".
прошу прощения за мой непреднамеренный троллинг.
на работе коллега объяснил, что девушку признают виновной. как ни жаль. просто очень обидно, по сути не нарушавшей правила, быть виновной по всем статьям.
Разговаривала с юристами. Поскольку мне на месте не был выписан протокол по ст.12.15ч.4, я попадаю по ст.12.24 ч.1., если на полосе встречного движения ТС оказалось в результате заноса, не то чтобы отсутствует умысел, отсутствие состава адм. правонарушения 12.15-4, а именно нет выезда (субъективная сторона правонарушения).
Нужно уметь делать выводы из поступков людей, их слов. Делать выводы из своих ошибок и ошибок других. Выводы из прочитанных книг и цитат. Иначе рискуешь прожить свою жизнь, топчась на одном месте.
Разговаривала с юристами. Поскольку мне на месте не был выписан протокол по ст.12.15ч.4, я попадаю по ст.12.24 ч.1., если на полосе встречного движения ТС оказалось в результате заноса, не то чтобы отсутствует умысел, отсутствие состава адм. правонарушения 12.15-4, а именно нет выезда (субъективная сторона правонарушения).
именно об этом я написал в самом вверху страницы, а уважаемые одноклубники зачем-то Вас напугать пытаются, да еще и чуть не разругались))))
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
Вот что мне ответил юрист: Марина, объясню, что случилось и что вас ожидает.
Вы нарушили п. 10.1 ПДД: Водитель должен вести ТС со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Следствием этого явилось нарушение требований сплошной разметки (я понимаю ваши слова так, что она там все-таки была). Тогда ваши действия составляют событие АП, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Аргументы типа "разметки не было видно" суд, как правило, не трогают.
Если разметки не было, то и этого состава нет.
Однако поскольку в результате ваших действий произошло ДТП с пострадавшими, все зависит от того, признает ли экспертиза (а в данном случае обязательна именно экспертиза) причинение вреда здоровью (легкого или средней тяжести). Это кстати касается не только второго участника, но и вашего ребенка, за причинение ему вреда здоровью вас тоже могут лишить прав.
Судя по вашему описанию, у вашего ребенка вреда здоровью нет (ушибы таковым не считаются). Что касается второго участника, то все зависит от его диагноза. Если сотрясение мозга будет подтверждено, то это - легкий вред здоровью (ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ). Если нет - то ничего.
Далее. Одно вы совершили правонарушение или два (в случае, если разметка все-таки была)? Если исходить из строгого толкования закона - два. Вы нарушили требования п. 1.3 ПДД (разметку) и вследствие этого выехали на полосу встречного движения в нарушение ПДД, а также нарушили п. 10.1 ПДД, что привело к столкновению и причинению вреда здоровью.
Однако на практике инспекторы чаще всего в таких случаях оформляют только 12.24 ч.1 (или ч. 2). Поскольку у вас нет протокола по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, то скорее всего, вам "светит" первая часть ст. 12.24 КоАП РФ. Это штраф от 1000 до 1500 руб. или лишение на срок от года до полутора.
Если экспертиза подтвердит причинение легкого вреда здоровью, советую вам признать письменно свою вину и заявить о раскаянии, а также договориться с потерпевшим, чтобы он не настаивал на лишении вас прав (суды это всегда учитывают). Наличие несовершеннолетнего ребенка тоже будет учтено. И еще - у вас нет отягчающих обстоятельств, поскольку нет правонарушений в течение последнего года. Все шансы отделаться штрафом.
Нужно уметь делать выводы из поступков людей, их слов. Делать выводы из своих ошибок и ошибок других. Выводы из прочитанных книг и цитат. Иначе рискуешь прожить свою жизнь, топчась на одном месте.
Всем добрый вечер! Как и обещала, пишу о результате. Постановление выписано по ст.12.24 ч1. Штраф в размере 1000 рублей. Права возвращены. Благодарна инспектору, он ещё раз убедил меня, что в ГАИ такие же люди, как и мы работают! Спасибо Вам всем за участие, что не остались равнодушны к моей проблеме))
Нужно уметь делать выводы из поступков людей, их слов. Делать выводы из своих ошибок и ошибок других. Выводы из прочитанных книг и цитат. Иначе рискуешь прожить свою жизнь, топчась на одном месте.
Всем добрый вечер! Как и обещала, пишу о результате. Постановление выписано по ст.12.24 ч1. Штраф в размере 1000 рублей. Права возвращены. Благодарна инспектору, он ещё раз убедил меня, что в ГАИ такие же люди, как и мы работают! Спасибо Вам всем за участие, что не остались равнодушны к моей проблеме))
Поздравляю с хорошим результатом!
ПыСы: А я же говорил, что именно так и будет, а Вы не верили честному стражу порядка))))
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
Это выезд на встречку. Будет лишение на, минимум, пол-года , штраф и выплаты.
товарисч! вы отличаете выезд на полосу встречного движения и пересечение сплошной (двойной сплошной)?
это ваще разные вещи! вы выезжаете на встречку при каждом обгоне и если нет сплошной или знака обгон запрещен то ничего не нарушаете!
и даже вопреки вашим утверждениям я вам посмею утверждать: если сплошная есть но ее не видно-запорошило снегом, под коркой льда, грязи, или просто затерлась для водителя ее просто нет!
я не обязан помнить, знать, догадывться! я ее разметку должен видеть! если я не вижу сплошную-ее там для меня нет!!! если инспектор вдруг начнет шить такое дело-берем и фотографируем этот участок дороги так чтобы было видно ваш автомобиль и инспектора-я вас уверяю все вопросы отпадают сразу!однажды в чужом городе меня пытались подтянуть за запрещающий знак которого летом было не видно изза дерева-я сказал что знака там нет и предложил инспектору показать мне этот знак, он уверенно согласился и когда он мне тыкал в этот знак-невидимку был сфотографирован на телефон после чего документы мне были сразу возвращены.
Добрый всем день.
Похожая ситуация только без выезда на встречную полосу
ДТП с пострадавшими.
Всего 4 участника: 1 автомобиль поворачивал налево, 2 автомобиль успел затормозить, 3 автомобиль с водителем-пострадавшей врезался в 2 автомобиль; 4 последний автомобиль - я врезался в автомобиль с пострадавшим.
Пострадавшая получила ушиб или перелом грудной клетки и смещение шейного позвонка.
Есть запись с видеорегистратора, на которой видно момент столкновения 3 и 2 автомашиной и естественно моей с 3. По удару видно что первый удар был сильнее. Водитель из автомобиля № 2 говорит что первый удар был мощным, 2 подталкивающий.
Повреждения задней части 3 автомобиля небольшие (только царапины)
Повреждения моего автомобиля: верхняя часть бампера (удар пришелся выше усилителя бампера в мягкий метал) капот, решетка радиатора, немного правое крыло)
Выписали временные права мне и автомобилю №3
Какие мои шансы остаться с правами?