В общем, с трудом урвав чистый от камер кусочек дороги (когда уже автобан построят), получил примерно такой результат, до 140км/ч авто разменивается вполне ничего, потом до 170 км/ч скорость мягко говоря набирает никак, после 170км/ч у астры видимо открывается второе дыхание и она по спидометру достигает 194км/ч. Попробовать разогнать сильнее не получилось из-за камер через пол километра.
Если на лето поеду в Европу, особенно в Германию, то попробую там раскочегарить машинку на автобане, посмотрим чего добьюсь.
Honda Accord VII 3.0 АКПП tune Dark Gray Chrome Mirror
Opel Astra J 1.6 Акпп Black
В общем, с трудом урвав чистый от камер кусочек дороги (когда уже автобан построят), получил примерно такой результат, до 140км/ч авто разменивается вполне ничего, потом до 170 км/ч скорость мягко говоря набирает никак, после 170км/ч у астры видимо открывается второе дыхание и она по спидометру достигает 194км/ч. Попробовать разогнать сильнее не получилось из-за камер через пол километра.
Если на лето поеду в Европу, особенно в Германию, то попробую там раскочегарить машинку на автобане, посмотрим чего добьюсь.
ну в принципе не плохо, учитвваем погрешность спидометра 8-10% выходит около 175 км/ч вполне реальные цифры. Дальше очень тяжко все дело обстоять будет, и значения преобретают такие факторы как уклон дороги, встреченыый или попутный ветер, качество асфальтового покрытия (ну там до или после туалета пилот авто, т.е. вес самого пилота болида, наличие какого-либо груза и т.д.)
Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч.
Но погрешность также будет зависеть даже от износа резины, не говоря уже об разнице в показаниях спидометра на 16 и 17 покрышках...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Ну у них м.б. и так х.з. Я по факту говорю, ехал по спидометру 195 км/ч у инспектора ДПС было 182 км/ч = 13 км/ч конечно есть погрешность и у "визора" + размер колеса + погрешность спидометра. По gps когда ехал 160 км/ч на видео показывает 144 км/ч, причем ехал на круизе .... отсюда и вывод что спидометр приврает на 8-10%
Самое тяжкое после 180 - смотреть на стрелку топлива. На глазах к нулю падает. Один раз чуть без топлива не остался посреди степи. А ведь не гнал тапку в пол, ехал 140-150. А жор начался несусветный. На 110-120 нормально, выше - жор.
Ну у них м.б. и так х.з. Я по факту говорю, ехал по спидометру 195 км/ч у инспектора ДПС было 182 км/ч = 13 км/ч конечно есть погрешность и у "визора" + размер колеса + погрешность спидометра. По gps когда ехал 160 км/ч на видео показывает 144 км/ч, причем ехал на круизе .... отсюда и вывод что спидометр приврает на 8-10%
сегодня на круизе 150 выставил, жипиэс показывал 140! при 110 показывал 101.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Самое тяжкое после 180 - смотреть на стрелку топлива. На глазах к нулю падает. Один раз чуть без топлива не остался посреди степи. А ведь не гнал тапку в пол, ехал 140-150. А жор начался несусветный. На 110-120 нормально, выше - жор.
У моей турбы при езде 150 на круизе (ниче не нарушал, м4 рулит) порядка 11-12 литров расход.
На 130 8-9.
На 110 6-7.
А лапти у тебя какие? У меня 140 по ГПС = 146-147 по спидометру
родные 17" лапти! % износа резины тоже дает свою погрешность.)))))))
Сообщение от Злой Гном
У моей турбы при езде 150 на круизе (ниче не нарушал, м4 рулит) порядка 11-12 литров расход.
На 130 8-9.
На 110 6-7.
эта тема не про расход, прекращай баловаться!)))))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Зачем же вы его так серого да лохматого подставить хотите. Мне ж его тогда придется "тихо закопать, скромно отпраздновать".
Ну и я подстрахуюсь, мерять списанным радаром будем, без видеофиксации, а все что без видеофиксации, не зафиксировано.
И вообще, это же только планы, вдруг он не согласится.
Intromarine списанным радаром ... "Времён Очаковских и покаренья Крыма" ... нуууу х.з. если честно ... у него и погрешность дай боже, он не поверен, тем более его точность оставляет желать лучшего ....
И так что имеем в сухом остатке. Погрешность спидометра 8 км. Смог набрать 207 км/ч. Соответственно по спидометру 215. По радару 209. Как видите сразу заложил Макс погрешность. Выше машина не шла ни в какую. Результат повторил дважды, на третьей попытке бензин решил напомнить что он тоже участвует.
И так что имеем в сухом остатке. Погрешность спидометра 8 км. Смог набрать 207 км/ч. Соответственно по спидометру 215. По радару 209. Как видите сразу заложил Макс погрешность. Выше машина не шла ни в какую. Результат повторил дважды, на третьей попытке бензин решил напомнить что он тоже участвует.
215 на 1.6 ? никогда не поверю ,тем более с акпп , у меня 1.6т 225 набирает и то оч проблематично ,должны быть все условия
215 на 1.6 ? никогда не поверю ,тем более с акпп , у меня 1.6т 225 набирает и то оч проблематично ,должны быть все условия
может там супер пупер топливо!?))) я пару раз пробовал максималку разогнать на 1.6 с мешалкой, больше 187 не получалось.
может там супер пупер топливо!?))) я пару раз пробовал максималку разогнать на 1.6 с мешалкой, больше 187 не получалось.
да какое там топливо ,просто есть любители рассказывать сказки ,чтобы разогнать авто до 200 нужно как минимум 150 кобыл и все условия ,может чел с горы качегарил с попутным ветром , 1.6 т после 190 разгоняется оч медленно ,чтобы на максималку выйти нужен прямой участок не менее десяти км
volkovsv
я своего около 30 км гнал, толку никакого! 187 максимум!)))))))))))
на мешалке, М4 от Ситне-Шелканово до поворота на Сайгатово ~ 10 км набралась скорость такая ближе к концу, 200-202 ехал километра 2, больше не набирает никак. Имхо с учетом погрешности как раз паспортные 186-188 выдает.
Про 215 км/ч имхо нереал
Последний раз редактировалось Low3d; 23.05.2014 в 23:18.
Ну как правильно ты подметил у радара погрешность измерения есть (надо по паспорту смотреть), если например визир, то у него погрешность 1-2 км/ч закладывается. Если замерять старым прибором, не поверенным, то там вполне возможно и погрешность выше .....
Low3d вот это ближе к истине, с тобой пожалуй соглашусь, 183 правда паспортные, но там указано как то интересно, без водителя но с 200 кг груза))), т.е. если ты 1 и едешь на легке, то 186-188 вполне реально (по факту). Была у меня j-ка 1.6 атмо на МТ, разгонял, правда 200 км/ч не достиг, 187-190 максимум.
Я думаю если спидометр показывает выше при данном моторе, то в полне допустимо что сам спидометр на этой машине так настроен, + условия (качесвто асфальта, направление ветра, диаметр колес, тип резины, уклон дороги, состояние загруженности авто и т.д.)
Последний раз редактировалось fastexMax; 29.05.2014 в 07:38.
попробуй в ручном режиме на 5 передаче км на 20 больше разгонишь
Сообщение от Галиев Марат
Астра j 1,6 атмо, 6 ступ. автомат, космо+премиум. Максимум что смог выжать по прямой, без горок, с загрузкой 2 взрослых+1 ребенок, 175км/ч. Больше не едет. Пробег 45500км.
попробуй в ручном режиме на 5 передаче км на 20 больше разгонишь